Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если деньги есть, какая разница, нахуя?
Ну не скажи. Такая любовь к конкретному бренду чисто ради бренда это уже просто понты. Вряд ли они там что-то такое делают, что больше никто не делает с точки зрения удобства носки или даже эстетики.
Бесит?
Тебя. Аноны совершенно спокойно обсуждали фромов, пока ты не подорвался.
И что за говноротие в адрес казуальных игроков? "Пидорасятся", фу.
Отредактировано (Сегодня 16:56:08)
Что за полиция траты денег подъехала. Если у человека есть деньги, у него есть и право потратить эти деньги на что угодно.
Иначе у него нет этих денег.
Ну не скажи. Такая любовь к конкретному бренду чисто ради бренда это уже просто понты. Вряд ли они там что-то такое делают, что больше никто не делает с точки зрения удобства носки или даже эстетики.
Бля, да почему? У меня вот есть однозначно любимый бренд, там все вещи как на меня пошиты, с качеством всё заебись, можно не глядя покупать.
Сейчас их в РФ нет официально, я тупо через посредников раз в полгода, когда новая коллекция выходит, заказываю себе шмоток двадцать. Недёшево, да. И что? Мне нравятся эти шмотки.
У анона раньше был тоже менталитет такой, что лучше я куплю себе джинсы за тыщу рублей, чем за пять. В итоге выбирал не то, что нравится - и из ткани похуже, и фасона не того. Зато их было штук 8-10 единовременно. Сейчас у меня две пары джинс за 5к определённого бренда, который мне нравится, и джинсы охуенные, не нарадуюсь до сих пор. То есть я тупо каждый раз надеваю джинсы и думаю, какие они клёвые и как хорошо я в них выгляжу, а не «зато косарь всего лишь стоили».
Отредактировано (Сегодня 17:00:42)
Вряд ли они там что-то такое делают, что больше никто не делает
А нахуя искать, кто еще такое делает, если можно взять то, что уже с гарантом подходит? Единственный аргумент за смену привычной и удобной одежды - это деньги, а когда с ними нет проблем, то с чего бы вдруг? Анон на холиварке вдруг узнает, что у тебя сапоги за 250, и зашеймит? А не похуй ли.
Да кто вас шеймит. Я лично про себя пишу, что не понимаю нахуя нужны сапоги за 250 тысяч и что там с ними производитель делает, чтобы они столько стоили. Что там аноны носят мне фиолетово, хоть сапоги за миллион.
Что там аноны носят мне фиолетово, хоть сапоги за миллион.
Ну так к тебе и вопросов нет, вопросы были к нытику* из работотреда, которому активно не нравится, что кто-то с зп в 200к покупает кашемировый свитер за 40к.
Да кто вас шеймит.
эм, держи
Такая любовь к конкретному бренду чисто ради бренда это уже просто понты. Вряд ли они там что-то такое делают, что больше никто не делает с точки зрения удобства носки или даже эстетики.
«чисто ради бренда» и «понты» - отрицание того, что у людей может быть вкус и вообще какие-либо причины что-либо любить;
«вряд ли они что-то такое делают, что больше никто не делает» - а должны? обесцениваешь тут выбор.
Удалил сегодня свой вопрос из работотреда и завершил оффтоп там.
10-20% от твоего месячного дохода-это миддл сегмент?
Я считаю, что нет. Понятно, люкс стоит дороже, но речь шла о соотношении доходов и цен.
Понятно, что у всех свои приоритеты и для кого то такие траты приемлемы, я не о том.
ну сразу видно что ты не в фандоме
да, за конкретными дизайнерами есть философия и подход, ты еще скажи, что а нахуя покупать оригинал мане, если дырку на стене с удобством и эстетикой закрывает плакат из типухи
да и понтоваться там особо нечем, как правило, рандомные люди на улице не поймут, что на тебе шмотка такого-то дизайнера за столько-то денег, это ну? хобби для себя? у шмоток есть не только утилитарное предназначение, ты* что, "дьявол носит прада" не смотрел
Вряд ли они там что-то такое делают, что больше никто не делает с точки зрения удобства носки или даже эстетики.
Ну по факту. Вот недавно скандальчик случился.
https://www.youtube.com/shorts/5maamQhIfr8
Люди, конечно, имеют право покупать всякую овепрайснутую хрень, тратить деньги на абсолютную ерунду, прикуривать от них, сжигать их нахуй и засовывать себе в задницу. Но другие люди всегда будут думать, что это неразумно. Ничего не поделать.
Штаны, свитера... Я вчера в пятёрочку зашёл, чисто немного того, немного сего взять, взял нихуя, отдал две тысячи. Вроде не совсем ветку получаю, а репетитору отдал, ветеринару отстегнул, в аптеку зашёл, в пятёрочку сходил - и за джинсами пошёл себе в секонд, потому что с голой жопой на работу не пойдёшь.
Вроде не совсем ветку получаю, а репетитору отдал, ветеринару отстегнул
Не у всех есть иждивенцы.
У меня есть например лимитированная брендовая сумка, которых всего сто штук выпустили.
Мимокрокодилы ее точно как таковую не опознают, она визуально скорее на алиэкспресс похожа.
Зато я ношу уже много лет и радуюсь, что у меня такая уникальная сумка.
Понты? Ну наверное, зато эта вещь мне радость приносит, плюс дизайн смешной и качество отличное.
Я на нее всрал кучу денег и совершенно не жалею.
Но на деле смерть в соулсаx — элемент обучения.
Так это во всех играх. Проиграл - ну, учись, игру никто не отбирает.
10-20% от твоего месячного дохода-это миддл сегмент?
Я считаю, что нет. Понятно, люкс стоит дороже, но речь шла о соотношении доходов и цен.
От какого именно дохода? Для меня миддл это уровень до люкса (из отечественных это 12 storeez, monochrome, из зарубежных какой-нибудь all saints) - и да, это шмотки, которые носят у меня в офисе все подряд, от линейных сотрудников до менеджмента.
А в это время в отношенческом треде срутся за то, что не хочешь встречаться с безработным нищим = меркантильно претендуешь на его деньги и вообще, деньги для отношений не нужны
шмотки, которые носят у меня в офисе все подряд, от линейных сотрудников до менеджмента.
Теперь интересно, конечно, что это за компания, в которой минималка начинается где-то от 200, насколько я понимаю
что у людей может быть вкус и вообще какие-либо причины что-либо любить
Нифига. Просто констатация факта. Потому что любить брендовые сапоги и подход конкретного бренда не равно "больше никто такого не делает, буду покупать за любые деньги, а то носить нечего будет". Саму идею "хочется вот эти сапоги за стотыщпыщ и всё" я понимаю, а вот идея "ношу только бренд Х за стотыщпыщ, потому что только они делают то, что я могу носить" от меня уже далека, если речь не идёт об особенностях здоровья и спецмарках каких-то.
Люди всирают деньги на коллекционные фигурки, украшения и что угодно еще, почему бы не всрать на сумку, кроссовки или кашемироаый свитер?
Я вот тут к новому пальто приценивался, понял, что то что мне нравится, стоит от 50 штук рублей. Это даже не люкс. Вот такие щас цены.
От какого именно дохода?
Это буквально мидл сегмент для офисного планктона чуть повыше среднего
да, за конкретными дизайнерами есть философия и подход
И хоть раз бы кто описал, в чем философия вот этих сапог и сумочки, и чем она отличается от философии вон тех сапог и сумочки. А то только вздыхают, как пожилые училки литературы про непогрешимую идеальную классику.
ну сразу видно что ты не в фандоме
Ну да, я так сразу и написал. Оригинал Мане, кстати, это про другое. Если мы те сапоги покупаем для коллекции и дизайнерской философии, то я такое не разделяю, но понимаю. А если просто, чтобы носить, ну не, мне не понять
у шмоток есть не только утилитарное предназначение
Я того "Дьявола" смотрел с лицом "вот делать людям нечего"
Теперь интересно, конечно, что это за компания, в которой минималка начинается где-то от 200, насколько я понимаю
Айти, офис в ДС.
а вот идея "ношу только бренд Х за стотыщпыщ, потому что только они делают то, что я могу носить" от меня уже далека, если речь не идёт об особенностях здоровья и спецмарках каких-то.
Ну я выше пример писал - нашел свой идеальный бренд, где вся одежда мне подходит без примерки, и много лет покупаю вещи там. Наверняка мне и бы и какие-то другие бренды подошли, но зачем мне тратить время и силы на поиск, если я могу пойти и купить в проверенном.