Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 558 [71.36%])

71.36%

2. Нет(голосов 88 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 136 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 782

Гости не могут голосовать

#196201 Сегодня 01:22:15

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Что вы за хуйню несете?  :facepalm:
Первая же ссылка в гугле:
https://www.petmd.com/exotic/how-long-do-rats-live
А там "крысы живут 2-4 года". Самая старая задокументированная крыса - 7 лет. Хуй с ним, с выгулом кота, но ведь вы налетели как ебанутые с этой крысой.  :facepalm: И с логикой "не могла твоя бабка прожить до 90, обычно люди столько не живут".
Дранон.

#196202 Сегодня 01:23:12

Анон

а я погуглил!  ;D

Некоторые крысы могут прожить до 4.5 лет, особенно представители пород дамбо и рекс.

что неудивительно. селекция на месте не стоит и даже без целенаправленного улучшения виды которые поколениями живут в комфорте начинают увеличивать продолжительность жизни

#196203 Сегодня 01:23:29

Анон

У моих крыс рекорд был 3 года 9 месяцев. Характер у этой крысы всю жизнь был сложный, в том числе, думаю, из-за плохого зрения, а под старость она ослепла совсем, и добрей от этого не стала. Если в молодости она сперва предупредительно брала тебя зубами за палец, и только потом, если ты не понял, отхватывала полруки, то, ослепнув (и впав в маразм, не без этого), она поняла - шанс загрызть врага у нее только один, полноценно атаковать надо при первой возможности. Так на чистой ярости всю свою стаю и пережила.

#196204 Сегодня 01:27:39

Анон

На форумах крысоводов посмотрите, кто сколько живет. Именно про содержание крыс в интернете чего только не пишут, наш анон еще не хуже всех заговаривается.

#196205 Сегодня 01:28:41

Анон

Анон пишет:

а я погуглил!  ;D

Некоторые крысы могут прожить до 4.5 лет, особенно представители пород дамбо и рекс.

что неудивительно. селекция на месте не стоит и даже без целенаправленного улучшения виды которые поколениями живут в комфорте начинают увеличивать продолжительность жизни

Вот я об этом тоже подумал. Спасибо.
Крысы там в изоляции уже 40 лет минимум, без примесей в генофонд и в отличных условиях.

#196206 Сегодня 01:29:34

Анон

Анон пишет:

На форумах крысоводов посмотрите, кто сколько живет

Большинство крыс НЕ доживает до 4 лет, но отдельные могут, и я не вижу противоречия. Возраст крысы нормально можно посчитать, как и возраст собаки, коня и еще кого-то.

#196207 Сегодня 01:30:27

Анон

Анон пишет:

Самая старая задокументированная крыса - 7 лет.

Больше всего долгожителей в тех районах, где массово проебаны записи о рождениях.

Анон пишет:

Но у крыс нет пород, анон, а "дамбо" и "рекс" - разные характеристики, "дамбо" - форма ушей, "рекс" - тип шерсти.

#196208 Сегодня 01:32:12

Анон

Анон пишет:

Крысы там в изоляции уже 40 лет минимум, без примесей в генофонд и в отличных условиях.

И в лесу регулярно гуляют, ага.

#196209 Сегодня 01:33:28

Анон

Анон пишет:

Больше всего долгожителей в тех районах, где массово проебаны записи о рождениях.

:hmm: Однако в Японии есть люди с нормальными документами и им 110-115 лет. А крысы часто живут там, где про них знают совершенно все. Лаборатория это не подвал деда Йобы.

#196210 Сегодня 01:34:51

Анон

Анон пишет:

:hmm: Однако в Японии есть люди с нормальными документами и им 110-115 лет. А крысы часто живут там, где про них знают совершенно все. Лаборатория это не подвал деда Йобы.

Вымышленная лаборатория с пятилетними крысами, все так.

#196211 Сегодня 01:38:24

Анон

Анон пишет:

Тебе нарочно передернуть? Заебали уже люди, которые "иногда бывает это" воспринимают как "это рутина" и бегут опровергать. Поди поопровергай существование столетних старух и двадцатилетних кошек.

#196212 Сегодня 01:39:41

Анон

Анон пишет:

Однако в Японии есть люди с нормальными документами и им 110-115 лет.

Нет, анон, именно Япония - такой себе пример.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BA%D0%B8

#196213 Сегодня 01:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе нарочно передернуть? Заебали уже люди, которые "иногда бывает это" воспринимают как "это рутина" и бегут опровергать. Поди поопровергай существование столетних старух и двадцатилетних кошек.

Если это биолог с пруфами, я в целом могу разделить его скепсис. Но я это видел, записывал и лично с этим работал. Это не лаборатория была, а био центр. Никто долгосрочный учет не вел и никуда не отчитывался, просто воспринимали как должное.

#196214 Сегодня 01:46:11

Анон

Анон пишет:

Существование пятилетней крысы я опровергаю вполне, это пиздеж. Лаборатория, где все крысы - какая-то, видимо, очень особая линия, интересно, на кой черт нужная-то, - дожили до 4х, тоже пиздеж.

https://en.wikipedia.org/wiki/Laboratory_rat

#196215 Сегодня 01:46:54

Анон

Анон пишет:

Никто долгосрочный учет не вел и никуда не отчитывался

А, ну, вопрос исчерпан. Ни фото, то есть, ни исследований.  =D

#196216 Сегодня 01:50:27

Анон

Анон пишет:

именно Япония - такой себе пример.

Возраст человека можно проверить - по его детям, если он детный, по документам из школы, если он получал образование, и по семейным фото. Иначе бы в Японии всех, кому 100, записывали в 110летних, но это не так. В наши дни долгожителей для официального списка верифицируют, то есть, стараются собрать доказательную базу. А уж насчет столетних не надо ехать в Японию, они есть в каждом более-менее крупном постсоветском городе, и иногда могут попасться и в ебенях.

#196217 Сегодня 01:51:58

Анон

Анон пишет:

"дамбо" - форма ушей, "рекс" - тип шерсти.

ну, значит ген долгожительства чаще идет с этими признаками :dontknow: чего бухтеть-то. ;D

как мимоанон скажу что подумал бы что рекс это про зубы  ;D

#196218 Сегодня 01:55:05

Анон

Анон пишет:

Существование пятилетней крысы я опровергаю вполне, это пиздеж.

Как ты можешь доказать отсутствие сраной крысы, если в целом исключение возможно? И не надо годик накидывать, для крысы год - очень много, а тот анон утверждал про 4, не про 5. Типичное - я чего-то не видел, значит, такого не бывает. Хотя в природе бывает любая срань, включая даже возможность человека родить в 5 лет, что теоретически невозможно, а на практике есть эта несчастная Лина Медина.

#196219 Сегодня 01:57:10

Анон

Анон пишет:

ну, значит ген долгожительства чаще идет с этими признаками :dontknow: чего бухтеть-то. ;D

значит, автор статьи вообще не знает, о чем пишет, потому что "порода" и "эти признаки" - разные вещи.

#196220 Сегодня 01:59:16

Анон

Анон пишет:

от анон утверждал про 4, не про 5.

Тот анон утверждал, что его личной крысе было 5.
Еще он утверждал, что в его лаборатории, или центре, или зоопарке, где никто ничего не записывал, все крысы доживали до 4.
Но я не то чтобы совсем не верю ему, конечно, в то, что никто ничего не записывал я верю на 100%.

Анон пишет:

Как ты можешь доказать отсутствие сраной крысы, если в целом исключение возможно?

Мой дед дожил до 200, докажи, что нет.

#196221 Сегодня 02:03:00

Анон

Анон пишет:

Крыса, которой 4 года это за 100, а не двести. У крыс много смертности приходится на рак.

#196222 Сегодня 02:03:53

Анон

Анон пишет:

пожалей деда, пусть живет спокойно...

#196223 Сегодня 02:12:27

Анон

Анон пишет:

Тот анон утверждал, что его личной крысе было 5.
Еще он утверждал, что в его лаборатории, или центре, или зоопарке, где никто ничего не записывал, все крысы доживали до 4.
Но я не то чтобы совсем не верю ему, конечно, в то, что никто ничего не записывал я верю на 100%.

Я писал, что все жили минимум 3. Что-то я уже сомневаюсь, что вы учебный.
Группа у меня была 20 крыс, все дожили до трех.
Меня не их возраст заботил, а поведение, так что когда именно они помирали, я не следил, исследования закончились через три года, но я продолжал к ним заглядывать и встречал все те же морды.
Взятые из этого же центра крысы прожили у меня четыре и пять лет. Уж не знаю, чудо ли это, но факт.

#196224 Сегодня 02:20:33

Анон

Анон пишет:

Что-то я уже сомневаюсь, что вы учебный.

Ученый это я, я другой анон. Я пока занят проблемой размножения саженцев джунглевого дерева, но я вернусь, честное ученовское.

Анон пишет:

Уж не знаю, чудо ли это, но факт.

Это называется пиздеж! Ученый факт.

#196225 Сегодня 02:23:51

Анон

Анон пишет:

Это называется пиздеж!

А как называется, когда люди доказывают незнакомцам, что лучше знают их жизнь?
Дранон, просто ну холиварочка во всей красе: ноунейм учит ноунейма, что у того в жизни чего-то быть не могло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума