Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Чтобы анон-фиалка окончательно разочаровался в человечестве, охуев с откровения, что каждый сквик - это чей-то кинк и наоборот.
Мне анон-фиалка до зубной боли напомнил как раз хумпоанона. Только тот об бдсм бякался, но тоже лез на шкаф, орал "как жи можно", ванговал всем расстройства психики и стоял в белом.
Эх, свести бы их вместе, вот файт бы был!
Только тот об бдсм бякался, но тоже лез на шкаф, орал "как жи можно", ванговал всем расстройства психики и стоял в белом.
Ооооо, теперь точно вижу, что он Чига.
что каждый сквик - это чей-то кинк и наоборот.
Ну так-то не все кинки одинаково безобидные. Анон триггернулся об те, где герою причиняется вред.
Ну так-то не все кинки одинаково безобидные.
А что небезобидного в том, что какому-то вымышленному чуваку причиняют вред и кто-то дрочит на это? Или у нас уже судят за мыслепреступления, как в нестареющей классике?
Анон триггернулся об те, где герою причиняется вред.
Он придумал себе в подробностях, как герою причиняют вред, и обвинил в своих фантазиях автора. А еще у него появилось отвращение к изнасилованному и запытанному герою и канону. Поэтому не надо такое писать.
Все охуели от этого. Хотя я вообще не понимаю, как слово в шапке может триггернуть, но это мои сложности, ладно. От сам придумал - сам обиделся, но обвинил всех вокруг.
От сам придумал - сам обиделся, но обвинил всех вокруг.
авторы харт/комфортных(и не только) фиков, по разным причинам пишущие рэйп, хард, etc, в том числе ради терапии вида "вот такое дерьмо было, подробности, вот 100500 страниц как героя после этого комфортят/как это повлияло на мир/как это перекроило социалочку/как на это среагировали другие герои/как пошёл сюжет" дружно обнаружили что им надо лечить голову
Вот уж да, вот уж кто серийные убийцы "смерть персонажа" наверное повезло не попадаться под горячую клаву фиалок)
А еще у него появилось отвращение к изнасилованному и запытанному герою и канону.
Охуеть, и этот человек посылает кого-то лечиться.
Хотя я вообще не понимаю, как слово в шапке может триггернуть, но это мои сложности, ладно
Меня тоже временами расстраивает, что кому-то вообще хочется про такое писать про существующих классных героев и особенно рпс. Воображение живое и быстрое, общего слова достаточно) анон с последующим комфортингом и социалочкой более-менее сделал понятнее, но о вот таком развитии обычно не думаешь, когда ворнинги видишь. Анон видел порядочно фиков, где было просто насилие ради насилия. в итоге вообще забил на фики кроме рекомендаций.
Но я шел мимо, чего уж, меня масштаб реакции тс тоже смутил. Хотя понять могу.
Отредактировано (2021-10-30 22:57:38)
Как вообще можно читать фики и не быть в курсе, что они бывают, ну, разные. Разве что фиалкоанон первый день на фикбуке и внезапно для себя открыл, что с любимками бывают не только приключения, поцелуи под луной и суровый джен, но так же тройнички, групповуха, юст, изнасилования, занавески, пытки, сьюхи, тентакли, сперма до потолка, розовые сопли до потолка, кровища до потолка, и со всех потолков свисают их фанаты и радостно на это дрочат, поразив этим фиалкоанона в самую пяточку.
Очень понимаю фиалко-ТС в чём-то, иногда некоторые шапки и тэги в соседстве с именем персонажа хочется развидеть (а ты, блин, чисто случайно зацепился глазом)
Особенно вот это
зачем превращать красивого, сильного и чистого
Походу, ТС имел в виду , когда на роль жертвы унижений специально подбирают "кого покрасивей и чем более гордый, тем приятнее унижать и ломать", это как мотивация некоторых "Ты тут что, самый умный нашёлся, самый благородный, да? Сейчас мы тебе твоё место покажем!". "Обычных"-то не так интересно истязать, наверное, а вот уничтожить и унизить что-то "красивое, сильное и чистое" - другое дело, видимо. А то чо он/она выделяется. От такого многих триггерит что в реальной жизни, что в искусстве и фиках.
Отредактировано (2021-10-30 23:06:06)
А то чо он/она выделяется.
"Обычных"-то не так интересно истязать, наверное, а вот уничтожить и унизить что-то "красивое, сильное и чистое" - другое дело, видимо.
Вот это тараканы, мое увожение.
Почему ты считаешь что это именно унижает и ломает? Может авторы дрочат на то, как его комфортят и лечат после. Тем более изнасилованием жертву унизить нельзя.
Анон видел порядочно фиков, где было просто насилие ради насилия.
Вот я такого практически не видел, все, что встречалось мне, было сюжетным, в смысле, любое "гуро" было ради чего-то в сюжете, если не для политики, то хотя бы для становления героя как... кого-то и вовсе не обязательно маньяка. Но спасибо, буду знать, что такое бывает, потому что у меня всегда пригорало от "сколько можно дрочить на насилие, вы все и всегда его пишете ради дрочки, а это же худшее для героев, а вы дрочите, дрочите, дрочите и ВСЕ". А я нередко под такой срач дописываю текст, где почти все предпочли бы, чтобы их всего лишь изнасиловали, даже с разрывами, потому что они физически-то нетронуты, но им от этого не легче, и не понимаю, чего все прицепились-то И вот это ВСЕ меня выносило. Не, я не считаю такую дрочку плохим, на здоровье, просто почему все-то? Оно прием, исходная точка не реже, чем дроч.
а вот уничтожить и унизить что-то "красивое, сильное и чистое" - другое дело, видимо.
Ну вот я такая же фиалка и при этом сам люблю, когда красивое превозмогает ужоснах.
В хорошо написанном виде, с какими-нибудь интересными моральными дилеммами и выводами.
При этом для меня даже если один раз наткнулся на случай, когда такого героя просто ради подрочить размазали в тряпку, уже не сможешь его забыть. И на аналогичном теге на автомате эмоции от прочтения вспомнятся.
Ооооо, теперь точно вижу, что он Чига.
Не, та как раз от хумпа высокодуховно кончает без рук.
Походу, ТС имел в виду , когда на роль жертвы унижений специально подбирают "кого покрасивей и чем более гордый, тем приятнее унижать и ломать", это как мотивация некоторых "Ты тут что, самый умный нашёлся, самый благородный, да? Сейчас мы тебе твоё место покажем!". "Обычных"-то не так интересно истязать, наверное, а вот уничтожить и унизить что-то "красивое, сильное и чистое" - другое дело, видимо. А то чо он/она выделяется. От такого многих триггерит что в реальной жизни, что в искусстве и фиках.
Анон, а почему ты считаешь, что это ради унижения?
У меня вот кинк, что после неважно чего пережитого человек сохраняет доброту, силу и всякое такое, я восхищен им в такие минуты, что он не сломался. Например.
Ну и да, почему это для вас унижает героя, а не насильников-то? Прям реально вопрос, у кого тараканы, у авторов или фиялок.
Вот это тараканы, мое увожение.
Почему ты считаешь что это именно унижает и ломает? Может авторы дрочат на то, как его комфортят и лечат после. Тем более изнасилованием жертву унизить нельзя.
Анон, если бы ты читал внимательнее, ты бы увидел, что это относится к тараканам авторов таких фиков "мотивации некоторых", кто такое как раз любит и считает унижением и ломкой (конкретного фика мы не видели и не знаем, писали ли это ради дроча на жесть или ради комфортинга).
Про то, что считаю лично я, не было ни слова.
за всю Одессу не скажу, но я например писал как могучий, сильный, блаа-аародный мужик двух метров ростом оказался на месте того, кого шпынял за недостаточную самоотверженность и благородство, отзеркалив прошлое "обычного" человечка на вот это "красивое, сильное и чистое"
И писал про то как человек через ужас и отвращение рефлексировал и осознавал свои привелегии что социум по разному относится к разным людям, что некоторое дерьмо случается, что жертву изнасилованием не унижают.
Ну, потому что "обычный" человека мне был куда симпатичнее, и хотелось прописать вот это осознание и на своей шкуре.
Я вот с одной стороны понимаю фиалку, мне тоже пытки, издевательства и прочий хумп с гурятиной - фубля, автор, зачем?
Но я просто не хожу туда, где на это дрочат. Ибо зачем? Это все равно что человек с аллергией на орехи пришёл на фабрику ореховой халвы, увидел надпись "Халва ореховая инкорпорейтед", таблички "ОСТОРОЖНО, ОРЕХИ" "ЗДЕСЬ ОРЕХИ, АУ" ", ВНИМАНИЕ, ВОЗМОЖНО ПАДЕНИЕ ГИГАНТСКИХ ОРЕХОВ", "ПРОИЗВОДСТВО ОРЕХОВОЙ ХАЛВЫ, ЕСЛИ ВЫ АЛЛЕРГИК, УХОДИТЕ" в цех и представил, как он жрет халву, раздувается и умирает от отёка Квинке, и начал бы требовать запретить халву.
Отредактировано (2021-10-30 23:20:51)
конкретного фика мы не видели и не знаем, писали ли это ради дроча на жесть или ради комфортинга
А тогда зачем ты написал, что ТС походу имеет в виду блабла? ТС тоже не читал тот фик, он вообще сам себе свой придумал и теперь ему противно от персонажа, которого изнасиловал мысленно он сам, но обвиняет в этом автора подробной шапки.
унизить что-то "красивое, сильное и чистое"
ну если уж говорить про ломать... чисто с сюжетной, даже цивильной точки зрения, кому логичнее накидывать тяжелые испытания - сильному персонажу или слабому?
Если отбросить онижеживые и воспринимать это просто как текст, то протагонист настолько силен и интересен, насколько сильные и эпичные вызовы ему попадаются. И людям интереснее смотреть/читать про преодоление сильным персонажем всего. Так уж если кому накидывать - то самому крепкому, заметному и прочее. А чего беречь его честь, это ж выдумка, в конце концов.
И люди накидывают те испытания которые им каким-то образом аукаются, так что шапка больше говорит об авторе, чем о персонаже.
А надумывать по шапке вообще дело десятое, не факт даже что в фике всё так плохо, как придумал себе сквикнувшийся анон, получается классика "не читал, но осуждаю".
Аноны, а вы там, не знаю, когда Бонда смотрите - вы тоже в ужасе, что его побили? Или когда в процедуралах копа подстрелили, он несколько серий в больнице. Или агент под прикрытием попался и его избили до реанимации? Тоже не понимаете, зачем все это, автор? Если да - вопросов нет.
Вот я такого практически не видел, все, что встречалось мне, было сюжетным, в смысле, любое "гуро" было ради чего-то в сюжете
тут немного возражу тебе - в ФБ бывает насилие ради насилия. Ну точнее, оно не ради насилия, а ради попадания в рейтинг, чтобы были рейтинговые тексты для закрытия уровня)
Или когда в процедуралах
а там предупреждений обычно нет. Вешают только на суицид, наркоту и иногда - сцены насилия и то не всегда.
Анона вот Жанна Д'арк случайно увиденная в детстве мягко говоря шокировала ещё на несколько лет вперед, с фанфиками таких проблем никогда не было, полез под пред - сам себе дурак.
Ну и да, почему это для вас унижает героя, а не насильников-то?
Ну вот лично у меня было такое, что действительно после эн фичков, где из сильного героя делают ноющую подстилку, голова начинает черты из фичков переносить на образ героя.
и изнасилования/гуро, на которых все и заканчивается, потому что жизнь суроваЪ
без развития
искренне завидую анону, которому такое не попадалось)
Антон сквикнулся о насилие в шапке, там не было уточнено, что это ради ради комфорта и превозмогашек (как будто от этого насилие менее насилие и более правильное и хорошее лол)
Ну и иногда эта хрень на тебя сквозь фильтры всё равно выскакивает. Почему бы и не поныть, что задолбало.