Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 522 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 82 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 127 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 731

Гости не могут голосовать

#19176 2021-10-27 05:40:18

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

В принципе, мне кажется не такой уж глупой идея в любой непонятной ситуации проверять женщину на предмет беременности (например, это предотвратит назначение лекарств, которые могут навредить плоду, да и для самих женщин детектировать беременность на ранних сроках явно лучше — можно успеть сбегать на менее вредный медикаментозный аборт, если нет желания/возможности сейчас рожать, и скорректировать образ жизни, если такое желание есть). Но почему бы тогда не требовать сдачи анализа на бета-ХГЧ? Мне казалось, он эффективнее обычного гинекологического осмотра и стоит не особо дороже времени, потраченного врачом на приём. Вон даже в Инвитро он стоит 420 рублей, хотя это довольно пафосная и недешёвая лаборатория.

#19177 2021-10-27 05:49:44

Анон

Анон пишет:

И у нас она такая высокая традиционно из-за антиваксеров, которые считают, что "прививка повлияет на фетильность!!11" и не прививают детей от ВПЧ.

Ну у нас ещё об этом мало говорят и прививка эта не входит в список обязательных и стоит прилично.

#19178 2021-10-27 05:53:13

Анон

Анон пишет:

Ну у нас ещё об этом мало говорят и прививка эта не входит в список обязательных и стоит прилично.

Для детей - входит. Не в обязательные, но в бесплатные - да. Ну так детей и не прививают, боясь за пресловутую фертильность  :facepalm: нас хлебом не корми, дай за фертильность побояться.

Отредактировано (2021-10-27 05:53:51)

#19179 2021-10-27 05:59:05

Анон

Анон пишет:

нас хлебом не корми, дай за фертильность побояться.

Это точно. Я анон 40+, до сих пор не размножившийся, и то ж меня знакомые-антиваксеры стращали, что-де прививка от ковида сделает нефертильным. Ну вот в 40+, не замужем и не планируя, это должно быть моей главной заботой  :facepalm:

#19180 2021-10-27 06:04:24

Анон

Анон пишет:

Не в обязательные, но в бесплатные - да.

Так о ней никто нихуя не знает, если она необязательная. У нас даже про ревакцинации после школы 1.5 человека слышали.

#19181 2021-10-27 06:19:08

Анон

Анон пишет:

Так о ней никто нихуя не знает, если она необязательная

Кто-то не знает, а кто-то знает и не хочет. А так-то у нас и среди врачей столько антиваксеров, что да, вместо просвещения про ВПЧ даже мед.отводы от кори налепят.

#19182 2021-10-27 06:26:18

Анон

Анон пишет:

что-де прививка от ковида сделает нефертильным

Эх, круто было бы, если бы можно было одним уколом получить нефертильность (анон-чайлдфри)

#19183 2021-10-27 06:38:59

Анон

Я анон 40+ и считал, что ярый пропрививочник ведь я каждые 10 лет сам следил за тем, чтобы мне делали АДСМ. И корь себе воткнул. А по итогу пришлось за последний год делать: гепВ (не было в моем детстве такой роскоши, как и прочих), Менактру, Гардасил 4, Превенар 13, Клещ-Э-Вак. В этом году Превенар полирну Пневмоваксом 23, добавлю гепА и АДСМ сменю на Адасель. Еще ХИБ хочу воткнуть. И все это между реваками от ковида.

Еще думаю от ветрянки сделать, хотя ею болел. Но вдруг она лишаем вылезет после 50-60?

Отредактировано (2021-10-27 06:41:37)

#19184 2021-10-27 06:40:33

Анон

Анон пишет:

Я анон 40+ и считал, что ярый пропрививочник ведь я каждые 10 лет сам следил за тем, чтобы мне делали АДСМ. И корь себе воткнул. А по итогу пришлось за последний год делать: гепВ (не было), Менактру, Гардасил 4, Превенар 13. В этом году Превенар полирну Пневмоваксом 23, добавлю гепА и АДСМ сменю на Адасель. Еще ХИБ хочу воткнуть. И все это между реваками от ковида.

Ого. А от гриппа прививаешься? (Не очень разбираюсь, показалось, что в этом списке нет вакцин против гриппа, но могу ошибиться.)

#19185 2021-10-27 06:43:15

Анон

Анон пишет:

Ого. А от гриппа прививаешься? (Не очень разбираюсь, показалось, что в этом списке нет вакцин против гриппа, но могу ошибиться.)

Да, я каждый год стал делать Инфлювак платно после того, как свиным переболел в 2009 и чуть не умер. В наших Совигриппах и пр. было мало антигена. Но теперь Инфлювак пропал везде... Поставил Ультрикс Квадри, там вроде антигена норм. Прививаюсь, да. Гриппом с 2009 ни разу не болел больше. Забыл вписать просто. Слежу за ним, как и за АДСМ. От ковида тоже привился раньше всех знакомых - в январе и ревакнулся уже летом.

Отредактировано (2021-10-27 06:55:52)

#19186 2021-10-27 06:49:02

Анон

Анон пишет:

Для детей - входит. Не в обязательные, но в бесплатные - да

И это огромная несправедливость( не должны быть такие важные вещи платными в стране, где куча людей за чертой бедности живёт.

#19187 2021-10-27 06:52:46

Анон

Анон пишет:

И это огромная несправедливость( не должны быть такие важные вещи платными в стране, где куча людей за чертой бедности живёт.

Еще какая! Тем более, что ну вот я разве виноват, что рано родился и в моем детстве не было пневмококковых и менингококковых вакцин? ГепВ хотя бы можно в поликлинике выбить бесплатно даже взрослому... А Превенар и Менактру - нет!

По идее, любому человеку надо дать возможность бесплатно сделать те вакцины, которые ему не сделали в рамках общей иммунизации. Хоть Гардасил, хоть ХИБ, хоть черта лысого.

Отредактировано (2021-10-27 06:57:57)

#19188 2021-10-27 06:59:26

Анон

Анон пишет:

Еще какая! Тем более, что ну вот я разве виноват, что рано родился и в моем детстве не было пневмококковых и менингококковых вакцин?

Да и любой ребёнок антиваксеров тоже может вырасти и захотеть всё себе поставить, а вот хуй.

#19189 2021-10-27 07:09:30

Анон

Анон пишет:

Да и любой ребёнок антиваксеров тоже может вырасти и захотеть всё себе поставить, а вот хуй.

Именно. И это ужасно несправедливо... По идее, если на тебя эту вакцину не потратили N лет назад, имеешь право воспользоваться правом на бесплатную вакцинацию.

Да и реваки должны быть бесплатными. Это же здоровье общества! Мне тут в прививочном кабинете рассказали,что ради интереса провели исследование: взяли у две с гаком сотни привитых от кори в детстве подростков анализ крови на антитела к кори, с согласия родителей. Так они много у кого не нашлись! Предложили родителям бесплатно ревакнуть их детей. Родители не антиваксы, согласились.

И вот мне врач и говорит: ну понятно откуда у нас коревые вспышки... антиваксы-родители не прививают, но и у привитых к 16-17 остаётся иммунитет не у каждого. Общий иммунитет общества в итоге проседает значительно.

Отредактировано (2021-10-27 07:09:52)

#19190 2021-10-27 07:40:03

Анон

Я параноик и хотел бы сделать прививку от натуральной оспы (родился после того, как её перестали делать), но это, походу, тот ещё квест, если вообще сейчас возможно

#19191 2021-10-27 12:03:32

Анон

Анон бы привился от ВПЧ( сдавать самой пачку таких анализов + гонять мужика их сдавать не дешево и не весело, но стоит она как-то немало совсем(

#19192 2021-10-27 12:38:12

Анон

а как вообще узнать, какие прививки тебе делали, какие еще можно сделать бесплатно, куда обращаться за платными?

#19193 2021-10-27 12:54:21

Анон

а как вообще узнать, какие прививки тебе делали

по идее в твоей карте прививки должны быть указаны, бесплатно ряд прививок ты можешь сделать в своей поликлинике, нужно только к терапевту заползти

#19194 2021-10-27 12:56:51

Анон

Анон пишет:

а как вообще узнать, какие прививки тебе делали

Если ты живешь в России, то у тебя должна быть прививочный сертификат, у него еще обложка голубая, туда все прививки записываются, начиная еще с детских. Если его почему-то нет, как это у меня было, то меня отправляли в поликлинику к инфекционисту, там можно узнать, какие прививки сделаны и каких еще не хватает.

#19195 2021-10-27 13:07:38

Анон

Немного о том как бякаться о свои фантазии.
Анон 1: изменил мужу, думает как теперь быть
Анон 2: если не хочешь спать с мужиком, зачем с ним жить?
Анон 3: вообще-то спать это не главное
Анон*: ааааа ОПРАВДЫВАЕШЬ ИЗМЕНУ
Анон 3: нет не оправдываю, я отвечал на вопрос анона
Анон*: аааааа вам тут всем ачотакова измена аааа оправдываете

Анон пишет:

Заебал ачотакова анон* из треда сексуальности, который считает, что изменять и не говорить партнеру ничего - это ок.

На самом деле там за несколько страниц отписался всего один анон который сказал что если партнер не изнает про измену то ачотакова, но он отписался уже после того как все начали бякаться. До этого аноны просто спорили с голосами в голове, увидев в посте то, чего там не было.

#19196 2021-10-27 13:07:55

Анон

Анон пишет:

а как вообще узнать, какие прививки тебе делали, какие еще можно сделать бесплатно, куда обращаться за платными?

В твоей поликлинике в карточке должно быть всё указано. Идешь к участковому и спрашиваешь у него, какие телодвижения тебе нужно предпринять. Некоторые говорят: "идите в регистратуру, заказывайте справку по всей форме", это 63, емнип. Некоторые могут прям так из карточки сказать. Хотя форма, конечно, удобнее. Еще у тебя должен быть прививочный сертификат, их с 1993 года выдавали. Но где он и где искать его концы - тоже проще для начала у участкового выяснить.

Еще можно поискать в своем регионе прививочный центр (только не от ковида, а в целом, профилактических прививок). Тебе там и список необходимых в твоем возрасте прививок сделают, и на антитела могут проверить, не надо ли на что ревакцинироваться, и все на свете. Только у них обязательно должна быть лицензия, так что это тоже лучше через участкового выяснять, куда идти, чтоб не в шарашкину контору.

#19197 2021-10-27 13:12:35

Анон

Анон пишет:

Анон 1: изменил мужу, думает как теперь быть

Да вроде он не спрашивал как быть. Он просто рассказал, что вот юстился-юстился с третьим человеком (будучи в браке) и в итоге начал изменять. Он советов вообще не просил.

Отредактировано (2021-10-27 13:13:52)

#19198 2021-10-27 13:15:05

Анон

Анон пишет:

В твоей поликлинике в карточке должно быть всё указано.

А если ты уже сто лет как живёшь в другом регионе и в душе не ебёшь, где ты там наблюдался в детстве? Электронной базы у этого добра, как я понимаю, нет?

#19199 2021-10-27 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Да вроде он не спрашивал как быть. Он просто рассказал, что вот юстился-юстился с третьим человеком (будучи в браке) и в итоге начал изменять. Он советов вообще не просил.

это да, не спрашивал, больше пожаловался. Про как быть я скорее второй пост его упомянул в плане того, что он сам понимает что пипец и теперь решает че с мужем делать. И с мужем у него отношения изначально не оч.
То есть аноны в голове смешали его, потом анона который написал что расходиться потому что что-то пошло не так - не вариант, плюс анона который написал что не надо партнерам рассказывать, если изменил, в одну кучу и спорят с этой кучей, да так агрессивно что не успеваешь обновить там уже страница набежала.

#19200 2021-10-27 13:16:31

Анон

Анон пишет:

Электронной базы у этого добра, как я понимаю, нет?

обычно нет, анону  в детской при откреплении выдали сертификат прививок, подозреваю что как-то так это и надо получать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума