Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 556 [71.47%])

71.47%

2. Нет(голосов 86 [11.05%])

11.05%

3. Не знаю(голосов 136 [17.48%])

17.48%

Всего голосов: 778

Гости не могут голосовать

#193726 Вчера 23:35:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Потому что я понимал, что такая реакция и будет, но изначально писал это не с целью вызвать реакцию, а собрать мнения.

:lol:
Какая "такая" реакция? Два анона сказали, что можно бы посраться, но неохота?
Тебя это разочаровало и ты решил всё-таки внестись сам?

Отредактировано (Вчера 23:36:45)

#193727 Вчера 23:37:12

Анон

Анон пишет:

И я раньше таким был

А раньше, простите, это до какого возраста?

#193728 Вчера 23:39:11

Анон

Анон пишет:

ответственность за свои поступки всегда надо брать только на себя.

За поступки - да, но брать ответственность за всё - глупо. Мы не выбираем, где рождаться. Не, у меня есть коллега, которая считает, что те, кто рождаются в богатых семьях - это изначально хорошие люди и не дураки, только дурак в бедной семье родится, вот она не дура, поэтому родилась в семье советской элиты и кучей бездетных бабушек-тётушек с огромными квартирами в центре ДС.

#193729 Вчера 23:48:46

Анон

Анон пишет:

Вроде числа четвёртого, а то и седьмого, оливье полагалось превращать в изящную запеканочку, на радость семье.

Блядь, моя бывшая четырехдневный оливье разжаривала на сковородке, шоб, значит, микробов убить. Это был какой-то кошмар, это была чисто паста про батины блюда.  :casper:

#193730 Вчера 23:51:21

Анон

Анон пишет:

четырехдневный оливье разжаривала на сковородке, шоб, значит, микробов убить

А холодильник, холодильник через год выкидывала? А стиралку из-за грибка?

Отредактировано (Вчера 23:51:58)

#193731 Вчера 23:52:15

Анон

Анон пишет:

Ааааа очередная вариация справедливого мира. Скучно и уныло.

Тю, блин, да, я думала, там срач, а это очередная мышь. Маленькая. Как землеройка.

#193732 Вчера 23:53:48

Анон

Анон пишет:

Блядь, моя бывшая четырехдневный оливье разжаривала на сковородке, шоб, значит, микробов убить. Это был какой-то кошмар, это была чисто паста про батины блюда.  :casper:

Чего-то так захотелось разжаренного на сковородке четырехдневного оливье, да с сальцом, да с чесноком, с майонезом и с бородинским хлебом... и кофе в большой чашке к этому блюду.

#193733 Вчера 23:54:50

Анон

Анон пишет:

За поступки - да, но брать ответственность за всё - глупо.

А кто говорил, что надо прямо за всё? Поэтому я и писал про 90%. Попробую объяснить на своём примере.

Я зарабатываю сейчас в целом неплохую зарплату для своего города. Не лакшери жизнь, но в целом явно не минимальный оклад, который можно увидетл. Но мои коллеги, например, которые зарабатывают со мной наравне, часто девочки на 2-3 года моложе меня. Потому что я в своё время решил, что лучше ещё одно очное образование возьму, образование, к слову, тоже выбрал из «романтической», а не денежной, области. Поступил своими силами в неплохой университет. А эти девочки отучились на одном образовании в так-сяк вузах и сразу пошли работать на мою работу. Вот и получается, что я в их годы был менее успешен, чем они в этом же возрасте, потому что сам сделал этот выбор. И когда нас будут повышать, получится, что они повысятся в том возрасте, когда я только начинал. К слову, многие коллеги на более высоких позициях на моей работе тоже моего возраста. То есть, если бы я изначально сделал правильный выбор (а мать мне то же самое предлагала и говорила, я артачился), то сейчас мог быть как они. Ну, и кто виноват, кроме меня самого?

В то же время ещё существуют, кроме моего типажа, типаж людей, которые по 10 лет сидят на одной и той же должности, примерно за одну и ту же зарплату, а попросить повышения или перейти на другую работу боятся, потому что боятся что-то менять или делать первый шаг. А есть тип людей, которые реально пашут и жертвует здоровьем, чтобы хорошо зарабатывать. У меня перед глазами есть такой человек, там действительно большие деньги и огромная зарплата у него, но спит он в лучшем случае 4-5 часов в день. Да, это негативно скажется на его здоровье, но он себя и свою семью и детей обеспечил на много поколений вперёд. И это тоже его выбор. А я вот так радикально отказаться от сна ради работы не могу. И это тоже мой выбор.

А есть те, кто изначально ставил себе конкретную цель, не боялся, изучал и вкладывал деньги в депозиты, например, и теперь не работает, а живёт на пассивный доход. Опять же, смелость поступить таким образом было их решением.

Есть, конечно, огромная куча полутонов, но в общем и целом вот так

Отредактировано (Вчера 23:58:05)

#193734 Вчера 23:54:53

Анон

Анон пишет:

кофе в большой чашке к этому блюду.

Да хуйли в чашке? В ту же сковородку и хуярь.  :rainbow:

#193735 Вчера 23:55:04

Анон

А я просто оливье захотел. Люблю я оливье. Особенно то которое с маринованным огурцом.

#193736 Вчера 23:56:42

Анон

Не надо никому завидовать, у всех есть свое горе и свои заебы. Если вы будете больше общаться с людьми и стараться их понять, вы это довольно легко почувствуете.

#193737 Вчера 23:57:15

Анон

Анон пишет:

Да хуйли в чашке? В ту же сковородку и хуярь.  :rainbow:

Нет, ты что, это испортит вкус, так нельзя.

#193738 Вчера 23:58:55

Анон

Анон пишет:

Попробую объяснить на своём примере.

Анон, твой пример, благополучного ребёнка, который мог себе позволить много лет получать образования. У подавляющего большинства жителей этой планеты такой возможности нет.

#193739 Сегодня 00:00:57

Анон

Кашу маслом.. кхм... жареный на сале оливье кофем не испортишь  =D

#193740 Сегодня 00:02:20

Анон

Анон пишет:

Кашу маслом.. кхм... жареный на сале оливье кофем не испортишь  =D

Так, начинает проясняться рецепт приготовления сатаны.

#193741 Сегодня 00:02:29

Анон

Боже да не кормите вы унылую вхору, она уже не может повод придумать, как бы о себе поговорить.

#193742 Сегодня 00:03:29

Анон

Анон пишет:

Боже да не кормите вы унылую вхору, она уже не может повод придумать, как бы о себе поговорить.

Отчего же не покормит, вон какой рецепт забабахали.

#193743 Сегодня 00:08:14

Анон

Анон пишет:

Так, начинает проясняться рецепт приготовления сатаны.

уберите от моего сладенького сатаны ваш мерзкий майонез

#193744 Сегодня 00:09:20

Анон

Анон пишет:

Гаю дали такой приказ, потому что мельник покрывает разбойников (сына и приемного сына)

а за это разве нельзя посадить в тюрьму или яму, что там у них? зачем сразу убивать, это все же беззаконие какое-то?

#193745 Сегодня 00:13:38

Анон

Анон пишет:

не могу уже смотреть, как здесь робинофик в прямом эфире пишут.

вот это все хорошо бы в треде этого сериала, не срачное ж уже.

#193746 Сегодня 00:22:48

Анон

Анон пишет:

пусть себе враждуют потихоньку, но не критично, привыкают и отношаются.

Ну или Робин как-то увидел Гисборна, который решил отлить в лесу и подумал "а ничо так". Ну и потом короткие перемирия на хейт-трах, оргазмы, окситоцин, как мы помним...

#193747 Сегодня 00:24:41

Анон

Анон пишет:

люди с машинами едут на работу раньше других, потому что они такие трудоголики

Бля :lol: на этом прям можно сразу закончить  :lol:

#193748 Сегодня 00:25:10

Анон

Анон пишет:

А я вот так радикально отказаться от сна ради работы не могу. И это тоже мой выбор.

Но при этом ты считаешь, что те кто преуспел правы, если смотрят на тебя свысока?
Ты недоволен своим выбором? Не считаешь, что твой выбор достоин уважения?
Вообще, странная идея считать кого-то лучше только потому что он умный или много работает. А может он котят ест и гусей ебёт? Все равно лучше?

Кто больше отказался от сна, тот молодец?

Отредактировано (Сегодня 00:25:56)

#193749 Сегодня 00:27:37

Анон

Анон пишет:

А я просто оливье захотел. Люблю я оливье. Особенно то которое с маринованным огурцом.

И без морковки и яблок.
Блин, придется завтра готовить, проклятые аноны  :lol:

Отредактировано (Сегодня 00:29:42)

#193750 Сегодня 00:31:49

Анон

Анон пишет:

Но при этом ты считаешь, что те кто преуспел правы, если смотрят на тебя свысока?

Эээ ну?..  частично так и есть, да? Они смогли взять себя в руки, проявить силу воли, сжать зубы, остальные эпитеты и ограничить свой сон и даже питание, и получили за это вознаграждение. Не то, чтобы я считала себя прямо ниже них, но как я могу жаловаться на то, что мне зубы лечить дорого обходится, а они даже не заметят такую сумму, если у меня у самой не хватает выдержки не спать и не есть на работе? Быть может, если бы у меня была эта выдержка, то и я бы считала такие суммы копейками. Быть может — потому, что кроме выдержки и трудоспособности, ещё мозги надо иметь, чтобы знать, где зарабатывать и как, а не впустую на не перспективной работе на такие жертвы идти. А это, опять же, надо обладать особым складом ума. И опять же, кто доктор тем, кто эти складом особы ума не обладает?

Анон пишет:

А может он котят ест и гусей ебёт? Все равно лучше?

Так это и нищие могут делать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума