Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну теперь будут холисрачи вахтерить
![]()
Вообще разговоры про фильмы-книги-игры должны быть в приоритете над бытовухой, ящетаю.
Но быт всем понятен и все могут присоединиться, а не просто подбрасывать поленья. Может непопулярное мнение, но для меня холисрачи это тот же флуд только повышенного градуса. То есть люди общаются, в не срут ради срача
А мне кажется ты обесцениваешь недоступное тебе. То, что могут позволить себе позволить это не понт
А какие критерии "можешь себе позволить" ?
Имхо, живущие на зп в аренде в ДС тоже не могут себе позволить, но покупают же...
Это холиварка или форум имени кустов? Насрали везде, где только можно.
Сгиньте, надоели.
Ну анон... вон гача-анонов выселили, образовалась свободная экологическая ниша. А кусты склонны к агрессивному распространению. Как борщевик
Отредактировано (Сегодня 09:13:34)
Но быт всем понятен и все могут присоединиться, а не просто подбрасывать поленья
Ну я не играю в гачи, но это в целом не мешает мне сраться при желании, какие-то детали можно по ходу дела уточнить.
А быт это довольно скучно, плюс иногда недосягаемые и непостижимые полюса, как вот с белыми миддл анонами и свитером.
плюс иногда недосягаемые и непостижимые полюса
...как шоколадка
Имхо, живущие на зп в аренде в ДС тоже не могут себе позволить, но покупают же...
В смысле не могут? Ну вот я живу. У меня нет иждивенцев, проблем со здоровьем и ипотеки. Почему я не могу позволить себе свитер за 40 к, если у меня останется ещё 160?
Иди помой у себя полы и подумай заодно, зарабатываешь ли ты на свитер за 40к
Иди в жопу, я дом с землёй купила не в ипотеку на заработанное своим умом и руками. Это поболе будет, чем свитер. На слуг только бабла не хватает сейчас, к сожалению.
Можешь себе позволить = покупаешь на свои деньги и впоследствии продолжишь жить на свои, никому не садясь на шею. То, что у кого-то в приоритете свитера, а не собственная квартира, не отменяет того, что эти свитера человек себе может позволить.
От лобка до колена — вот так уже более холисрачи-материал?
И вынужден заплетать две косы.
И состригать бесполезно, за час заново отрастают. Но тогда лучше косы до пят.
Слушай, ну помимо элитки есть еще всякие инфоцыгане-блогеры - тоже сомнительные деньги, которые легко тратяться на всякое говно.
Пока это не мошенничество, то как бы пофиг.
Ну и то, что это обязательно понты — ну хз, у меня есть несколько пар обуви примерно по этой цене, которые я купила, потому что понравился вид на витрине, но я не представляю, кто из моего окружения заметит, что это бренды и бла-бла-бла. А если кто и заметит, то с учётом одежды из маркетплейсов (там прикольнее дизайны на мой вкус) решат, что это подделка. Ну и не похуй ли, если мне эти вещи нравятся?
Этому миру очень нужны фильмы и книги про Жанну
Анончик, спасибо, что рассказал! Это правда должно быть растиражированным знанием. Я кроме Жанны Дарк и Боудики никого не знаю и если бы не уроки английского, где мы изучали историю, и про нее бы не знала. Причем в вики в кратком описании указана не как царица и лидер повстанцев, а
жена Прасутага, тигерна[к 1] зависимого от Рима бриттского племени иценов. Согласно Тациту, Боудикку прилюдно выпороли, а её дочерей изнасиловали, что побудило её возглавить антиримское восстание 61 года
Если у тебя есть и другие классные женщины-воеводы, расскажи!
Можешь себе позволить = покупаешь на свои деньги и впоследствии продолжишь жить на свои, никому не садясь на шею.
Зыс. Пока это на свои, окружающим должно быть похуй, на что чел деньги тратит, хоть свитер, хоть айфон промакс, хоть ипотека.
А цены за ипотеку разве категорически отличаются от арендных?
Арендую я с подругой за 30 к в месяц, включая коммуналку. Не скучно опять же.
Ипотека 100 к в месяц. Ну так, отличаются немного, да)
Ну и у меня есть квартира, просто не в ДС, тут я работаю и живу, а туда могу свалить на пенсии при желании. Так что не вижу ни одной причины не купить себе свитер за 40 к или коллекционную фигурку за 80 к, просто уже с двух зп, а не с одной.
А цены за ипотеку разве категорически отличаются от арендных?
Дранон. С ежемесячным платежом, сопоставимым с суммой аренды чего-то приличного в нормальном районе, я смогу взять только скворечник на окраине. Не говоря уже про первый взнос.
Не ярлычки ж друг на друге смотрят
Смотрят, анон! У меня был ебанутый друг, который считал нормой залезть мне за шиворот и ярлычок посмотреть, типа это норма, все так делают. И как же он орал, когда я на одежде эти ярлычки поотрезала, потому что раздражение от них на коже. Оказалось, ярлычок - это самое ценное, что на этой одежде было и как я теперь людям докажу, что это не черкизон, а Настоящая Вещь.
я на одежде эти ярлычки поотрезала, потому что раздражение от них на коже
Я тоже так делаю, иногда и боковые отрезаю, потому что бесят
Оказалось, ярлычок - это самое ценное, что на этой одежде было
Не в тему люкса, но как же анон агрился на матушку, которая срезала ярлычки с ЕГО одежды. Нет, мне они ничем не мешали. А вот напоминание о правильной стирке было бы не лишним...
типа это норма, все так делают
Новое рукопожатие!
А вот напоминание о правильной стирке было бы не лишним...
Так стирается. Иной раз смотришь на белый ярлычок и думаешь: "ну и как тебя стирать? Я ж не помню..."
Оказалось, ярлычок - это самое ценное
У меня товарищ купил блайндбокс с лабубу - открыли, порадовались, игрушка миленькая. На ней нашиты ярлыки размером в пол-лабубы, на ярлыке куар, по которому можно подтвердить подлинность. Полезли искать, кто что делает с ярлыками - так вот большинство прикрепляет на сумку лабубу с этими болтающимися длинными стрёмными кусками ткани, ведь только так другим будет видно, что это не подделка
Если у тебя есть и другие классные женщины-воеводы, расскажи!
Я добавлю греческую Ласкарину Бубулину, она же Мария Пиноци, контрабандистку, воительницу и адмирала, воевавшую с османами. Посмертно первая женщина адмирал российского флота.
Иной раз смотришь на белый ярлычок и думаешь: "ну и как тебя стирать? Я ж не помню..."
А что, там бывает что-то кроме деликатной стирки при тридцати градусах?
Так что не вижу ни одной причины не купить себе свитер за 40 к или коллекционную фигурку за 80 к, просто уже с двух зп, а не с одной.
Анон, ты можешь хоть стадо лабубу развести, хоть есть по 3 раз день в элитных заведениях, хоть белый гелик в аренду взять - на здоровье, хоть на честно заработанное, хоть на кредитку.
Реакцию вызвало твое непонимание своего места в пищевой цепочке, приосанивание и рассказы про то, как все вокруг такое носят, это норма. Зависти твои покупки не вызывают.
А что, там бывает что-то кроме деликатной стирки при тридцати градусах?
Только химчистка, только ручная стирка, только в золодной воде, не отжимать, гладить единичкой.