Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
у нас по телевизору и по радио "членкиня" говорят. Членкиня комиссии, членкиня жюри...
Это где так?
завели этому треду ложноножку
Огромное спасибо!
Это где так?
Украина. Лікарками, авторками и блогерками у нас никого не удивишь, но бывают и членкині.
Даже не знаю, приживётся она или отвалится со временем.
Ещё "миткиня" появилась. Творческая личность, в общем. Человек искусства.
Отредактировано (Вчера 23:04:27)
Даже не знаю, приживётся она или отвалится со временем.
Я постоянно это слышу и вижу, думал давно прижилось.
А чем не угодила членка?
Украина
А, я уж подумал, что это по-русски используют.
И это когда есть совершенно нормально звучащее
А чем не угодила членка?
Может, "члены и членкини" звучит солиднее, чем "члены и членки"? Уважаемые люди, всё-таки.
возлюбленная. герцог, вестимо, с СЕВЕРА
Я вижу, вы тоже человек высокой культуры!
Хз, я постоянно слышал "членка" и это не казалось мне неуважительным.
Я слышал только в качестве нелестного прозвища одной Елены.
Была такая оценка "неуд". Видимо, это значит "нехуево"!
Это как невод, который на самом деле вод, а не - чтоб рыбу не распугать. Так что неуд = хуево.
Забавно, но с таким ударением действительно звучит как-то более гармонично.
Да, согласна. Может быть, действительно, нашли аноны решение проблемы? Перенести ударение реально, если начать так говорить.
Слушайте, у меня эффект мандэлы или правда в «ранешние» времена феминитивы считались наоборот уничижающими достоинство женщины? Типа женщина- сталевар это уважительно, а вот сталеварка это типа ты не уважаешь женский труд?
Вот отчетливо помню что такое в школе вчехляли (анон учился в 90-2000х)
Мне в школе такого или не говорили, или я совсем не помню. Я помню только разговоры про нормы языка и не в школе, а от взрослых дома, про разные новые слова. Типа новые слова должны ещё доказать, что их можно в язык пускать.
Вот отчетливо помню что такое в школе вчехляли (анон учился в 90-2000х)
в школе не припомню, чтобы говорили (учился в тот же период), но вне школы мнение встречал много раз.
ну, собственно, Цветаева же вроде сама говорила, что она не "поэтесса", а "поэт", кто-то из знаменитых актрис, уж не вспомню кто, тоже ходил с позицией, что, мол "я не актриса, я актер" и так далее.
Цветаева же вроде сама говорила, что она не "поэтесса", а "поэт"
Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я — поэт
Цветаева же вроде сама говорила, что она не "поэтесса", а "поэт"
Мне, почему-то, это помнилось про Ахматову
Наверное, потому что они совершенно одинаковые графоманки.
Они разные графоманки.
Про Ахматову это писал ее муж Гумилев.