Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Джесс
но мои двоюродные сестры и братья с детства ходили в эту сауну с родителями и выросли здоровыми нетравмированными людьми
Ну, травмированность не всегда на лбу написана. Я не хочу нагнетать, конечно, и степень этой травмированности тоже разная бывает, я не говорю, что людям этот опыт жизнь сломает, лол, но все-таки это не такая уж простая тема.
человек вполне может травмироваться
Если кто-то/что-то застыдил и внушил, что нагота - табу и стыдоба. Обычно травмируются об это, а не о саму наготу.
Если ты привыкший и считаешь что вариант нормы, и никто тебя ложкой по лбу не бьет, то когда вырастаешь, то думаешь ну ок, было и было.
Это в принципе с любыми вопросами о теле. Для кого-то о месячных говорить только шепотом, для кого-то лишняя складочка на теле пиздец-ужас. Но это все не с потолка сваливается, а от внешней среды.
Нагота табуирована.
Табу — строгий запрет на совершение какого-либо действия, основанный на вере в то, что подобное действие является либо священным, либо несущим проклятие для обывателей, под угрозой сверхъестественного наказания.
Я так понял, что это общепринятая практика. В принципе, не жалею, что не видел причиндалов отца и дяди
Банные традиции в разных местах отличаются, это факт, но смысл в том, что это конкретное место со своими правилами (в Германии одними, в условном Питере другими). А не просто отец и мать встали с утра и пошли рассекать на кухне тряся яйцами и сиськами. Мне кажется, важна не каждая буква правил, а само их наличие.
я не говорю, что людям этот опыт жизнь сломает, лол, но все-таки это не такая уж простая тема.
И что-то мне подсказывает, наносить эту травму людям будешь именно ты
Анон гостил у родственников, которые в начале 90-х уехали в Германию и сильно офигел, когда узнал, что сауна общая для мужчин и женщин и там все будут голые. Анон был юн, застеснялся и не пошел, а родители анона пошли. Я так понял, что это общепринятая практика. В принципе, не жалею, что не видел причиндалов отца и дяди, но мои двоюродные сестры и братья с детства ходили в эту сауну с родителями и выросли здоровыми нетравмированными людьми.
В Германии, кстати, на государственном уровне проводится идея, что в наготе нет ничего стыдного и позорного.
Половина пляжей нудистская, в том числе, нудистский пляж может быть в центре города совершенно спокойно, большая часть бань не делится на женские и мужские, никто этому не удивляется.
В Германии, кстати, на государственном уровне проводится идея, что в наготе нет ничего стыдного и позорного.
Фраза прямо как из репортажа России-24
Но это все не с потолка сваливается, а от внешней среды.
Да, я о том и говорю же. Конечно, и от внешней среды мы никуда не денемся. Просто нельзя рассматривать этот вопрос отдельно от того, как на этот вопрос смотрят в обществе.
Вполне возможно, дома родители ходят голыми с самыми чистыми намерениями, и ребенку поначалу ок, но потом-то он все равно вырастает, и сталкивается с вот таким несоответствием, и для кого-то оно может быть очень неприятным и травмирующим.
Потому что в доме анона было норм, выйти из душа голышом, если забыл про полотенце. Или, наоборот, подать что-нибудь в ванную. Или переодеваться друг при друге.Никаких травм не было. Правда это только между однополыми родственниками, мужиков голых анон в детстве не видел.
Аналогично.
В баню с мамой тоже ходили (и можем сходить), мне норм.
сталкивается с вот таким несоответствием, и для кого-то оно может быть очень неприятным и травмирующим.
Нет, анон, я не думаю, что дело именно в несоответствии. Я думаю что травмируются только тогда, когда кто-то акцентирует на этом внимание в негативном смысле, а не просто подросший ребенок внезапно узнает, что в другом доме все одетые по дому ходят, и ползет с этим вопросом к родителям.
В конце концов кого-то и поход в музей может травмировать, там тоже голые люди, если он рос с ебанатами.
между однополыми родственниками, мужиков голых анон в детстве не видел.
Я случайно видел и брата, и отца, с братом так вообще лет до пяти в одной ванне плавали и ок было. Мы играли вполне спокойно. Никакой травмы мне не нанесло, максимум интересно было а что там.
Анон, а можешь рассказать об этой травме?
А что конкретно рассказать?
Я думаю что травмируются только тогда, когда кто-то акцентирует на этом внимание в негативном смысле
Подросший ребенок просто может узнать, что ни чужие гениталии не обязан был созерцать, ни свои показывать. Этого достаточно, чтобы испытывать неприязнь к такому опыту. Не обязательно у нудистов вырастает ребенок с таким же отношением к своему личному, и, опять же, это не обязательно потому, что ему кто-то навязал свои поганые идеи.
Нет, анон, я не думаю, что дело именно в несоответствии. Я думаю что травмируются только тогда, когда кто-то акцентирует на этом внимание в негативном смысле, а не просто подросший ребенок внезапно узнает, что в другом доме все одетые по дому ходят, и ползет с этим вопросом к родителям.
Все люди разные, анон. Кто-то может относиться с безразличием к тому, что отец ходил перед с ним с членом наперевес, или мать демонстрировала вагину и сиськи, а кто-то может вырасти и отнестись к этому несколько болезненно - и я могу их понять. При этом даже необязательно специально акцентировать на этом факте внимание, некоторые вещи и без того достаточно яркие сами по себе.
Подросший ребенок просто может узнать, что ни чужие гениталии не обязан был созерцать, ни свои показывать. Этого достаточно, чтобы испытывать неприязнь к такому опыту.
Кто-то может относиться с безразличием к тому, что отец ходил перед с ним с членом наперевес, или мать демонстрировала вагину и сиськи, а кто-то может вырасти и отнестись к этому несколько болезненно - и я могу их понять.
Аноны, проснитесь, вы и есть причина того, что выросшие дети жутко травмируются, начитавшись транслируемых вами установок про ужасные неприродные гениталии.
Аноны, проснитесь, вы и есть причина
А при чем тут природность? Дефекация максимально естественна, но нет, всей семьей общаться над унитазом тоже бы не хотелось.
Аноны, проснитесь, вы и есть причина того, что выросшие дети жутко травмируются, начитавшись транслируемых вами установок про ужасные неприродные гениталии.
Вот это у меня способность влиять на многовековые культурные установки, ничего себе. Ну, ты меня пристыдил, перестану писать, что нагота табуирована и сексуализирована в обществе, все сразу и наладится.
отец ходил перед с ним с членом наперевес, или мать демонстрировала вагину и сиськи
Иметь половые органы теперь значит демонстрировать их? Тут дело явно в глазах смотрящего.
что ему кто-то навязал свои поганые идеи.
Мерзкие-мерзкие люди с их мерзкой-мерзкой физиологией.
А при чем тут природность? Дефекация максимально естественна, но нет, всей семьей общаться над унитазом тоже бы не хотелось.
Не надо общаться с семьёй над унитазом. Но и не надо сакрализировать природные процессы и явления. А то потом и будут травмы от гениталий и страх перед проктологом, как же так, стыдно про больную попу кому-то рассказать. Нет ничего травмирующего в наготе, ПОКА человек не узнает, что это, по вашему мнению (мнению общества), может травмировать.
Вот это у меня способность влиять на многовековые культурные установки, ничего себе.
Ты не один такой.
Отредактировано (2021-10-29 21:23:56)
Да что ж такое-то, любой спор скатывается до дефекации
Дефекация максимально естественна, но нет, всей семьей общаться над унитазом тоже бы не хотелось.
Не мог не внести
Отредактировано (2021-10-29 21:25:22)
Иметь половые органы теперь значит демонстрировать их? Тут дело явно в глазах смотрящего.
Это так мило - если ты недоволен тем, что тебе показали половые органы, значит, ты извращенец, видимо, или что ты там имел в виду под делом в глазах смотрящего все-таки эмпатии к детям, которые не подписывались иметь такой жизненный опыт, абсолютно ноль.
все-таки эмпатии к детям, которые не подписывались иметь такой жизненный опыт, абсолютно ноль.
Дети никакой жизненный опыт не подписывались иметь, что теперь, не рожать без спросу?