Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 522 [71.31%])

71.31%

2. Нет(голосов 83 [11.34%])

11.34%

3. Не знаю(голосов 127 [17.35%])

17.35%

Всего голосов: 732

Гости не могут голосовать

#19251 2021-10-28 15:42:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну, вообще в этом и смысл.

Кто-то этого анона в Бан за тупость внес  :bubu: Нет чтобы тут аргументированно возразить.

#19252 2021-10-28 15:46:20

Анон

Анон пишет:

Модель должна быть максимально безличной вешалкой.

Услышали сто лет назад и будут долдонить до скончания веков.
Нет, модель не должна быть безличной вешалкой, особенно модель для фото. Она должна вызывать эмоции - интерес, симпатию, восхищение, зависит от цели. Продается не само платье, продается еще и ощущение - если это ЦА жежеженственные девочки за 20, модель будет соответствовать, чтобы покупатель себя с ней ассоциировал. Еще есть такая вещь как индивидуальность бренда - тот же Бенеттон моделей подбирает по одному признаку, Zara - по другому. Есть еще модели типажа определенных селебрити, тоже не просто так.

Анон пишет:

Кто-то этого анона в Бан за тупость внес

О, а я не успел.

#19253 2021-10-28 15:52:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется анон судит о моделях по представлениям времен шоу Тайры Бенкс

Да если б он хотя бы шоу смотрел, ему бы в голову не пришло написать эти три абзаца отборной чуши.

#19254 2021-10-28 16:22:38

Анон

Анон пишет:

а с тех пор много воды утекло, хотя даж там цветных-то девочек хватало, да и плюс сайз потом появился

Там было дохрена цветных, фактурных, необычных и плюс-сайз девушек. И их натаскивали, чтобы добиться от них хорошей игры лицом и телом и много раз объясняли как это важно. Так что тот анон даже шоу Тайры не смотрел явно.

#19255 2021-10-28 16:34:32

Анон

Анон пишет:

Так что тот анон даже шоу Тайры не смотрел явно.

Я полагаю он говорит про то, что случайно видит во всяких журналах, пока в парикмахерской сидит.
Короче если ты спецом следишь, то очень вероятно что увидишь все это многообразие во всей красе.
Но для среднего обывателя все равно в основном все осталось по-прежнему. Отсюда у некоторых разрыв шаблона.

#19256 2021-10-28 16:36:01

Анон

чтобы не загаживать сериалы

Анон пишет:

И как то что кто то считает персонажа мудаком означает что анон требует однозначной морали с выводом?

Вот какие посты я имел ввиду когда говорил про однозначную мораль с выводом:
Спойлерно по игре в кальмара

Скрытый текст

и так далее и тому подобное.
Аноны
- мы не оправдываем персонажей, но ситуация сложная, они неоднозначны
Аноны-с-мудаками
- И ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ИХ ПО ГОЛОВКЕ ГЛАДИТЬ???? ЗАЧЕМ ИХ ТАК ПОКАЗАЛИ? МУДАКИ МУДАКИ

#19257 2021-10-28 16:42:06

Анон

Анон пишет:

тут весь срач выглядит так:
-гг мудак
-не мудак!
-он поступает как мудак

Тем временем как это выглядит на самом деле

Анон пишет:

мир не чёрно-белый, и люди в нём неоднозначные. Понятно, что тебе как зрителю и, наверное, как человеку было бы проще, если бы этот был хороший, тот плохой. Но так не бывает. Может, за редкими исключениями, и то не факт.
Кстати, мне кажется, что чёткое разделение на мудаков/немудаков вообще не так свойственно корейскому кинематографу, как, скажем, американскому.

И вот к этому анон* предъявляет что ему доказывают что ГГ - не мудак, причем крайне злостно

#19258 2021-10-28 16:45:20

Анон

Анон пишет:

мы не оправдываем персонажей

Они могут быть сколь угодно мудаками, и я считаю что их можно наказывать. Но наказание должно быть законным, адекватным и не бесчеловечным, поскольку наказываемые тоже человеки.
А то извените раньше за подделку денег и в масле кипящем утопить могли, но это не так чтобы что-то на что следует ровняться.

#19259 2021-10-28 16:46:22

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще в этом и смысл. Модель должна быть максимально безличной вешалкой. Потому что потребителю рекламируют продукт, иногда продукт + "где ты сможешь его использовать".

Проблема в том, что все же достаточно большое количество живых женщин — далеко не вешалки. И поскольку все больше в моду входит (точнее продолжает свой путь) естественность, то как бы то ни было постепенно и моделей плюссайз становится (и будет становиться) больше.
Да, возможно понадобится не одна худышка, а трое — яблоко, груша и перевернутый треугольник, к уже имеющейся "песочные часы", но даже то, что сейчас показывают на полных моделях "песочные часы" все равно проще прикинуть на себя с другим типом фигуры, но присутствием жирка. Хотя бы за счет объемов и наличия груди больше 0
И это хорошо и правильно
Отдельно хорошо и правильно, что на такую модель вообще будет ее размер в этом доме одежды

#19260 2021-10-28 16:47:24

Анон

Анон пишет:

Они могут быть сколь угодно мудаками

кмк, это вообще не то где надо прям сидеть и суждение выносить мудак или не мудак, мы же не суд присяжных. Вот такой фильм про грустную судьбу маленького человека. Люди как будто русскую литературу не читали, чесслово)

#19261 2021-10-28 16:47:38

Анон

Меня вообще заебала эта тенденция: когда говоришь, что понимаешь того плохиша, то на тебя нападают, что КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЕГО ОПРАВДЫВАТЬ???!!! ТЫ ДОЛЖЕН ЕГО НЕНАВИДЕТЬ!! СЖЕЧЬ СЖЕЧЬ СЖЕЧЬ.
Да не нравится мне этот персонаж, но я понимаю причины его поступков. И я не хочу исходить ненавистью и делать ему сдохнуть.

#19262 2021-10-28 16:49:40

Анон

Анон пишет:

Люди как будто русскую литературу не читали, чесслово)

Ну так они и там мнение имели и наверняка точно такое же)

#19263 2021-10-28 17:09:30

Анон

Анон пишет:

Тем временем как это выглядит на самом деле

то есть
-он мудак
-он не мудак, он неоднозначный

#19264 2021-10-28 17:10:29

Анон

Анон пишет:

КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЕГО ОПРАВДЫВАТЬ???!

меня в принципе смущает слово оправдывать когда речь идет о кино или сериале. Типа это же не суд чтобы оправданиями заниматься.

В общем-то ещё во времена Пушкина было известно что сказка ложь, да в ней намёк. НАМЕК а не больше. Это всего лишь персонажи, которые отображают настроения и переживания и выкручены на максимум для драматического эффекта.

Наверное у меня в принципе ступор и смущение вызывают люди, готовые так сильно хейтить что-то совершенно выдуманное.

#19265 2021-10-28 17:11:10

Анон

Анон пишет:

-он не мудак, он неоднозначный

ну анон то что не все готовы всех вокруг ярлыком мудак облеплять не значит, что они тупые или как-то неправы. Мне просто мерзко читать это мудак мудак мудак

#19266 2021-10-28 17:12:32

Анон

Анон пишет:

ну анон то что не все готовы всех вокруг ярлыком мудак облеплять не значит, что они тупые или как-то неправы.

А кто тебя тупым то назвал?

#19267 2021-10-28 17:45:22

Анон

Мне эти аноны из кальмара очень напоминают анонов из доски жалоб и вот почему

Анон пишет:

А так нам показывают мудака, но предлагают ему посочувствовать

помнится там был такой же срач как будто сочувствие анонов - это ценная валюта и их её отдавать заставляют под дулом пистолета)

#19268 2021-10-28 17:48:55

Анон

+++++
Мне самому нифига не понравился ГГ и другие персонажи, но, блин, как-то странно предъявлять претензии, что кто-то посочувствовал персонажам.

#19269 2021-10-28 17:52:03

Анон

Анон пишет:

Мне самому нифига не понравился ГГ и другие персонажи, но, блин, как-то странно предъявлять претензии, что кто-то посочувствовал персонажам.

у меня вообще нет оценки понравился/не понравился. Жалко людей - да, понравился сериал - да. Такого чтобы кто-то из персонажей прям понравился - нет. ГГ был приятен в одни моменты и мерзок в другие.
И я бы с радостью переговорил за содержание сериала с аргументами и ссылками на сам сериал, но аноны в качестве аргументов приводят "от нас хотят чтобы мы пожалели ГГ" и "вы тут все говорите что он не мудак" а с этим сложно как-то конструктивно спорить или даже не спорить а просто существовать в треде.

Тред сериалов вообще обычно более тихий, а тут прям полыхают аноны.

Мне в принципе не нравится в такой агрессивной манере с фразами типа ну и мудак или да он обсос обсуждать что-либо

#19270 2021-10-28 17:53:24

Анон

Анон пишет:

И я бы с радостью переговорил за содержание сериала с аргументами и ссылками на сам сериал,

Это да. Было бы очень интересно.

#19271 2021-10-28 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Это да. Было бы очень интересно.

мы немного в дорамах говорили, но не шибко активно, что и логично, когда ни у кого не пепелит)

#19272 2021-10-28 17:58:22

Анон

Что-то оправдашки финансиста из кальмара меня бесят особенной бесячкой, не пойму почему.
Считаю всех персонажей, кроме моих прекрасных уняня вчерашних школьниц и могучего Али, неоднозначными.

#19273 2021-10-28 18:03:57

Анон

я бы не сказал что они его оправдывают, но явно считают меньшим мудаком, чем ГГ. В принципе я бы сказал что в сериале...

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-28 18:05:06)

#19274 2021-10-28 18:04:58

Анон

ой бля, ну вы еще тут сериал осбудите. нужен отдельный тред, действительно

#19275 2021-10-28 18:05:23

Анон

если там придут аноны из сериалотреда то он быстро станет раковником, имхо
и мы обсуждаем не сериал а обсуждающих его анонов)

Отредактировано (2021-10-28 18:05:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума