Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 553 [71.54%])

71.54%

2. Нет(голосов 85 [11%])

11%

3. Не знаю(голосов 135 [17.46%])

17.46%

Всего голосов: 773

Гости не могут голосовать

#191251 Сегодня 12:39:13

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Честно говоря, я удивился, когда написали, что если предложили угоститься, нужно обязательно отказаться. А я иногда соглашаюсь. И когда предлагаю, искренне ожидаю, что человек может согласиться, и я действительно хочу его угостить, а не соблюдаю этикет.

Видимо, я невоспитанный, по чьим-то меркам. Представляю, сколько людей внутренне охуели, когда я сказал "о, да, спасибо!" и взял кусочек шоколадки  :lol:

#191252 Сегодня 12:39:37

Анон

А почему не согласятся?
Меня попутчики в поезде угощали и соученики на курсах, я чаще ел, чем не ел. Не было похоже, что люди ожидали "нет, спасибо", иногда предлагали второй раз после "нет", когда мне было неловко соглашаться, типа "бери-бери, вкусное же".

Отредактировано (Сегодня 12:40:58)

#191253 Сегодня 12:40:02

Анон

Я жвачку на автомате предлагаю, если сам достаю зажевать. Оказывается, сложно социально танцую.  =D

#191254 Сегодня 12:40:47

Анон

Анон пишет:

думал, это и так понятно, но нет.

Думал, что и так понятно противоположное тому, с чего начался разговор про социальные пляски?  :lol:

#191255 Сегодня 12:41:05

Анон

Анон пишет:

То, как мужики постоянно друг другу руки жмут довольно тупые социальные пляски кстати

Особенно если учесть, что в каждом регионе какой-то свой хитровыебанный способ. Анон в свое время покатался по командировкам и быстро заебался. Тут мы подаем руки как бы снизу, тут - сверху, тут - вообще пожимаем запястья. Среди друзей и хороших приятелей, а не деловой среде, разумеется, но анона постоянно пытались втянуть в этот приятельский кружок.

#191256 Сегодня 12:41:25

Анон

Анон пишет:

А как же предлагать с уверенностью, что никто не согласиться, как анон выше утверждал

Даже если и возьмут то немного. А аноны которые боятся предлагать почему то часто придумывают вариант, что это их последняя шоколадка в мире, они умирают от голода и злой собеседник ее всю сожрет.
Вообще если ванговать о причинах я бы предположил, что для людей  которые в угощении кого то видят что то ужасное как раз живут в окружении где человек человеку волк, ближнеиу не помогай и тд. Поэтому собеседник сразу становится врагом, который хочет все сожрать, злодеем который доебался и требует последнее.
А люди у которых в окружении норм люди ожидают нормального поведения от собеседника и поэтому страха что предложив шоколадку откроются круги ада не происходит. Да и шоколадки в таких условиях не жаль, чай не голод и не бедствие. Так же как с поздороваться.

Отредактировано (Сегодня 12:42:25)

#191257 Сегодня 12:41:31

Анон

Анон пишет:

Меня попутчики в поезде угощали

Вот кстати! Вежливо ли есть в поезде не угощая порутчиков?  ;D

#191258 Сегодня 12:41:38

Анон

Анон пишет:

, я удивился

Так и правильно удивился, нормальный человек предложит, понимая, что могут согласиться (и это норма), и не будет есть, если не хочет делиться. Это тут надо прямо разжевать, чтобы не к чему было придраться.

#191259 Сегодня 12:42:08

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, был реальный случай, когда я предложил полузнакомой девушке конфету, а она обидилась. "Все почему-то думают, что толстые люди любят конфеты". При этом она не выглядела толстой.

Вайбы жлобов с пикабу: "Я один раз помог человеку, а он меня нахуй послал, больше никогда и никому помогать не буду! Сила Пикабу, помоги!".

#191260 Сегодня 12:42:09

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я удивился, когда написали, что если предложили угоститься, нужно обязательно отказаться.

Я тоже, это что-то из 90-х, когда твикс был дофига роскошью.

#191261 Сегодня 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Думал, что и так понятно противоположное

Это у тебя в голове оно противоположное.

#191262 Сегодня 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Вежливо ли есть в поезде не угощая порутчиков? 

Да будет срач, можно ли вообще есть в поезде!

#191263 Сегодня 12:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ничтоже сумняся

"ничтоже сумняшеся" правильно

И так, и так можно.
https://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=36279

#191264 Сегодня 12:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думал, что и так понятно противоположное

Это у тебя в голове оно противоположное.

Так ты определись, по умолчанию и так понятно, что откажутся или нет? А то у тебя в голове вообще какая-то каша.

#191265 Сегодня 12:43:40

Анон

Анон пишет:

Вежливо ли есть в поезде не угощая порутчиков? 

Если это вагон с включенным в тариф питанием, то вполне  =D

#191266 Сегодня 12:43:44

Анон

У меня больше вопрос, почему это надо делать обязательно в кафе? Там нет другой еды?
Не, если у человека денег только на шоколадку, и он ее и купил и пытается так поесть, то требовать от него делиться - нехорошо. Но в других случаях...

#191267 Сегодня 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я удивился, когда написали, что если предложили угоститься, нужно обязательно отказаться

Этого никто не писал.

#191268 Сегодня 12:44:21

Анон

Анон пишет:

Может, их репортить начать (или вы уже?)? Тоже не понимаю, нахуя в холисрачах который день разводят филиал флудилки.

Себя зарепорьти, ябеда со слишком серьёзным ебальником. Завидно тебе, что люди шутят.

#191269 Сегодня 12:44:23

Анон

Анон пишет:

У меня больше вопрос, почему это надо делать обязательно в кафе?

На этот вопрос ответили пять страниц назад, будь внимательнее.

#191270 Сегодня 12:44:43

Анон

Анон пишет:

Если это вагон с включенным в тариф питанием, то вполне

А, то есть если свою куру принес, то обязан угостить?  ;D

#191271 Сегодня 12:44:47

Анон

Анон пишет:

На этот вопрос ответили пять страниц назад, будь внимательнее.

Я за вами не успеваю :lol:

#191272 Сегодня 12:44:54

Анон

Ощущенте что дело не в шоколадке а реально в какой то личной обиде. Что я плохо жил/мне не давали, а ьеперь могу себе позволить шоколадку а кто то опять хочет забрать!
Типа шоколадка это не какая то сверх ценность чтоб делиться ей было великим подвигом. Конечно кроме случаев если ты диабетик в голодном обмороке или какие ьам варианты аноны придумывали.

#191273 Сегодня 12:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря, я удивился, когда написали, что если предложили угоститься, нужно обязательно отказаться

Этого никто не писал.

Писали, что никому это предложенная жратва точно не сдалась

#191274 Сегодня 12:46:16

Анон

Анон пишет:

У меня больше вопрос, почему это надо делать обязательно в кафе?

В моих компаниях в кафе все вообще перекрёстно жрут друг у друга еду, потому что заказали разное и интересно же попробовать!  =D Но это хорошо знакомые между собой люди.

#191275 Сегодня 12:46:16

Анон

Анон пишет:

Ощущенте что дело не в шоколадке а реально в какой то личной обиде. Что я плохо жил/мне не давали, а ьеперь могу себе позволить шоколадку а кто то опять хочет забрать!

Ничоси у тебя проекции  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума