Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Мужик в килте и с длинными волосами что-то моет в раковине?
Ммм...
В тиктоке иногда сидят очень странные люди. Мне пытались два часа доказать
Ты два часа сидел в тиктоке...
Ты два часа сидел в тиктоке...
А что такого? После тяжелого рабочего дня мне интересны только короткие забавные видяшки
После тяжелого рабочего дня мне интересны только короткие забавные видяшки
И два часа срача про длинные волосы.
И два часа срача про длинные волосы.
Ахах, ну да, признаю, это тоже было интересно.
если человек работает сам и хорошо работает, то не все ли равно, как его устроили. Если компания говно, то там и без знакомства, бывает, приходят, а потом становятся любимчиками начальства и творят, что хотят, а если компания нормальная, то никого за просто так там держать не будут и если будешь хуево работать, то пойдешь на мороз даже будучи взятым по знакомству.
Нет, не всё равно.
Я видела огромное количество блата в российских компаниях и всегда это было так: блатной сидит хуи пинает, его работу делают остальные, за гораздо меньшую зп.
А с жопой там вообще всё страшно
А говорят, что жопа стерильнее ротовой полости, если сравнивать.
блата в российских компаниях
Подозреваю, речь идет о крупных компаниях. Анон работал в маленьких и там часто приводили своих - просто потому что они были надежнее левых людей с улицы. И ничего, все пахали наравне.
Ты, блять, буквально процитировал условие
Потому что я не фантазирую, а сталкивалась с этим в реальности. И видела этих «хорошо работающих». В пизду иди со своей защитой блатных.
Отредактировано (Сегодня 10:47:15)
Потому что я не фантазирую, а сталкивалась с этим в реальности. И видела этих «хорошо работающих».
Еще напиши, что была одним из них
В пизду иди со своей защитой блатных
Так может просто контора у тебя, анон, говно?..
ведь у них феминная черта есть
Даже у Мика Джаггера и Стива Тайлера?
Стива Тайлера?
У него из феминного - дочь!
У меня есть аргумент получше, скопирую, почему не все равно, по блату ли работает хороший работник:
Не всё равно. Потому что кто-то остался без этой работы и лишён права на честную конкуренцию просто потому, что не родственник чей-то.
молодец и умница, что обзавелся связями, т. е. социальным капиталом».
Я тебя хочу расстроить, анон, но связи и социальный капитал - это очень важная штука в современном мире. Для этого даже есть термин - нетворкинг, где ты обрастаешь связями и знакомствами в своей профессиональной среде, чтобы, если кому-то будет нужен новый человек на рабочее место, то эти люди сразу подумали о тебе и пригласили работать. Демонизировать их привыкли в постсоветских странах, потому что в советском союзе считалось, что все равны, но кто-то был равнее. Сейчас такого нет, и умение себя подать, продать и предстать в лучшем свете, очень ценится.
лишён права на честную конкуренцию
А вот если есть внутри компании денежный бонус для сотрудника за то, что он приведет друга - это тоже нарушение некой честной конкуренции?
Потому что кто-то остался без этой работы и лишён права на честную конкуренцию просто потому, что не родственник чей-то
Знаешь, анон, часто своими затыкают те дыры, куда никто идти не хочет. Это тебе снова инсайд из частного малого и среднего бизнеса
(хотя, лол, у нас в госке то же самое, хрен найдешь желающих работать...)
Отредактировано (Сегодня 10:56:18)
если кому-то будет нужен новый человек на рабочее место, то эти люди сразу подумали о тебе и пригласили работать.
Пригласить спеца с хорошей репутацией vs кого-то по блату (чьего-то родственника или любимчика за красивые глаза) это разное.
Отредактировано (Сегодня 10:56:32)
Для этого даже есть термин - нетворкинг
Ну, нетворкинг и непотизм, конечно, одинаково начинаются, но всё ж таки не одно и то же. Думаю, аноны не про те связи, где все знают, что ты классный профессионал и поэтому тебя с руками отрывают.
Ага, особенно яркие примеры нетворкинга мы видим в числе, например, судей верховного суда, менеджменте крупных компаний и тд.
Кто ж спорит, очень хорошо иметь социальные связи и очень плохо их не иметь. Учиться с кем надо, в одну баню ходить, а лучше сразу родиться в какой надо семье.
Но блат всё ещё остаётся блатом.
Пригласить спеца с хорошей репутацией vs кого-то по блату (чьего-то родственника или любимчика за красивые глаза) это разное.
Так последние страницы вроде обсуждают ситуацию, когда пригласили родственника или друга, и он хорошо и добросовестно работает.
он хорошо и добросовестно работает.
Надо ж в реальность иногда выходить.
Людей, которые хорошо и добросовестно работают, не существует, это псиоп. А уж родственник/приятель вообще сядет и ничего делать не будет.