Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон, ну не подам я тебе, иди с миром.
Да вы уже, собственно.
Анон, ну не подам я тебе, иди с миром.
Юродивый, знай своё место.
Знаешь, анон, я ни разу не видел любителей рейпа, бушующих из-за того, что во флаффном фике, помеченном как флафф, герои выбирали занавески и целовались под луной.
Я в своей жизни видел все, и это тоже. Просто обычно это выглядит как снобизм с оттопыренным пальчиком. Типа страшный Воландеморт не может выбирать с Беллой занавесочки для Дельфинии, он исключительно ебет котят по ночам.
Как любитель флаффной романтоты, обычно этот снобизм ОСУЖДАЮ.
Анону со сквиком сочувствую (я кстати дрочу на ультранасилия и на список предупреждений с описанием тоже могу )
Но начинать выяснять кто что может писать и почему - зашквар, все же.
А вы представьте, что с ним будет, когда он увидит в шапке "смерть главного персонажа"? Убили любимку совсем насмерть, кемнадобыть!
С тем аноном - хз. Лично я нормально отношусь.
Ну и стандартный вопрос про бумажные книги, где ни одного ворнинга, а свичного контента может быть навалом.
Тоже нормально. Даже отлично. Бумажные книги - отдельная история, их читаешь, заранее всё это понимая. А если встретится что-то совсем уж сквичное, можно написать об этом в рецензии, и автор не прибежит ругаться на кинкшейминг
Как же разрывает светлых чувствительных человечков от того, что кто-то смеет мыслить не так, как они. Каждый раз, как в первый
С тем аноном - хз. Лично я нормально отношусь.
Вот неистребимо в анонах желание асибякнуть! Про тебя никто не спрашивал, кому ты интересен. Интересен анон, ущемляющийся об шапку и сам факт того, что кто-то посмел написать его сквик.
Но начинать выяснять кто что может писать и почему - зашквар, все же.
Ну тут как. Реальной возможности на это повлиять нет ни у кого. И, думаю, все это понимают. Кмк, это скорее способ выразить эмоции.
Как же разрывает светлых чувствительных человечков
Анон, может там человеку 18 лет, ну чего ты. Просто впечатлительный анон, бывает, пройдет, наверное.
Вот неистребимо в анонах желание асибякнуть! Про тебя никто не спрашивал, кому ты интересен
Дискуссия ведётся в основном со мной, и про то, что и шапка может сквикнуть, пишу тоже я.
Как же разрывает светлых чувствительных человечков от того, что кто-то смеет мыслить не так, как они.
Например, считать гуро и рейп неприятной штукой, которую лучше бы не видеть... а, стоп, в эту сторону не работает!
Кмк, это скорее способ выразить эмоции.
Мне кажется, что эмоции анона в принципе нормальны - сквик дело тонкое.
Вот когда начинается онижежывые а иногда прям савсем жывые, пашто тгавите, то тут прямо сразу нахуй послать хочется. К джаксиан танг, как к классике манямбы.
Дискуссия ведётся в основном со мной, и про то, что и шапка может сквикнуть, пишу тоже я.
Раз сквикает, значит не твоё, и иди мимо.
Дискуссия ведётся в основном со мной
С тобой — это с кем, анон? Ну и всё-таки вопрос был не про тебя, да и ответа, в общем, не требовал.
Анон, может там человеку 18 лет, ну чего ты. Просто впечатлительный анон, бывает, пройдет, наверное.
Может. А может поживет еще немного, и организует сообщество неравнодушных матерей, настойчиво прослушивающих рэпчик, проигрываемый в обратную сторону, в поисках посланий от сотоны.
Например, считать гуро и рейп неприятной штукой, которую лучше бы не видеть...
И которую в рассматриваемом случае и не показывали
Да не, в 18 обычно сами строчат гурятину и порево, считая, что это очень круто, дерзко и взросло. Так что нашему поциенту либо 12, либо 42.
Вот когда начинается онижежывые а иногда прям савсем жывые, пашто тгавите, то тут прямо сразу нахуй послать хочется.
Сквикаться - нормально. Возлагать ответственность за свою эмоциональную сферу на других людей - не нормально, это поведение токсика.
Отредактировано (2021-10-30 17:42:34)
Согласен. Имхо, если бы он написал в доске жалоб что-то типа "Блин, увидел фик с кучей стрёмных ворнингов, невольно представил и теперь мне хреново ", ему бы никто и слова не сказал. Но ведь обязательно надо было приплести херню про чистоту героя и беды с башкой у тех, кто такое пишет
Например, считать гуро и рейп неприятной штукой, которую лучше бы не видеть...
Не хочешь видеть - бань теги.
Собственно то, что анон сквикнулся о шапку целиком его ответственность - он представил как все перечисленное делают с любимкой. И обвинил в этом автора, хотя справился сам, в общем-то.
Сравнивать это с возрастным рейтингом разных книг некорректно, пребывая на фикбуке анон сам утвердил что он старше возраста, когда ему можно показывать вещи, перечисленные в шапке. То, что он лично не озаботился исключением сквичных тэгов - опять таки его ответственность.
Представлять жестокость с любимкой совершенно нормально, Фрейд и Юнг передают привет. Как раз ненормально что собственные фантазии анона заставляют его орать, зопрещать и бякаться обо всех, кто думает не так, как он. Что-то латентное есть в этом.
Отредактировано (2021-10-30 17:47:45)
Анон пишет:Знаешь, анон, я ни разу не видел любителей рейпа, бушующих из-за того, что во флаффном фике, помеченном как флафф, герои выбирали занавески и целовались под луной.
Вот это меня и выносит в таких срачах. Когда ставится знак равенства. Как будто насилие и отсутствие насилия в тексте - два совершенно равноценных триггера, одинаково распространенных. Но приличные гуро-дрочеры сдерживают себя и терпят, когда сталкиваются с отсутствием гуро.
Уфф. Я другой анон, ну возьми какой-то другой мощный сквик вместо гуро, окей, можно подумать "блин, опять эта гадость", но ничего-больше-не-могу-видеть-вы-все-больные - это однозначно оверреакция.
И да присоединяюсь к анону, который писал "пусть цветут любые цветы". Я сам не терплю гуро, недолюбливаю изнасилования, ненавижу тот же мпрег, но исключаю по тегам или увидел шапку - закрыл/забыл. И всё. И не понимаю, что мешает людям делать так же.
Кстати, оффтоп, я в последнее время очень хочу тег "джинни-стерва", чтобы исключать версии со злобными девушками/женами (иногда открываю, ну а вдруг этого не будет, вздыхаю, дочитываю, но в общем сам себе крокодил, что не закрыл с первого же момента)
Отредактировано (2021-10-30 17:50:46)
Сквикаться - нормально. Возлагать ответственность за свою эмоциональную сферу на других людей - не нормально, это поведение токсика.
золотые слова
Не хочешь видеть - бань теги.
+1. Я вот сквикаюсь с группового секса, который в целом считается более нормальным и безобидным кинком, чем гуро. Что я делаю? Баню теги "Групповой секс", "Полиамория" и прочие родственные, ПРОФИТ. Это буквально на всех сайтах с фанфиками делается в три-четыре щелчка мыши, ну.
Но ведь обязательно надо было приплести херню про чистоту героя и беды с башкой у тех, кто такое пишет
Именно поэтому (ну и из-за "ни про кого нельзя такое писать") он и ебанашка.
Сквикаться-то от чего угодно можно, вопрос в том, как реагировать на сквик.
Вот, кстати, апеллирующие к бумажным книгам и к тому, что там встречается любая манямба, реально забывают, что там и для автора никакого сейфспейса нет. Никто из критиков (да и простых читателей) не будет на цыпочках ходить вокруг его фетишей. Напишут, что думают. И мантра "не разделяешь фетиши - проходи мимо" не сработает. Раз уж человек напечатался, его книгу может прочесть любой.
Это в фандоме сложилась особая система, направленная на взаимное поглаживание и комфорт. Такое негласное соглашение - эротические зоны гладить, вавки не тыкать. Другое дело, что не всегда оно работает.