Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
не иметь ДМС - признак низшего рабочего класса, которому даже таких ништяков на работе не обломилось
Моя стоматолог работает в клинике, под которую мой дмс на старой работе не попадал, поэтому ебал я эти дмс
Отредактировано (Сегодня 08:03:00)
Моя стоматолог работает в клинике, под которую мой дмс на старой работе не попадал, поэтому ебал я эти дмс
Я как многолетний посетитель клиник по ДМС могу сказать, что там происходит точно такая же демократизация, как с премиумами в банках - ДМС, как и премиум, теперь есть у каждого второго, и этому каждому второму никто не готов предлагать что-то действительно ценное.
Поэтому лучших врачей постоянно выводят из-под ДМС, они работают только на платной основе (у меня стоматолога, гинеколога, лора вот так вывели), часто пишут, что кандидаты наук и выше только за собственный расчёт, ну и так далее. У меня очень хорошее ДМС от работы, но я всё равно постоянно плачу из собственного кармана.
Отредактировано (Сегодня 08:13:12)
Я помню от своих советских старших родственников, что просто покупать одежду и носить — это несколько нищебро или не очень достойно
То ли ты не так понял, то ли у родственников уже маразм . Так и представляю индивидуальный пошив достойных семейных трусов.
Подгонять носили не потому, что "достойно", а потому, что после ателье вещь лучше сидела, иногда так просто штанины по полу не волочились. Ну и сшить могли то, что в магазе просто не купишь, потому что в магазе висят вещи типовые и очень ограничен набор, за чем-то более нарядным и/или индивидуальным надо топать к швее. А, ну и плюс приколы СССР, когда платье ты хрен купишь, зато можно купить ткань. К достоинству и достатку это имело мало отношения (швеи были разные, моя двоюродная бабка обшивала соседок-колхозниц, например, достаток сам можешь представить), скорее к дефициту и личному вкусу.
Да это ты жопой прочёл или не проснулся.
И передергиваешь. Но белье моя бабушка только шила на заказ. Она любила кружева, высокую посадку сисек, эстетику серебряного века. И она очень заморачивалась на эстетике в своём понимании.
Остальное ты просто своими словами переписал, то что я написала.
Но мне всё равно сложно представить это суперкачество
Ну если это действительно качественная шмотка, то там обычно дизайн красивей чем у реплик, аккуратней и лекала лучше. И ткань получше не в плане дырке не будет, а в плане собирается в складку там и так как дизайнер задумал, а не висит мешком.
Короче сидят лучше.
Хотя иногда говно - это просто говно независимо от бренда.
Да тебя же не свитер оскорбляет, а то, что свитер за 40к назвали средним сегментом
Дранон, претензия к изначальной фразе была в том, что это назвали миддлом для офисного планктона, а это не так.
Анонов неизменно раздражает, когда белые люди из айтишных контор рассказывают остальным, как устроена жизнь.
Отредактировано (Сегодня 09:19:33)
Она любила кружева, высокую посадку сисек, эстетику серебряного века. И она очень заморачивалась на эстетике в своём понимании
Анончик, захотела белье от твоей бабушки
претензия к изначальной фразе была в том, что это назвали миддлом для офисного планктона, а это не так.
Вот именно. У планктона зп в месяц эти 40к. Совсем уже дс-ацтишники с дуба рухнули.
Анонов неизменно раздражает, когда белые люди из айтишных контор рассказывают остальным, как устроена жизнь.
Со второй стороны рассказывают, что свитеры за 40к покупают люди, которые вообще не работают на работах в общепринятом смысле этого слова (это цитата, если что)
(это цитата, если что)
не уверен, что они вообще работают на "работах" в стандартном понимании
Для начала, тут нет утверждения.
Для начала, тут нет утверждения.
И что это опровергает? Отрицать реальность, в которой люди работают в офисе линейными сотрудниками и покупают свитера за 40 тысяч так же глупо, как утверждать, что любой офисный работник ходит в свитерах за 40 тысяч (правда, этого тоже никто не утверждал).
Отредактировано (Сегодня 09:35:35)
Я однажды покупала дорогой свитер. Свитер-платье из шерсти ламы. Красивая штука, мне очень нравилась, я её носила много лет. Причем многофункциональная, и в поход осенью и в институт и зимой под куртку.
А потом при очередном переезде, уже спустя лет 10 временно закинула в пакете на чердак неотапливаемый и меньше, чем за две недели, его пожрали мыши. Так обидно было, ппц. На момент покупки свитер-платье этот стоил примерно 1/4-1/3 моего заработка за месяц. Ну захотелось и купила, я не вижу проблем в этом. Качественная вещь ручной работы, красивая, это не унылая шмотка на три стирки. Ценность такой вещи в качестве, в красоте и в том, что она не перестаёт быть собой от длительного использования.
Но вот если за ценой ничего не стоит, просто дорого и говнокачество, а цена типа за имя, вот это меня бесит ужасно.
Анончик, захотела белье от твоей бабушки
Спасибо, ей было бы очень приятно это услышать).
Ну если это действительно качественная шмотка, то там обычно дизайн красивей чем у реплик, аккуратней и лекала лучше. И ткань получше не в плане дырке не будет, а в плане собирается в складку там и так как дизайнер задумал, а не висит мешком.
Мы просто начали с сапог за 250 тысяч, а не с любых качественных шмоток. Т.е. понятно, что условные сапоги за 50 тысяч лучше по качеству, чем сапоги за две тысячи. Но в моем понимании сапоги за 100 тысяч и сапоги за миллион уже будут не качеством отличаться, а материалами, дизайнерскими наворотами, наценкой за бренд и эксклюзив, вот такое. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю в элитных сапогах