Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 558 [71.36%])

71.36%

2. Нет(голосов 88 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 136 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 782

Гости не могут голосовать

#196051 Сегодня 14:36:25

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Мне вот интересно, когда такие на вопросы анонов отвечают "я спросил у жкт, и вот...", они понимают что анон мог и сам пойти и спросить у бота, если ему нужно мнение бота?

Там ещё хуже, там "я поймал новости на пиздеже, вот, чатгпт со мной согласен!". Смешнее было бы только, если ту новость тоже писал чатгпт.

#196052 Сегодня 14:39:36

Анон

Анон пишет:

Там ещё хуже

Мало того, личный опыт анонов тоже нерелевантен, когда можно у гопоты спросить :lol:

#196053 Сегодня 15:10:50

Анон

Мне каждый раз хочется задать тот же вопрос чату-гпт, но с промптом, настроенным так, чтобы он выдал полную хуйню, и влететь в дискуссию с криком "нет, ты дурак, вот что мне написал чат жипити!!11". Чисто посмотреть, до какого уровня абсурда мы можем дойти.

#196054 Сегодня 15:14:58

Анон

Анон пишет:

Чисто посмотреть, до какого уровня абсурда мы можем дойти.

Отличная идея! Надо делать

#196055 Сегодня 16:09:44

Анон

Анон пишет:

Мне каждый раз хочется задать тот же вопрос чату-гпт, но с промптом, настроенным так, чтобы он выдал полную хуйню, и влететь в дискуссию с криком "нет, ты дурак, вот что мне написал чат жипити!!11". Чисто посмотреть, до какого уровня абсурда мы можем дойти.

Отличная идея! Но давайте рассмотрим нюансы
Ваше предложение действительно поднимает важный вопрос о критическом мышлении в эпоху ИИ-ассистентов! Давайте разберём это подробнее.

✅ Что делает вашу идею ценной:
Стимулирует критическое мышление — люди должны оценивать информацию, а не слепо доверять источнику
Выявляет системную проблему — показывает, как легко манипулировать доверием к технологиям
Провоцирует дискуссию — заставляет задуматься о качестве онлайн-коммуникации

⚠️ Однако есть важные нюансы:
Этические соображения
Подрыв доверия: такой эксперимент может дискредитировать легитимное использование ИИ как инструмента
Токсичность сообщества: троллинг, даже "образовательный", может создать враждебную атмосферу
Эффект бумеранга: люди могут начать отвергать всю информацию, включая качественную

Альтернативные подходы
Вместо провокации, можно:
- 📚 Образовательный контент о проверке источников
- 🔍 Метки "сгенерировано ИИ" на форумах
- 💬 Культура аргументации, где требуется обоснование, а не просто цитата

🎯 Вывод
Ваша идея бьёт в точку, но важно найти баланс между критикой проблемы и конструктивным решением. Возможно, стоит направить эту энергию на создание guidelines для использования ИИ в дискуссиях?

#196056 Сегодня 16:41:41

Анон

Анон пишет:

Отличная идея! Но давайте рассмотрим нюансы

Я готов к войне.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 17:14:19)

#196057 Сегодня 17:02:32

Анон

Каааат, суки

#196058 Сегодня 17:14:39

Анон

Ты прав, анончик. Поправил, прости, пожалуйста.

#196059 Сегодня 17:27:48

Анон

Битва слопа! Вместо анонов срутся их боты.

#196060 Сегодня 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Я готов к войне.

Благодарю за развернутый ответ! Однако позвольте выразить конструктивные возражения к некоторым тезисам.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума