Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 558 [71.36%])

71.36%

2. Нет(голосов 88 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 136 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 782

Гости не могут голосовать

#196001 Сегодня 16:42:15

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

остальные авторы пока под вопросом

Партийный комитет не добрался.

#196002 Сегодня 16:43:24

Анон

Анон пишет:

А почему? Для меня это тоже маркер: книга с самого начала написана неувлекательно.

Потому что у всех разные ожидания и разные представления о том, как должна быть написана книга. Я стал отсекать такие комментарии, когда понял, что у многих книг, которые мне нравятся, они есть в наличии) А значит, мое мнение о том, что такое комфортный темп повествования для книги может кардинально расходиться с мнением об этом рандомного комментатора. Или нет. Но лучше проверить это лично.
Когда читаю отзывы тех, кто прочем книгу целиком, там все-таки обычно больше конкретики и она касается книги целиком, а не ее начала, это уже более осмысленный отзыв.

#196003 Сегодня 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Я стал отсекать такие комментарии, когда понял, что у многих книг, которые мне нравятся, они есть в наличии)

Но ведь необязательно читать только один отзыв? Разные люди по разному прочитали и можно уже сделать хоть какой-то предварительный вывод для себя

#196004 Сегодня 17:26:48

Анон

Анон пишет:

Но ведь необязательно читать только один отзыв? Разные люди по разному прочитали и можно уже сделать хоть какой-то предварительный вывод для себя

Пока я буду сравнительный анализ отзывов проводить, несколько глав самой книги уже прочесть успею.

#196005 Сегодня 17:41:18

Анон

Анон пишет:

Пока я буду сравнительный анализ отзывов проводить, несколько глав самой книги уже прочесть успею.

Крайне сомнительно, если прочтение 10 отзывов для тебя такая тяжёлая задача

#196006 Сегодня 17:42:24

Анон

Анон пишет:

если прочтение 10 отзывов

Зачем читать говно? Там и с первых слов обычно все понятно  :troll:

#196007 Сегодня 17:44:08

Анон

Не очень понимаю, зачем в принципе составлять мнение из мнения хуй знает кого, если не лень ознакомиться самому. Но тут кому что, конечно.

#196008 Сегодня 17:45:26

Анон

Если в книге есть персонаж-гей, то отзывы можно смело скипать, там бездны, не относящиеся к книге примерно никак  =D

#196009 Сегодня 18:37:21

Анон

Не, ну отзывы дочитавших-то иногда лютая поебень, из разряда "обещали, что будет буханка хлеба,  я все ждал колобка,  ждал, а там какой-то прямоугольный хлеб, а не круглый!", а уж от дропнувших...

Отредактировано (Сегодня 18:37:42)

#196010 Сегодня 18:43:46

Анон

Анон пишет:

Но ведь необязательно читать только один отзыв?

Так это обычно и не один отзыв.

Анон пишет:

Разные люди по разному прочитали и можно уже сделать хоть какой-то предварительный вывод для себя

Ну вот я, когда читаю отзывы (а читаю я их ради спойлеров, если в книге внезапно где-нибудь в середине или конце встретится какая-нибудь ебанина — о таком обычно хоть кто-то да предупредит), как раз отсеиваю тех, у кого отзывы только на основании части книги, кто не дочитал, но прокомментировал. Потому что эти люди не видят всей картины.

#196011 Сегодня 18:59:33

Анон

Анон пишет:

А смысл судить по тем, кто недочитал, если ты и сам прекрасно можешь недочитать?

#196012 Сегодня 19:05:05

Анон

У меня какие-то вьетнамские флешбеки от алиэкспрессовских отзывов "еще не открывал/не включал/не надевал, вроде выглядит норм, ставлю 5 звезд".  :bull:

#196013 Сегодня 19:08:12

Анон

Анон пишет:

может ты вспомнишь пример (кроме того же Элджернона)?

Ну "Цвет пурпурный" Уокер в ту же степь.
А так попадались мне попытки критиковать "Бога света" Желязны на несоответствие буддизму и канонам фэнтези :facepalm: .

#196014 Сегодня 19:09:11

Анон

Анон пишет:

А так, я множество интересных доя себя фильмов откопал на том же кинопоиске с оценками типа 5.8. С книгами то же самое, пока сам не прочтешь, не поймешь, понравилось тебе или нет.

Вот да кстати. А самые высокие оценки часто у фильмов, в которых тяжелый трэш, ужасы бытия, глубокая мысль (тм), размазывание говна по стенам - но концептуальное, или какой-нибудь признанный режиссер с возрастным кризисом вспоминает прошедшую молодость и женщин, которым он больше не может вдуть с отсылками на собственные фильмы. Короче, все, что имеет ценность для культуры (наверное), но смотреть мучительно и нафиг надо.

#196015 Сегодня 19:11:06

Анон

Анон пишет:

Анон, может ты вспомнишь пример (кроме того же Элджернона)? У меня в памяти что-то очень известное, но конкретно вспомнить никак не могу

Про "Гроздья гнева" что-то такое слышал.

#196016 Сегодня 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Если в книге есть персонаж-гей, то отзывы можно смело скипать, там бездны, не относящиеся к книге примерно никак 

Я как-то видел отзыв, что книга хорошая, несмотря на  :lol:

#196017 Сегодня 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Крайне сомнительно, если прочтение 10 отзывов для тебя такая тяжёлая задача

Ну, вдумчивые отзывы, они часто объемные, едва ли не рецензии. А всякое "ну норм" мне много скажет что ли? Проще самому надкусить.
Но вообще, да, грешен, мнение незнакомых людей по любым вопросам меня редко интересует  ;D Вот тех, с кем знаю, что вкусами сходимся, тех слушаю, реки мотаю на ус.

#196018 Сегодня 19:29:46

Анон

Анон пишет:

если прочтение 10 отзывов для тебя такая тяжёлая задача

А... зачем? Отзывы я потом почитаю, когда сама решу, нравится мне книга, нет или просто мимо прошла.
Если что, отзывы от десяти вась на сайте livelib и рецензии в каких-нибудь журналах или там на медиа-площадках - это три разные вещи. Впрочем, рецензии я до самой книги тоже не читаю.

#196019 Сегодня 19:32:12

Анон

Я и без приведения примеров уверена, что существуют десятки, а то и сотни книг, в которых какие-то нереалистичные и нелогичные детали ближе к концу объясняются тем, что это другой мир / сон собаки / заговор с целью введения главного героя в заблуждение / заговор главного героя с целью введения всех остальных в заблуждение... (Я также уверена, что большинство из них говно, потому что большинство чего угодно говно, так что и отзывы того анона наверняка часто попадают в цель  :lol: )

Отредактировано (Сегодня 19:32:37)

#196020 Сегодня 19:43:01

Анон

Ну вообще, если книга так написана, что ты до самого конца понять не можешь, то ли все эти нелогичности - замысел автора, то ли автор просто охуел, то это либо прямо очень талантливый автор (бывает, но редко), либо нет, тебе не кажется, это автор плохо продумал мир\плевал на матчасть\вообще незамутнённый (бывает гораздо чаще).
Обычно, если это авторский замысел, то он считывается.

Отредактировано (Сегодня 19:43:54)

#196021 Сегодня 20:02:29

Анон

Анон пишет:

Это ты «всесовшего» секреты пейсательства не видел!

Всесосавшего? Воссосавшего? Что за видал сосун такой пейсатель?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума