Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 556 [71.47%])

71.47%

2. Нет(голосов 86 [11.05%])

11.05%

3. Не знаю(голосов 136 [17.48%])

17.48%

Всего голосов: 778

Гости не могут голосовать

#193826 Сегодня 10:56:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Городок такой в Хакасии

В Хакасии красиво. Если там есть пункт ОЗОН или ВБ и Интернет, то я готов хоть щас переехать. У меня только денег даже на съем жилья нет  ;D

#193827 Сегодня 10:57:32

Анон

Анон пишет:

Да. Государству. Оно будет перераспределять.

Нет! Пусть перераспределяет нейросетка

#193828 Сегодня 10:59:24

Анон

Анон пишет:

Ну выдадут тебе двушку где-нибудь в Абазе, сильно рад будешь?

Очевидно, выдавать будут там, где родился. Хочешь переехать - уже за свой счет.

#193829 Сегодня 11:00:29

Анон

Анон пишет:

то есть власть имущие будут иметь карт бланш на всё

Нет. Власть тоже запретим передавать по наследству. И должности. И фамилии. Оставим только отчества-матчества, станем, как исландцы!

#193830 Сегодня 11:01:05

Анон

Анон пишет:

Очевидно, выдавать будут там, где родился

Тогда это отстой и неинтересно. Лучше, когда элемент случайности кидает тебя туда-сюда!

#193831 Сегодня 11:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну выдадут тебе двушку где-нибудь в Абазе, сильно рад будешь?

Очевидно, выдавать будут там, где родился. Хочешь переехать - уже за свой счет.

Так уже не получится справедливого мира. Кто-то родился в Москве, а кто-то в умирающем тувинском селе

#193832 Сегодня 11:03:20

Анон

Анон пишет:

Тогда это отстой и неинтересно. Лучше, когда элемент случайности кидает тебя туда-сюда!

Призывников же как-то распределяют по разным регионам. Типа родился в Краснодаре - жилье получишь в Оймяконе. Родился в Благовещенске - переедешь в Мурманск.

#193833 Сегодня 11:08:38

Анон

Анон пишет:

Так уже не получится справедливого мира. Кто-то родился в Москве, а кто-то в умирающем тувинском селе

Но если выдать человеку базу в виде жилья, у него появится возможность накопить на переезд. Или вообще пофиг будет, останется у себя. Почему сейчас все прут в дс? Из любви к городу что ли? Нет, конечно! Из-за денег и работы.

#193834 Сегодня 11:09:00

Анон

А в моем идеальном государстве не будет никакой власти,  всё будет по Кропоткину.

#193835 Сегодня 11:10:04

Анон

Анон пишет:

Почему сейчас все прут в дс? Из любви к городу что ли? Нет, конечно! Из-за денег и работы.

А деньги и работу ты каким образом собрался в мухосранки завозить?

#193836 Сегодня 11:11:20

Анон

Анон пишет:

А работа, видимо, по распределению =D

Анон пишет:

сюжетку противостояния городов

Какая оригинальная сюжетка, никогда ж такой не было, обидно-то как

#193837 Сегодня 11:11:41

Анон

Анон пишет:

Но если выдать человеку базу в виде жилья, у него появится возможность накопить на переезд

На какой переезд? Ему в другом городе никто жильё не продаст. Оно же государственное.

#193838 Сегодня 11:12:42

Анон

Анон пишет:

Государство в данной ситуации тоже должно иметь какой-то профит, то есть тот, кто что-то дает, тот и решает, где давать. Допустим не нужны сейчас семьи с детьми в Москве, там их и так много, а вот в Благовещенске наоборот демографическая яма, так что держите трешку в Благовещенске и пиздуйте поднимать демографию.

Ну вообще-то идея развивать регионы в целом очень здравая, не должно быть такого разрыва в уровне жизни между столицей и условным Благовещенском

#193839 Сегодня 11:13:58

Анон

Анон пишет:

Вообще анон, который вбросил эту идею, подразумевал, что квартиры выдавать будут по месту работы/учёбы =) Нашёл работу в другом городе — сдаёшь хату и переезжаешь туда в новую

#193840 Сегодня 11:13:59

Анон

Анон пишет:

Какая оригинальная сюжетка, никогда ж такой не было, обидно-то как

Было бы оригинально и не обидно если бы она к чему-нибудь привела, а не началось «ой-ой-ой щас будет конец света быстро все миримся»
Бля, у меня до сих пор мигрень от того что уровень проблем в первом сезоне был типа: война против наркотиков, террористические атаки, интриги продажных ментов и политиков. А во втором сезоне конец света, параллельные вселенные и временные парадоксы, причём раскрутилось это на космической скорости

Отредактировано (Сегодня 11:20:36)

#193841 Сегодня 11:14:29

Анон

Анон пишет:

А работа, видимо, по распределению

И вот богатые родители за корзиночку занесут и корзиночка поедет в ДС зарабатывать, а анон поедет говно месить за буханку хлеба :troll:

#193842 Сегодня 11:14:47

Анон

Анон пишет:

Да. Государству. Оно будет перераспределять. Не такое, как у нас щас, конечно, а нормальное. Это касается сверхдоходов, конечно, минимумом детей обеспечивать будет можно.

А мне не нравится идея, что кто-то кроме меня будет управлять моим имуществом. Я хочу иметь сверхдоходы, но я сама планирую этого добиться. Получается я много заработаю, а потом... это отнимут?

#193843 Сегодня 11:16:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот вышеупомянутая коллега очень скучает по совку, что никому не давали по стране бегать, в ДС никто не лез, а про понаехов можно было не делать вид, что они тоже люди, а власть правильно распределяла блага: своим хорошие квартиры, особые магазины и тёплые места, а остальным что осталось. А теперь ей приходится сидеть с нами в одном офисе.

Точно моя мама. Только та ещё удачно вышла замуж и не сидит ни в каком офисе, чем очень довольна (а кто так не смог, тот лох)

#193844 Сегодня 11:16:59

Анон

Анон пишет:

Получается я много заработаю, а потом... это отнимут?

Да, потому что сверхдоходы невозможны без эксплуатации людей :evil:

#193845 Сегодня 11:20:23

Анон

Анон пишет:

Я хочу иметь сверхдоходы, но я сама планирую этого добиться. Получается я много заработаю, а потом... это отнимут?

Если сверхдоходы это миллиарды долларов, то как ты планируешь этого добиться сам

#193846 Сегодня 11:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человеку, родившемуся у богатых родителей, удобно считать, что бедные просто не хотят стать богатыми, то ладно.

Нужно просто запретить передавать нажитое состояние по наследству. Тогда дети богачей хоть и будут иметь привилегии богатого детства, но после 18 пойдут нахуй в обычную трудовую жизнь, как все. И образование всем давать одинаковое. Так мы немного приблизится к воображаемому справедливому миру.

А мог бы так откровенно не завидовать и мечтать о раскулачивании, а самому своё благосостояние повышать, чтобы детям передать в наследство не одну дырявую сковородку только. Вот и вся разница. Сильно напоминает людей, которые по зарплате 25 тыр рожают детей, а потом тех, у кого запросы выше, обвиняют в том, что они зажрались и что ребенку можно и с чужого плеча одежду покупать и тарелкой супа кормить. "Мы так выросли, и ниче"

#193847 Сегодня 11:22:09

Анон

Анон пишет:

Если сверхдоходы это миллиарды долларов, то как ты планируешь этого добиться сам

Не, не так много. По моим подсчетам это где-то 700 млн в год

#193848 Сегодня 11:27:25

Анон

На завистниках и нищебродах коммунизм не построить, вместо производства оне будут отбирать и делить, а потом грести и хапать, выведя себя за скобки.
Видно по анонам в этой теме.

#193849 Сегодня 11:30:36

Анон

Анон пишет:

самому своё благосостояние повышать

Сейчас это несколько проблематично

Отредактировано (Сегодня 11:31:01)

#193850 Сегодня 11:31:14

Анон

Коммунизм это про справедливый мир? Я не знаю, что это, я просто хочу свою квартиру, вкусно и разнообразно есть, заказывать клининг, ездить на такси

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума