Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 557 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 87 [11.15%])

11.15%

3. Не знаю(голосов 136 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 780

Гости не могут голосовать

#195351 Сегодня 00:09:28

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Я бы тоже не работал, если бы мне наследство позволяло =) Путешествовал бы, забрался на Эверест, приют для котиков открыл (до того, как забираться на Эверест, а то вдруг я там сдохну)

#195352 Сегодня 00:26:07

Анон

Анон пишет:

Вот только ради тебя я загуглил название, как помнилось. И нашёл

Ого, спасибище, анон! Сирдец тебе  :heart:

#195353 Сегодня 00:48:56

Анон

Сейчас увидел тейк, что постиндустриальная экономика может строиться только если есть крепкая индустриальная экономика и взоржал :lol:
А страна, промышляющая торговлей и посредник дипломатичемких отношений стран с другого континента, в будущем будет дотационным музеем, без всякой нормальной экономики  =D

#195354 Сегодня 00:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Злодей ты, анон

Вот только ради тебя я загуглил название, как помнилось. И нашёл  =D
https://ficbook.team/readfic/257335

Ух, ты, я дранон, но тоже спасибо

#195355 Сегодня 00:59:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас увидел тейк, что постиндустриальная экономика может строиться только если есть крепкая индустриальная экономика и взоржал :lol:
А страна, промышляющая торговлей и посредник дипломатичемких отношений стран с другого континента, в будущем будет дотационным музеем, без всякой нормальной экономики  =D

Ну давай, назови хоть одну страну, в которой не было нормально прошедшей индустриализации, но которая при этом построила сильную постиндустриальную экономику чисто на посредничестве, туризме и услугах, без адекватного торгового сальдо  O_o
Есть пример Дубая и ОАЭ, но это ресурсные придатки в чистом виде, так что это - читерство, + они расположены ровно посередине мира между густонаселенным Китаем и густонаселенной Европой, а не на самом конце континента между Местом В Котором Происходит Ваще Все, и местом с ограниченным количеством ценных только в доиндустриальной экономике товаров.

#195356 Сегодня 01:10:17

Анон

Анон пишет:

Ну давай, назови хоть одну страну, в которой не было нормально прошедшей индустриализации, но которая при этом построила сильную постиндустриальную экономику чисто на посредничестве, туризме и услугах, без адекватного торгового сальдо  O_o
Есть пример Дубая и ОАЭ, но это ресурсные придатки в чистом виде, так что это - читерство, + они расположены ровно посередине мира между густонаселенным Китаем и густонаселенной Европой, а не на самом конце континента между Местом В Котором Происходит Ваще Все, и местом с ограниченным количеством ценных только в доиндустриальной экономике товаров.

Стрелки не переводи. Постиндустриальных стран всего несколько и заявлять, что они все имеют крепкую индустриальную кономику и лишь благодаря ней перешли на постиндустриальную – нельзя, экономика не так работает. Это вовсе не обязательное условие. Главное условие — смещение курса экономики на сферу услуг. Это также медицина, бизнесс центры, и рынок цифрового сбыта, высокий оборот финансов.
С чего ты взял, что у страны, которая долгие столетия контролировала торговлю между материками, а также через нее проходило большое количество товаров и со своего материка, не будет развитой торговой промышленности? Товары улучшаются постоянно, зачем ты затираешь, что они в будущем не будут торговать еще более ценными товарами? Или ты думаешь, что они совсем перестанут развиваться и останутся на средневековом уровне развития? Так я напомню, что эта страна обогнала все страны по развитию на другом континенте. И ей выгодно торговать через одну-страну посредника, потому что у них очень удобные для них условия. И они вместе контролируют один и тот же торговый путь.

Отредактировано (Сегодня 01:12:28)

#195357 Сегодня 01:16:02

Анон

Анон пишет:

медицина

Откуда взяться хорошей медицине, если у тебя нет заводов, которые построят томограф и наштампуют шприцов?

#195358 Сегодня 01:19:10

Анон

Как мы перешли от обсуждения чужих трусов до проблем постиндустриальной экономики?

#195359 Сегодня 01:19:13

Анон

Я бы законодательно обязал анонов, переезжающих сюда со всем своим срачем, делать краткое изложение событий первого сезона, чтобы как-то сгладить шок.
(Не то чтобы я собирался участвовать в этом сраче, я даже не знаю, какие страны постиндустриальные)

Анон пишет:

Как мы перешли от обсуждения чужих трусов до проблем постиндустриальной экономики?

Можно ли развить постиндустриальную экономику на экспорте трусов? Ну или панцушотов.

Отредактировано (Сегодня 01:20:48)

#195360 Сегодня 01:19:29

Анон

Анон пишет:

Откуда взяться хорошей медицине, если у тебя нет заводов, которые построят томограф и наштампуют шприцов?

Ты прикалываешься, или что? Заводы, чтобы была развитая медицина, необязательно должны находится внутри страны, это во-первых. Во-вторых, с чего ты взял, что у страны в будущем не будет таких заводов? И в-третьих, они буквально находятся через пролив от страны, где эта медицина очень развитая, и по канону, весь опыт оттуда переходит к ним. Это также информационное сотрудничество.

#195361 Сегодня 01:24:56

Анон

Анон пишет:

делать краткое изложение событий первого сезона

Вот да, поддерживаю. Можно ещё краткий глоссарий основных терминов прикладывать. А то сидели, никого не трогали, даже за жопу, и тут вдруг - хуяк, постиндустриальная экономика :lol:

#195362 Сегодня 01:47:34

Анон

Анон пишет:

Можно ли развить постиндустриальную экономику на экспорте трусов? Ну или панцушотов.

У Японии вполне получилось :lol:

#195363 Сегодня 01:48:20

Анон

Анон пишет:

Вот да, поддерживаю. Можно ещё краткий глоссарий основных терминов прикладывать. А то сидели, никого не трогали, даже за жопу, и тут вдруг - хуяк, постиндустриальная экономика

Вы не поверите, аноны, но это кусты, и этот срач к вам приехал из треда основного кустопейринга.
я сам бы не поверил, не будь я кустоаноном

#195364 Сегодня 01:49:59

Анон

Анон пишет:

Вы не поверите, аноны, но это кусты, и этот срач к вам приехал из треда основного кустопейринга.
я сам бы не поверил, не будь я кустоаноном

Ну вот зачем ты это сказал. Нормально же сидели...

#195365 Сегодня 01:56:26

Анон

Анон пишет:

но это кусты

Блин, у них три треда. Я был уверен, что только один из них срачный, но нет, это из другого :lol:

#195366 Сегодня 01:57:05

Анон

Я не уверена, что это можно считать срачем. Мы очень цивилизованно не сошлись друг с другом по поводу хэдканона в АУшке на протяжении, скольких, 5 комментариев?

#195367 Сегодня 02:00:26

Анон

Анон пишет:

Блин, у них три треда.

Считая фандомсрачи, который они, по слухам, оккупировали?

#195368 Сегодня 02:01:30

Анон

Анон пишет:

Да какой оккупировали. Пару срачей прошло и все. А потом вовсе в этом треде фандом срачей тишина стояла пару дней.

Отредактировано (Сегодня 02:01:57)

#195369 Сегодня 02:02:58

Анон

Анон пишет:

Не, чисто кустовых =D

#195370 Сегодня 02:05:47

Анон

Анон пишет:

Мы очень цивилизованно не сошлись друг с другом по поводу хэдканона в АУшке на протяжении, скольких, 5 комментариев?

Это там пять, здесь тоже уже пять, то есть десять. И если вы не срётесь, то что ваша постиндустриальная экономика делаете в холисрачах?  :lol:

#195371 Сегодня 02:06:51

Анон

Анон пишет:

Это там пять, здесь тоже уже пять, то есть десять. И если вы не срётесь, то что ваша постиндустриальная экономика делаете в холисрачах?  :lol:

Хз, я дранон, и я честно срался. Но как я посмотрю, тут далеко не всегда срутся.

#195372 Сегодня 02:08:30

Анон

Анон пишет:

по поводу хэдканона в АУшке

То есть все эти экономики, которыми вы тут размахивали - это воображаемые экономики в воображаемой АУшке воображаемого мира? Вау, это вызывает даже определенное уважение. И ужас  =D

Анон пишет:

Да какой оккупировали.

Ну, до большой холиварки только слухи долетали, кто вас там знает, может вы уже модератора там съели.

#195373 Сегодня 02:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по поводу хэдканона в АУшке

То есть все эти экономики, которыми вы тут размахивали - это воображаемые экономики в воображаемой АУшке воображаемого мира? Вау, это вызывает даже определенное уважение. И ужас  =D

Да блин. Я срался из-за этого срачного тейка. И эта страна была просто примером :lol:

#195374 Сегодня 02:21:23

Анон

Анон пишет:

И эта страна была просто примером

И вот опять проблема отсутствия глоссария: вы уже десять постов обсуждаете здесь "эту страну" и мы до сих пор не знаем, что это за страна (кроме того, что она находится через пролив от другой страны, охуенно).

Скрытый текст

#195375 Сегодня 02:23:49

Анон

Анон пишет:

И вот опять проблема отсутствия глоссария: вы уже десять постов обсуждаете здесь "эту страну" и мы до сих пор не знаем, что это за страна (кроме того, что она находится через пролив от другой страны, охуенно).

Скрытый текст

Да я просто не хотел акцентировать внимание, что это из кустов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума