Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Надо ж в реальность иногда выходить.
Так я тебе выше пример привел. Политика компании - зови друга, получай бонус. Друг проходит те же этапы собеседований, что и человек с улицы, но его с более высокой вероятностью возьмут, потому что за него может поручиться человек внутри компании, при равных данных с другими кандидатами.
Или ты про какие-то рандомные рога и копыта, где берут чью-то племянницу, и она плюет в потолок? Так я открою тебе секрет, в таких компаниях все рано или поздно ломается, или они работают себе в убыток. Я такие компании мелкого разлива часто видел, и там никогда не взлетали проекты, потому что как раз люди с улицы быстро понимали, что работают за десятерых, и ливали с тонущего корабля.
Потому что я не фантазирую, а сталкивалась с этим в реальности.
А другие блин все сплошняком фантазируют, никто же кроме тебя со своего личного опыта не пишет, все только пиздят Анооон, ты не пуп земли, твой опыт не единственно верный. Если у тебя так, это еще не значит, что нужно отвергать условия, заданные аноном в его комментарии, как несущественные, потому что так не бывает, ведь вокруг тебя же так не было.
Людей, которые хорошо и добросовестно работают, не существует, это псиоп
А как же тот анон с выходом в реальность? Вероятно, он - единственная особенная снежинка, которая пластается в окружении злобных родственников кого-нибудь
Ну вот я свою первую работу только по блату и нашел. И это была работа за маленькие деньги в госке, где пахать приходилось ого-го как. До того год сидел, седея жопой, и перебивался случайными заработками. Найти что-то самому было нереально, специальность не то что бы редкая, но не особо востребованная, причем, как выяснилось, в этой отрасли предпочитают брать пресловутых спецов с рекомендациями, а как ты им станешь после универа, если наработать опыт негде? Ко времени поисков второй работы у меня хотя бы уже разряд и стаж были, и меня именно что порекомендовали.
Анооон, ты не пуп земли, твой опыт не единственно верный
Это тот самый анон с пытками манной кашей в дет.саде и арбузерами-родителями.
я не хочу верить, что их больше одного
Беда не в том, что многих (удивительно, скольких, конечно) устраивают по знакомству и даже не в том, что эти многие работают так себе, беда в том, что они доказывают, что находятся в тех же условиях, что и все.
Как водится, привилегии — это то, что мы не замечаем.
Даже у Мика Джаггера и Стива Тайлера?
Где тот анон с Джаггером в кружевном платьице, когда он так нужен!
У меня начальница на одной из первых работ была женой владельца бизнеса. Охуенная профи, многому меня научила, да и сама работала наравне с остальными, а иногда и больше. Ее потом схантили в крупную компанию.
они доказывают, что находятся в тех же условиях, что и все.
Ещё и обижаются! Хотя должны обижаться на непотизм, в системе которого не нашли бы работу без протолкнувшей родни.
Отредактировано (Сегодня 11:25:33)
Как водится, привилегии
Моими привилегиями было сидеть на работе и доделывать срочняк, когда все уже свалили радостно домой нахер. Потому что не хотелось подводить человека, который меня туда привел, внезапно. Ну и потому что обязанностей у меня было дохера и больше. Но ты продолжай ныть про привилегии
Потому что не хотелось подводить человека, который меня туда привел, внезапно.
Посмотрите на этого нищасненького блатного!
Моими привилегиями было сидеть на работе и доделывать срочняк, когда все уже свалили радостно домой нахер.
А ведь на твоем месте мог быть какой-нибудь анон!
А ведь на твоем месте мог быть какой-нибудь анон!
Сука, да я был бы только рад. Только ни одного вот как-то не нашлось, когда надо было срочно найти человека, который бы работал, и не срулил через два дня
Но ты продолжай ныть про привилегии
А уж как тяжело пристроенным к кормушке депутатским детям, столько надо успеть
С той работы, которую я нашел когда-то по знакомству, аноны б убежали с визгом хD Но мне надо было зацепиться в ДС, поэтому согласился. Из плюсов: хоть какие-то гарантии, что не наебут и хотя бы свою мелкозп за дохрена пахоты получишь. А то бывали и такие случаи в карьере...
к кормушке депутатским детям
А мы что, внезапно про депутатских детей и газпромы?
А мы что, внезапно про депутатских детей и газпромы?
Тоже блат.
А уж как тяжело пристроенным к кормушке депутатским детям, столько надо успеть
Так глядишь через пару страниц аноны дойдут до крамольной мысли, что блат бывает разный, и кому-то кормушка, а кому-то больше работы за те же деньги, ведь "мыжесемья, что тебе, сложно что ли?". И что нет единой меры для всех людей, каждый случай уникален... но нет, это конечно вряд ли дойдет.
Блата не существует, если твои родственники всю жизнь работали в бсмп, а по блату оттуда разве что увольняются.
блат бывает разный, и кому-то кормушка, а кому-то больше работы за те же деньги, ведь "мыжесемья, что тебе, сложно что ли?"
Кого-то изнасилуют и убьют, кого-то изнасилуют и пряник подарят!
Кто-то взятку потратит на ружьё, а кто-то лекарства бедным купит!
нет единой меры для всех людей, каждый случай уникален...
Ты подрываешь самые основы Холиварки! Всем известно, что все аноны - один анон. Если анон чего-то не видел - этого не существует!
Кроме сентинельцев, конечно же.
ведь "мыжесемья, что тебе, сложно что ли?"
Это я кстати из почти личного опыта написал: работал на фирме, где 2/3 работников были "своими": из одной семьи и близких родственников. И вот я, как и мой коллега по работе, кто не имели отношения к этой семье, имели возможность не выйти в выходные без договоренности, встать ровно в 18:00 и пойти домой... а те, кто "свои" — нет, потому что им "свои" же этого не простят потом, ведь как так, нужно еще поработать, что тебе, жалко для семейного бизнеса.
Что сказать-то хотел? А то за воплями смысл потерялся.
а те, кто "свои" — нет, потому что им "свои" же этого не простят потом, ведь как так, нужно еще поработать, что тебе, жалко для семейного бизнеса.
Удивительно! Сначала люди преступно предаются пороку непотизма, затем они же преступно эксплуатируют работника. Кто бы мог подумать.
@ Анон
Анон пишет:
Преступление это преступление независимо от индивидуальных рюшечек, побочных эффектов и дальнейшего сюжета.