Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если кто-то продолжит бегать сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе
В смысле... как делают все остальные, когда их посылают из своих тредов сраться в холисрачи?..
И хоть раз бы кто описал, в чем философия вот этих сапог и сумочки, и чем она отличается от философии вон тех сапог и сумочки. А то только вздыхают, как пожилые училки литературы про непогрешимую идеальную классику.
бля ну началось
вот мне лично нравится мартан марджила, его сигнатурочка специально оставленные видимые швы, его в свое время новаторский подход перешивать носки в лонгсливы, не показывать лица моделей и не хайрить супермоделей в свои шоу, и в принципе антверповский подход "женская одежда, в своем самом-ультимативно-дорогом-и-престижном-виде, не должна быть деликатной, женственной, изящной и блабла".
с другой точки зрения, бренды типа тотеме и зе роу предлагают подход "от первого лица" - в отличие от шмоток, которые должны восхищать зрителя, они смещают комфорт на носителя, вот та самая "тихая роскошь"
хью эрролсон и его акроним/найс эйсиджи под его руководством задвинули тему про городской "киберпанковский" теквир - когда "спортивная одежда" была яркая и "только для спорта", он начал шить черные лаконичные парки из гортека, и все кракатау парки и мембранные куртки, которые шьют сейчас - это его влияние
эми смиловиц я уважаю за то, насколько она открыто каждый день постит в соцсети туториалы по тому, как стайлить луки как она, очень демократичный подход
это все не значит, что все эти вещи можно получить только из оригиналов этих конкретных дизайнеров, что ты обязан покупать ориги, или что просто потратив кучу денег, ты соберешь аутфит, который будет говорить "да, это в духе этого дизайнера"
но иметь оригинал конкретного дизайнера - это все равно что иметь любимую книгу с автографом автора?
Анон, вот есть джинсы Lee и Levis, на Маше сидят лучше Lee, а на Даше - Levis и это медицинский факт. Хотя обе фирмы, как сам понимаешь, не вчера мелок в руки взяли.
И если я сейчас сниму с виртуальной полки и построю на одни и те же измерения базовую конструкцию по Мюллеру, по Алдритч и по Рогову, то я получу три разных результата.
на Маше сидят лучше Lee, а на Даше - Levis и это медицинский факт
А я ещё раз говорю, что я не про то "лучше", которое больше подходит конкретной Маше или Даше, а про то, что если ты хочешь, чтобы условные джинсы на тебе хоть минимально нормально сидели, и шов не кривой, и параметры человеческой фигуры учтены, надо отвалить больше, чем для этого вообще-то требуется.
надо отвалить больше, чем для этого вообще-то требуется.
Открой свой бренд честных цен.
Открой свой бренд честных цен
Спасибо за совет, но я не просил
А раньше все сами на себя шмотки крутые шили. Выкройки делали и ткани покупали!
Ролевики до сих пор шьют
про то, что если ты хочешь, чтобы условные джинсы на тебе хоть минимально нормально сидели, и шов не кривой, и параметры человеческой фигуры учтены, надо отвалить больше, чем для этого вообще-то требуется.
Ну да, люди за свои прямые руки хотят денег. Ишь ты, буржуи.
люди за свои прямые руки хотят денег
Нет, не так. Людей с кривыми руками допускают к пошиву одежды, а эту одежду потом в продажу и не по цене "ну вот это второй сорт с браком". А за просто прямыми руками (что вообще-то не какая-то особенная заслуга в сфере пошива одежды) надо идти в более дорогие сегменты.
Ну да, люди за свои прямые руки хотят денег.
А сколько у них швеи зарабатывают?
Смотря какой фэбрик, смотря сколько дитейлз.
Женщина из того видео знает больше слов, чем ты.
То есть я тупо каждый раз надеваю джинсы и думаю, какие они клёвые и как хорошо я в них выгляжу, а не «зато косарь всего лишь стоили».
Высший пилотаж это купить охуенные джинсы за косарь всего и радоваться им каждый день!
Женщина из того видео знает больше слов, чем ты.
Откуда ты знаешь? Может она это я?
Откуда ты знаешь?
По тебе видно.
Высший пилотаж это купить охуенные джинсы за косарь всего и радоваться им каждый день!
Итс май лайф
По тебе видно.
То есть если анон с зп 40к купит джинсы ща 4к, это уже мидл-потребление?!
По-моему, класс как раз и определяется структурой потребления. Если анон с зп 200к тратит на шмотки 100к, да еще 50 на еду и 50 на ипотеку, например, то он дальше от среднего класса, чем анон с зп 50к, живущий в населедном хруще, одевающийся в секонде, но зато путешествующий каждый год и покупающий образование, медицинские и прочие услуги и откладывающий/инвестирующий хотя бы по 5к в месяц.
Отредактировано (Вчера 22:18:29)
Это когда?
Это когда?
Примерно всегда по историческим меркам
Ну, на себя в основном шили бедняки, а так-то профессия портного всегда была денежной и уважаемой благодаря заказам. Все шили на себя разве что при первобытно-общинном строе)
анон с зп 50к, живущий в населедном хруще, одевающийся в секонде, но зато путешествующий каждый год и покупающий образование, медицинские и прочие услуги
ну давай я тоже передерну, не иметь ДМС - признак низшего рабочего класса, которому даже таких ништяков на работе не обломилось