Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 554 [71.48%])

71.48%

2. Нет(голосов 86 [11.1%])

11.1%

3. Не знаю(голосов 135 [17.42%])

17.42%

Всего голосов: 775

Гости не могут голосовать

#192476 Сегодня 17:40:09

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

и да, это шмотки, которые носят у меня в офисе все подряд, от линейных сотрудников до менеджмента.

Богатая айти контора в ДС? Госдума?

#192477 Сегодня 17:40:33

Анон

Анон пишет:

больше никто такого не делает

Справедливости ради многие брендовые вещи действительно никто больше не делает. Да, будут подделки, будут закосы от условной зары, но качество там другое.
Ямамото я хочу потому что это ямомото и никакой фрик бутик там рядом не стоял.

#192478 Сегодня 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Госдума?

А кто в Госдуме менеджер, кто линейный сотрудник? =D

#192479 Сегодня 17:48:34

Анон

Анон пишет:

но качество там другое

Качество - это, конечно, хорошо. Но мне всё равно сложно представить это суперкачество, чтобы оно от заоблачных сумм только начиналось, если речь не про какие-то специальные дорогие материалы. Отдельно печально, конечно, что сейчас более-менее качественное стоит, как крыло от Боинга, не бренд или там дорогой материал или индивидуальный дизайн, а просто, чтобы нормально сшито было.

#192480 Сегодня 17:49:34

Анон

Анон пишет:

Айти, офис в ДС.

О чем и речь, отдельный мир.
Вот если кто в такой конторе на удаленке из регионов, то там вся семья на эти деньги живет, скорее всего. А в московский офис, видать, в дешевом не пускают)

#192481 Сегодня 17:50:36

Анон

Блин, мне нужно срочно повышать свой доход, я уже бледно выгляжу среди 200-500к анонов.

#192482 Сегодня 17:53:16

Анон

Анон пишет:

Но мне всё равно сложно представить это суперкачество, чтобы оно от заоблачных сумм только начиналось

Ну это же не только материалы, это еще и фасон и лекала пошива. Ну не найдешь ты прям абсолютно такое же, если впилось иметь вот эту конкретную шмотку, потому что она понравилась. Тут разве индивидуальным пошивом заморачиваться. Ну так это, знаешь ли, тоже недешево, время и трудозатратно)

#192483 Сегодня 17:53:18

Анон

Анон пишет:

О чем и речь, отдельный мир.
Вот если кто в такой конторе на удаленке из регионов, то там вся семья на эти деньги живет, скорее всего. А в московский офис, видать, в дешевом не пускают)

У нас нет регионального коэффициента, на удалёнке люди столько же получают, сколько и в ДС (я сам на удалёнке и не в ДС, в офис приезжаю по делам периодически).

#192484 Сегодня 17:55:49

Анон

Анон пишет:

Блин, мне нужно срочно повышать свой доход, я уже бледно выгляжу среди 200-500к анонов.

Просто купи сапоги за 250к - сапоги сразу видно, а зарплатную ведомость только если покажешь.

#192485 Сегодня 18:01:10

Хвоя

Аноны, возрадуйтесь. Геншино- и старрейло- и прочие гача-аноны оказались слишком обучаемыми в отношении "уносить срачи в холисрачи", так что мы пересмотрели своё отношение к отдельному треду для гачасрачей, вот он.
(тех, кто пользовался холисрачами как тредом гач без модерации — осуждаем! Если кто-то продолжит бегать сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением)

#192486 Сегодня 18:03:42

Анон

Я возрадовался  :rainbow:

#192487 Сегодня 18:10:10

Анон

Поздравлям гача-срача-анонов!  :rainbow:

Причем от всего сердца  :lol:

#192488 Сегодня 18:14:16

Анон

Анон пишет:

Дефолтный канон это то что у всех одинаково. Опциональный то, что разное. В любой игре с множественным выбором есть и то и то.

Бессмысленное разделение на подвиды канона, до этого никого не смущало что можно выбрать разные концовки, с сейчас надо переназвать, недоназвать. Канон всё что официальное, иначе в играх никакого "дефолтного" канона не останется из-за растущей вариабельности

#192489 Сегодня 19:04:18

Анон

Анон пишет:

Айти

Можно было и не спрашивать, в  принципе  :lol:

#192490 Сегодня 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, возрадуйтесь.

Ура! :chearleader:

#192491 Сегодня 19:08:36

Анон

Анон пишет:

это еще и фасон и лекала пошива

Ну вот фасон ещё понятно. Допустим, эксклюзив. Но нормальные лекала не должны быть чем-то запредельным, как сейчас часто бывает. Случаи с прям нестандартной фигурой и индпошивом - это уже другое.

Анон пишет:

если впилось иметь вот эту конкретную шмотку, потому что она понравилась

Это как раз вопросов не вызывает.

#192492 Сегодня 19:22:32

Анон

Анон пишет:

гача-срача-анонов

Гасранов

#192493 Сегодня 19:26:15

Анон

Анон пишет:

Но нормальные лекала не должны быть чем-то запредельным, как сейчас часто бывает.

"Нормальных" лекал в вакууме не бывает, бывают те, которые конкретно на тебя садятся лучше, чем тот же размер у соседней фирмы.

#192494 Сегодня 19:34:28

Анон

Анон пишет:

"Нормальных" лекал в вакууме не бывает, бывают те, которые конкретно на тебя садятся лучше

Нормальные лекала -  это те же среднестатистические фигуры. Совсем по индивидуальным особенностям - это если шить на свою фигуру. Но если фигура более-менее стандартная для страны\региона, а размеры фирмы на тебя (и не только на тебя) хреново садятся, значит хрень какую-то фирма шьет и не заморачивается особо.

#192495 Сегодня 19:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гача-срача-анонов

Гасранов

А новый тред для гасранов будет называться Гасроном.

#192496 Сегодня 19:44:23

Анон

Анон пишет:

мы пересмотрели своё отношение к отдельному треду для гачасрачей, вот он

Слава Ктулху!

#192497 Сегодня 19:49:12

Анон

Анон пишет:

Нормальные лекала -  это те же среднестатистические фигуры.

Ты чего-то фигню какую-то несешь. Даже среднестатистические фигуры не идентичны с точностью до миллиметра, как и лекала.

#192498 Сегодня 19:59:51

Анон

Анон пишет:

размеры фирмы на тебя (и не только на тебя) хреново садятся,

Блузки и рубашки :fuuu:

#192499 Сегодня 20:05:06

Анон

Анон пишет:

Даже среднестатистические фигуры не идентичны с точностью до миллиметра, как и лекала.

Так я про миллиметры и не пишу, там не настолько критично. Не бывает такого идеального лекала под твою фигуру, чтобы прямо именно под твою, но шьётся на поток. Да, именно на тебя что-то может садиться лучше-хуже, но при нормальных лекалах и стандартной фигуре без каких-то особых отклонений от размера, вещь будет нормально сидеть на большинстве людей с соответствующими параметрами. А если там на половину параметров забили, типа размер меньше, а рост только высокий, узкой талии-широких бёдер не существует и т.д, то и выйдет фигня.
Вон, где-то анон жаловался, что у трусов пройму при увеличении размера не считают нужным увеличить, носите, как хотите.

Отредактировано (Сегодня 20:16:43)

#192500 Сегодня 20:09:32

Анон

Анон пишет:

Бессмысленное разделение на подвиды канона

Х.з., мне нравится. Канон от этого не перестает быть каноном, если персонаж в какой-то ветке что-то делает, значит, он в принципе способен это сделать при определенных обстоятельствах, и эта способность - канон. Зато спорам о том, чей канон каноннее, может немного прикрутить накал. Думаю, сейчас возникает немало недоразумений и бессмысленных срачей из-за того, что один человек говорит, что икс канон, имея в виду именно "икс возможен при определенных обстоятельствах, эрго, представляя себе икс в близких обстоятельствах, я не ухожу в жесткий оос", а другой понимает это как "прохождения, в котором икс случается, правильнее, чем прохождения, в которых икс не случается, и мои фантазии об иксе законнее твоих о не-иксе".
мимокрокодил, если что

Отредактировано (Сегодня 20:10:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума