Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 553 [71.54%])

71.54%

2. Нет(голосов 85 [11%])

11%

3. Не знаю(голосов 135 [17.46%])

17.46%

Всего голосов: 773

Гости не могут голосовать

#191226 Сегодня 12:14:28

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Не делиться, а предложить из вежливости, гспд. Никому твоя жратва нафиг не сдалась.

Ну, вот видишь, бомбит

#191227 Сегодня 12:16:01

Анон

Анон пишет:

Это потому, что он не любит секс.

вот это расклад, мое увожение :lol:

#191228 Сегодня 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, очень сильно подозреваю, где именно так принято, а где нет, но не хочу раздувать еще больший срач.

Мы все равно в холисрачах уже, расскажи

#191229 Сегодня 12:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это потому, что он не любит секс.

вот это расклад, мое увожение :lol:

Ну в принципе там прям и написано, что анон не хочет быть сексуальным объектом. Я вообще уверен, что у него травма от домогательств!  :lol:

#191230 Сегодня 12:19:16

Анон

Не знаю, если это обед на работу с собой, то ясное дело его не предлагают, если приволок в кабинет коробку конфет или плитку шоколада к чаю, то, да, вежливо предложить, покупается как раз в расчете, что если кто-то захочет, то и тебе останется (а не захочет, ну ок, на два дня себе купил). Ну или покупаешь только на себя и ешь в гордом одиночестве. Вроде не такие прям офигеть какие сложные социальные пляски.

#191231 Сегодня 12:22:31

Анон

Анон пишет:

Вроде не такие прям офигеть какие сложные социальные пляски.

ты что, их же смеют принуждать! как это надо здороваться с людьми и вежливость проявлять,  не для этого цветочек цвел.

#191232 Сегодня 12:24:13

Анон

Анон пишет:

как это надо здороваться с людьми

Однажды аноны не передернули и у них отвалились жопы.

#191233 Сегодня 12:26:28

Анон

Анон пишет:

Непонятно только почему из мужчин выделил изменщиков и распутников, а женщин вообще всех с интересом к женщинам.

Возможно, если он "случайно окажется в роли объёкта" интереса свободного мужчины, он будет рад. Типа, у него идея, что если к тебе проявили интерес, надо обязательно ответить, но быть в роди второй женщины не хочет, и женщины его не интересуют. А вот если это мужик, и у него нет другой, то прекрасно!

#191234 Сегодня 12:26:54

Анон

Анон пишет:

Однажды аноны не передернули и у них отвалились жопы

Да ладно, "будешь? - нет спасибо" это то же что и "привет - привет" или "апчхи - будь здоров", так уж передернули.

#191235 Сегодня 12:27:07

Анон

Анон пишет:

Однажды аноны не передернули и у них отвалились жопы.

А тут был когда то такой и реально доказывал с абсолютно теми же аргументами, что здороваться не нужно, это все социальные пляски, не обязан и т.д. Та же самая пластинка.

#191236 Сегодня 12:27:49

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что то же самое работает и в обратную сторону 

В какую обратную? Мужики видят анона джентльменом, а женщины похотливым монстром?

#191237 Сегодня 12:28:05

Анон

Блин, мне большинство женщин не интересно в сексуальном плане, нужно попасть в типажи, которые мне нравятся.  Да и нагло домогаться никогда в голову не приходило. А если женщина очевидно гетеро, то и вообще проявлять хоть какой-либо интерес (смысл?)
Да и надо обладать нехилым самомнением, чтобы считать, что если на тебя смотрят, то точно хотят трахнуть. Может, типаж интересный и нарисовать хочется, или себе хотят такую внешность, или серьги понравились, или на щеке пятно от ручки, но сказать не решается.

Отредактировано (Сегодня 12:32:09)

#191238 Сегодня 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Мы все равно в холисрачах уже, расскажи

Подозреваю, что от размера населенного пункта зависит. В городах-миллионниках, где кафешки на каждом углу, все эти сложные социальные пляски с предложением еды давно умерли. Особенно, кстати, показательны комментарии про то, что сама шоколадка нафиг не сдалась, но надо же предложить, а то обидятся.
Это очень похоже на ритуалы предложения еды, когда гостю предлагают еду три раза, и два раза он должен отказаться, а третий согласиться, и никак иначе, а то неудобно и невежливо. Изначально идет из деревни и деревенского этикета. Чем крупнее город, обустроенней среда, больше общения с разными людьми с разными умолчаниями и разным воспитанием, тем меньше и фиксации на еде, и сложных социальных плясок. Все упрощается.

А с чисто житейской точки зрения - я не знаю, какие отношения с едой у полузнакомого человека.
Может, ему нельзя шоколад. А может, он худеет и старается не есть сладкого. А может, он ест только кошерное/халяльное/веганское, но не горит желанием рассказывать о своих убеждениях.
У меня, кстати, был реальный случай, когда я предложил полузнакомой девушке конфету, а она обидилась. "Все почему-то думают, что толстые люди любят конфеты". При этом она не выглядела толстой.

Отредактировано (Сегодня 12:36:19)

#191239 Сегодня 12:31:33

Анон

Анон пишет:

Да ладно, "будешь? - нет спасибо" это то же что и "привет - привет" или "апчхи - будь здоров", так уж передернули.

Нет, не то же. Вокруг еды плясок больше. Бывают те, которые реально угощают, а не проформы ради, и начинают уговаривать, приходится обьяснять почему нет проще дать. Кто-то на полном серьезе считает, что если его угостили, он должен обязательно что-то принести и угостить в ответ.
А аоздороваться один раз поздоровался и весь день свободен =D

#191240 Сегодня 12:32:10

Анон

Анон пишет:

сложных социальных плясок

Как же сложно, умереть не встать  :sadcat:

#191241 Сегодня 12:32:24

Анон

Анон пишет:

В городах-миллионниках, где кафешки на каждом углу, все эти сложные социальные пляски с предложением еды давно умерли.

Я в городе-миллионнике и охуею, если посреди разговора собеседник замолчит, достанет шоколадку и начнёт жрать, вообще никак не прокомментировав это.

#191242 Сегодня 12:33:26

Анон

Анон пишет:

Бывают те, которые реально угощают, а не проформы ради, и начинают уговаривать, приходится обьяснять почему нет проще дать. Кто-то на полном серьезе считает, что если его угостили, он должен обязательно что-то принести и угостить в ответ.

Вот тут ты прав, это очень раздражающая хуйня. Но к "будешь? нет, спасибо" отношения не имеет, тут тоже сказал и свободен.

Отредактировано (Сегодня 12:34:14)

#191243 Сегодня 12:33:39

Анон

Анон пишет:

Я в городе-миллионнике и охуею, если посреди разговора собеседник замолчит, достанет шоколадку и начнёт жрать, вообще никак не прокомментировав это.

Я охуею, но точно не потому что он мне не предложил.

#191244 Сегодня 12:35:01

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что от размера населенного пункта зависит. В городах-миллионниках, где кафешки на каждом углу, все эти сложные

да нет, я в питере и считаю это невежливым, сам всегда предлагаю и мне предлагают.

#191245 Сегодня 12:35:56

Анон

Анон пишет:

Вроде не такие прям офигеть какие сложные социальные пляски.

А как же предлагать с уверенностью, что никто не согласиться, как анон выше утверждал?  :lol:

#191246 Сегодня 12:37:03

Анон

Да, в небольшом сообществе, где мало пришлых, а те, которые есть, перенимают обычаи местных, гораздо сильнее выражены представления о том, что "принято" по умолчанию. Все так делают, а кто не делает, тот невоспитанный.

Какие-то вещи (например, здороваться) более распространены, в том числе между культурами, поэтому они считаются универсальными, а какие-то меньше. Но людям часто сложно отделить универсальное от местного, если у них мало опыта общения с другими.

И простите, что бью сдохшую лошадь, но интересно, здороваются ли сентинельцы? А предлагают ли они угоститься шоколадкой что-там-у-них-может-быть?

#191247 Сегодня 12:37:04

Анон

Анон пишет:

А аоздороваться один раз поздоровался и весь день свободен

не, ну если придумывать каких то доебистых людей, то они и из здравствуйте могут хуйню развести, типа раз поздоровался значит надо проявииь интерес и задать миллион вопросов или еще что.
но не здороваться с людьми просто потому что есть риск наткнуться на кого то запарнаго не считаю верным решением

#191248 Сегодня 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Так это не пляски, а вот обязательное "угощайся" с расчетом, что должны отказаться - это уже пляски и ебанизм

#191249 Сегодня 12:38:29

Анон

То, как мужики постоянно друг другу руки жмут довольно тупые социальные пляски кстати

#191250 Сегодня 12:39:02

Анон

Анон пишет:

" с расчетом

Без расчета. Добавлю "нет спасибо/да, спасибо", думал, это и так понятно, но нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума