Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 558 [71.45%])

71.45%

2. Нет(голосов 87 [11.14%])

11.14%

3. Не знаю(голосов 136 [17.41%])

17.41%

Всего голосов: 781

Гости не могут голосовать

#195551 Сегодня 11:43:28

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

А если я фотосессию хочу, это надо конкурс устраивать, чтобы все по честному было и не лишать фотографов права на честную конкуренцию, или можно знакомого позвать?  ;D
Или вот подруга знает, что я рисую и подкидывает халтурку из рекламного агентства. Надо гордо отказаться во имя равенства и братства?

Отредактировано (Сегодня 11:43:47)

#195552 Сегодня 11:44:27

Анон

Анон пишет:

Сначала люди преступно предаются пороку непотизма

Кстати всегда было интересно, а что плохого в том, чтобы, если есть открытая вакансия, позвать на нее того, кого ты знаешь и в чьих знаниях уверен? Я не беру случай, когда нанимают человека, который вообще не разбирается в деле, но вот банально: есть вакансия бухгалтера, тебе нужен хороший работник и ты узнаешь, что например твой брат/сват/кум, про которого ты знаешь, что он хороший специалист и нормальный человек, ищет работу по этой специальности — есть хоть одна причина, по которой ты не должен его звать, или при выборе между ним и другим специалистом с такими же скиллами выбрать незнакомого человека? Если без заламывания рук и экзальтации, вот просто объективно — в чем смысл? А ведь это самый распространенный тип "блата" после неподеток с золотыми портфелями, и встретиться с ним в реальной жизни у простого обывателя намного больше шансов.

#195553 Сегодня 11:47:53

Анон

Анон пишет:

Кстати всегда было интересно, а что плохого в том, чтобы, если есть открытая вакансия, позвать на нее того, кого ты знаешь и в чьих знаниях уверен?

Вообще непотизм обычно состоит в том, чтобы позвать на должность/предпочесть человека, который ты не нанял бы при честном отборе, не будь он твоим знакомым/близким.

Отредактировано (Сегодня 11:48:15)

#195554 Сегодня 11:48:52

Анон

Я запутался, мы про непотизм или про блат?

#195555 Сегодня 11:51:51

Анон

Анон пишет:

Мы ебанулись.

#195556 Сегодня 11:52:48

Анон

Анон пишет:

Мы ебанулись.

А еще только понедельник...

#195557 Сегодня 11:53:43

Анон

Что такое непотизм? Это когда не потеют?

#195558 Сегодня 11:54:45

Анон

Анон пишет:

Непотизм немногим более узкое понятие.

#195559 Сегодня 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Блат касается не только родственников.

#195560 Сегодня 12:16:46

Анон

Анон пишет:

Непотизм немногим более узкое понятие.

Анон пишет:

Блат касается не только родственников.

Вы такие молодцы, анончики. Я ПОЭТОМУ И ЗАДАЛ ВОПРОС!!!

#195561 Сегодня 12:18:03

Анон

Че орать-то сразу...

#195562 Сегодня 12:18:51

Анон

Анон пишет:

Я ПОЭТОМУ И ЗАДАЛ ВОПРОС!!!

НУ И МОЛОДЕЦ

#195563 Сегодня 12:20:01

Анон

Ты чего регистр на анонов повышаешь?

#195564 Сегодня 12:21:44

Анон

Анон пишет:

Кстати всегда было интересно, а что плохого в том, чтобы, если есть открытая вакансия, позвать на нее того, кого ты знаешь и в чьих знаниях уверен?

В итоге в организации может получиться клан людей, которые друг с другом имеют еще и нерабочие связи, конфликты интересов, такое.

Отредактировано (Сегодня 12:22:11)

#195565 Сегодня 12:32:54

Анон

Анон пишет:

В итоге в организации может получиться клан людей, которые друг с другом имеют еще и нерабочие связи, конфликты интересов, такое.

Как показывает нам кейс Энди Байрона, эти связи вполне заводятся и на работе  ;D

#195566 Сегодня 12:34:31

Анон

Анон пишет:

Ты чего регистр на анонов повышаешь?

Ну а че они?

#195567 Сегодня 12:48:40

Анон

Я не думаю, что термин "непотизм" можно вообще отнесити к недофирмам, где не очень умные бизнесмены нанимают родственников, чтобы их эксплуатировать. Потому что здесь не пахнет никакими привилегиями. А мы так-то обсуждаем, что вот, есть анон, который хочет на теплое лакомое местечко, но туда не берут никого с улицы, пусть ты хоть трижды будешь подходить по навыкам, а берут дочь племянницы, потому что в семье хорошие отношения и лучше бы и ее взять.

Потому что концепт переработок "ну мы ж семья" так-то существует и в абсолютно несемейном бизнесе, где босс делает вид, что здесь все душевно и по-дружески, и мы каксемья, и помоги по доброте душевной. В таких фирмах еще пытаются высосать из тебя все нерабочее время на разного рода активности и корпоративы, а если ты отказываешься, то косятся.

Отредактировано (Сегодня 12:49:42)

#195568 Сегодня 12:53:42

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что термин "непотизм" можно вообще отнесити к недофирмам, где не очень умные бизнесмены нанимают родственников, чтобы их эксплуатировать.

Термин "непотизм" относится к специфике найма, не к дальнейшей эксплуатации: кто-то получил место в обход открытой конкуренции. Всё, на этом термин заканчивается, начинаются другие явления.

#195569 Сегодня 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Термин "непотизм" относится к специфике найма, не к дальнейшей эксплуатации: кто-то получил место в обход открытой конкуренции. Всё, на этом термин заканчивается, начинаются другие явления.

Анон, не еби мышей. Дискуссия началась с того, что некий анон пожаловался, что есть люди, которые работают на злачных местах мало и по блату. А потом уже в холиваросрачи прибежали аноны, которых наняли родственники и свалили на них всю работу, мол, у нас не бывает привилегий!!! Их никто не спрашивал, есть ли у них привилегии вообще

Отредактировано (Сегодня 12:56:50)

#195570 Сегодня 12:59:50

Анон

Анон пишет:

А потом уже в холиваросрачи прибежали аноны

Ты пропустил, перед этим была еще вот эта звездочка:

Анон пишет:

Надо ж в реальность иногда выходить.

Который утверждал, что не бывает в принципе нанятых по блату, которые работают сами.

#195571 Сегодня 13:06:20

Анон

Анон пишет:

Который утверждал, что не бывает в принципе нанятых по блату, которые работают сами.

Так а в чем он не прав? "По блату" как выражение, подразумевает, что у тебя есть какие-то преференции. А если ты не перерабатываешь, получаешь нормальную зарплату и в целом особо не горишь с работы - это и есть блат и привилегия в современном рынке вакансий. А если тебя нанял родственник, чтобы давить на родственные связи, платить три копейки и заставлять перерабатывать, это не блат, а какое-то социальное извращение.

Отредактировано (Сегодня 13:07:16)

#195572 Сегодня 13:16:43

Анон

Анон, которого наняли в обход других кандидатов:
— Без опыта и связей было не устроиться вообще.
Также анон:
— У меня нет никаких привилегий, потому что я перерабатываю.

Бляяяяя  :facepalm:  :lol:

#195573 Сегодня 13:19:15

Анон

Из-за ваших блатных у меня теперь песня вороваек крутится в голове

#195574 Сегодня 13:28:57

Анон

У меня начальник ушел в другую компанию и пытался из нашей переманивать людей. По их рассказам, собеседования были следующего вида: эйчар после краткого знакомства отключалась, начальник просто показывал оффер и приглашал без всякого собеседования и оценки навыков (оценка почти всегда проводится в отрасли, в той компании она формально тоже есть).

Это блат? Или приглашение специалиста, в чьих навыках уверен нанимающий менеджер? У меня есть мнение на этот счёт, интересно анонов послушать.

#195575 Сегодня 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Это блат?

Я так понял со слов анонов, если они на работе после не страдали и не перерабатывали, то блат.
А если перерабатывали, то сестла нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума