Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
шуxлядкой
ШуФлядкой же
ШуФлядкой же
У нас такой хуйни нет, только шухлядка
ШуФлядкой же
Аноны, я вам сильно шаблон порву, если скажу, что в украинском правильно писать "шухляда" и "шухлядка", а "шуфляда/шуфлядка" говорят обычно старики либо не очень грамотные люди?
Я вот пишу "шуфлядка", чтоб подчернуть, какой я весь из себя простой работяга-анон из народа.
Отредактировано (Сегодня 19:54:34)
Всякие зверино серьезные люди в интернете.
Тю. Я-то думал, серьёзные люди вроде Гринченка.
Мне кажется, у нас сурьезные люди только придумывают некрасивые феминитивы и пишут такие гайды по использованию небинарного "вони", что к ним нужен свой гайд
Творцуха лучше, сразу понятно, что серьезный человек
Как я вижу этого анона
Аноны, я вам сильно шаблон порву, если скажу, что в украинском правильно писать "шухляда" и "шухлядка", а "шуфляда/шуфлядка" говорят обычно старики либо не очень грамотные люди?
Образовалось от слова «szuflada», так что может еще с польскими корнями люди
что в украинском правильно писать "шухляда" и "шухлядка", а "шуфляда/шуфлядка"
... в белорусском
Сама дуракиня. В как увидел, так и принёс. Репортёрковицам свои претензии предъявляй.
Не, ну кто-то может и свое делает, а "місткиня" вполне уже в современном словаре, в отличии от.
Потому что слово — не феминитв от "митця", а заново образовано от "мистецтво".
Так а я о чем говорю?
от "мистецство"
Анон пишет:Аноны, я вам сильно шаблон порву, если скажу, что в украинском правильно писать "шухляда" и "шухлядка", а "шуфляда/шуфлядка" говорят обычно старики либо не очень грамотные люди?
Образовалось от слова «szuflada», так что может еще с польскими корнями люди
От die Schublade, так что с немецкими.
От die Schublade, так что с немецкими.
Так те, кто с немецкими, наверное, говорили бы б, а не ф.
Шублядка это как-то двусмысленно
Люди, которые в украинском используют монстра "членкиня"
Да ему уже сто лет в обед, причем в прямом смысле, это ж старый феминитив
Ну может, анон предлагает на украинском сраться.
Та легко, можна піти в тред української мови та пісюрити один одного не ображаючі інших анончиків.
И чтоб два раза не вставать — вспомнил, что одно время в срачаx за чистоту речи было модно воевать со словом "вподобайка"
Не, ну если єтой темы касаться то самые всратые срачи с переводом игр, ууууу, ааааа!
Перша дієвидлова!
xабарник
ДАЇшников в родичах не бьіло?
Не порвешь, но ты не прав, в украинском огромное количество диалектов, с очень разными названиями одних и тех же слов в обиходе.
И я считаю что такое вымарывать только язык портить. Тормозок, тремпель, филижанка — восхитительные, не надо списывать какие-то диалектизмы на то, что аноны неграмотные или намекать на возраст
Шублядка это как-то двусмысленно
Это какой-то ящик, в котором хранится одежда, которую надеваешь, когда идешь на блядки. Наверное
одежда, которую надеваешь, когда идешь на блядки
Блин, теперь и для блядок отдельная одежда нужна Всё, бросаю читать холиварку.
Да ему уже сто лет в обед, причем в прямом смысле, это ж старый феминитив
Это вообще неважно. ОН НЕКРАСИВЫЙ.
Почему нельзя сказать "спільниця", "учасниця", "представниця", еще как-нибудь? Что это вообще за члены, фу.
Мемберка!
одежда, которую надеваешь, когда идешь на блядки.
Не просто одежда, а шуба
Ну тогда никого не читай, ангелов среди писателей не наблюдается.
Да детогубителей маловато в самой творческой среде
Почему нельзя сказать "спільниця", "учасниця", "представниця", еще как-нибудь? Что это вообще за члены, фу.
Потому что активно использовался во времена всяких членов политбюро, ну и не везде можно заменить адекватно
"Член комиссии", к примеру.
Как по-мне что членка, что членкиня не лучше "члена", просто к последнему мы привыкли, но стоит задуматься как он звучит... ну фу же!
Для меня произношение феминитивов норм, просто ну слишком веет партосбранием
ДАЇшников в родичах не бьіло?
Я буду отвечать на ваши провокационные вопросы только в присутствии адвоката!
Как по-мне что членка, что членкиня не лучше "члена", просто к последнему мы привыкли, но стоит задуматься как он звучит... ну фу же!
Я и против члнов тоже, ужасное какое слово. Нужно использовать исконно-посконные аналоги чоловічий статевий орган! Да, я борюсь за чистоту речи откуда-то из восемнадцатого века, и что вы мне сделаете.
В украинском что хотите делайте, но эта членкиня до русского доползла. Заберите обратно, пожалуйста, а то страшно.
"Член комиссии"
Участница комиссии? Работница комиссии? Да ну, блин, все лучше членки/членкини:(.
Заберите обратно, пожалуйста, а то страшно.
Эй, нечего на нас бочку катить! Это не наше, это полонизм, и вообще, вы его первым заимствовали.