Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Хотят и бякаются
Другие бякаются об бякающихся уже которую страницу
Бяк-полиция
Отредактировано (2021-10-30 23:40:58)
мое мнение, пошёл на фикбук - готовься что может попасться трешак. Если не нравится - надо искать отборные фички, места с рекомендациями, библиотечки и прочая.
Можно подумать, "насилие" и "трешак" это прямо синонимы. Типа нет хороших работ что на фикбуке, что в боллитре с детально выписанным насилием, пытками, расчлененкой и этим всем. То, что от этого кому-то некомфортно, не делает работы автоматически трешаком.
Отредактировано (2021-10-30 23:43:21)
надо искать отборные фички, места с рекомендациями, библиотечки и прочая
И то там может попасться такое...
Но в этом никто не виноват, и ждать от мира, что он создаст тебе сейфспейс, причем аж мысли прочитав (см. срачи подробная шапка vs недостаточная), не стоит. Уже потому, что мир этого тебе не должен.
А заблокировать неугодные варнинги в поиске на фикбуке можно совершенно бесплатно, бякаться о них и громко потом орать - это какое-то странное развлечение. У анона вот забанен омегаверс, сборники драбблов, поэзия, смерть главного персонажа, и как его там, кинк на раскармливание, и все норм. Ну, от мойпервыйфанфик и бездарного топа не спасает, но от этого ничего не спасет.
Всегда удивляюсь людям которых бякает сам факт существования чего-то, что им не по нраву, да не абы где, а на фикбуке.
Не, анон
Просто именно что на фикбуке ожидаешь сразу худшего) может, под той шапкой лежал прекрасный фик с развитием, но он лежал рядом с двадцатью фиками без него. И когда стабильно натыкаешься среди фикла на попытки впихнуть классного персонажа в узкие и болезненные для него рамки чтобы ничего, рано или поздно что-то становится последней каплей.
Отредактировано (2021-10-30 23:44:15)
Можно подумать, "насилие" и "трешак" это прямо синонимы.
я скорее в общем про сквичный контент, который для каждого свой.
Я ничего не имею против насилия и сам его пишу )) Но я наталкивался на людей, которые видят предупреждения в шапке и все равно приходят возмущаться что ты вообще посмел такое писать.
Но это уже наверное обсуждение для какой-то из фичочных тем
Вообще не факт что там в фике калечили, уродовали и ломали личность.
Гуро может стоять на фике с гордым детективом который преследует маньяка, например.
Изнасилование может быть одним абзацем на 100й странице и происходить вообще с другим персонажем, а не с тем о которого бякнулся анон.
Так отчасти за это анон и получил в панамку, что придумал себе все сам.
рано или поздно что-то становится последней каплей.
но там же можно исключить всё что тебя сквикает...
И опять же, я не против сквика как такового и эмоциональной реакции, вообще не против.
Я лишь против выступлений с тем что такое вообще писать нельзя а если кто-то пишет то он больной
И когда стабильно натыкаешься среди фикла на попытки впихнуть классного персонажа в узкие и болезненные для него рамки чтобы ничего, рано или поздно что-то становится последней каплей.
когда сильного персонажа и классного ООСят до пиздеца всегда почти до слёз обидно
Изнасилование может быть одним абзацем на 100й странице и происходить вообще с другим персонажем, а не с тем о которого бякнулся анон.
Сомнительно, все же по шапке видно кого ебут)
В моем актуальном фандоме, особенно на ФБ, даже в сборных фандом проклят дохрена фиков с унижением ненавистных персонажей, потому сам принцип унижения и ломки как самоцели я понимаю, мне странно, наверное, что неприязнь направляется в сторону самих тропов и приемов или вообще левых авторов, а не конкретных поименно для большого черного списка. И моему любимому персонажу достается больше всего, не ооса - по пальцам посчитать, потому я, ну, изнутри сужу как бы, однако, см выше, вектор странен. Но буду знать, что бывает и так. Я сейчас без наезда даже, холиварка познавательная и в новых для меня человеческих реакциях.
Хотя анон-фиалка адекватнее от этого не смотрится, он нагородил многое сверх
Эммм... как?
В смысле может да, но совершенно точно может и нет.
вот допустим шапка: Васян, Стасян, Кларочка и Зина, ОЖП, ОМП. Предупреждения: смерть персонажа, насилие, изнасилование, кинк, использование посторонних предметов.
И как вы определяете? Или там предполагается шапка Стасян/Васян и PWP в описании? Ну тогда да, более-менее очевидно, но кто мешает PWP исключать...
Эммм... как?
Анон там говорил про групповуху. Так что скорее всего либо были омс/персонаж, либо перечисление пейрингов.
Обычно в общем в любом случае указывают кого ебут и в каком числе. Если автор не мудак, конечно.
Интересно, а как фиалкоанон смотрит на алфавит? Ведь там есть буквы, а из букв можно составить слова, которые триггерят и пробуждают живые картинки в голове? (табличка)
Интересно, а как фиалкоанон смотрит на алфавит?
Анон, ты нагнетаешь, что ебать как бесит.
Анон, ты нагнетаешь, что ебать как бесит.
Я нагнетаю? ну если только чуточку. Всего лишь спроецировал причину для срача на уровень выше.
Блядь, сидела почти в ридонли, никого не трогала, но стоило один раз поныть про фичок…
Аноны, читайте не жопой: я не писала, что автору надо лечить голову, только спросила, что должно быть в голове, чтобы такое написать. Зато мне посоветовали лечиться уже раз двадцать
А еще у него появилось отвращение к изнасилованному и запытанному герою и канону.
Отвращение не к герою, а к фантазиям автора.
Очень понимаю фиалко-ТС в чём-то, иногда некоторые шапки и тэги в соседстве с именем персонажа хочется развидеть (а ты, блин, чисто случайно зацепился глазом)
Особенно вот это
Анон пишет:зачем превращать красивого, сильного и чистого
Походу, ТС имел в виду , когда на роль жертвы унижений специально подбирают "кого покрасивей и чем более гордый, тем приятнее унижать и ломать", это как мотивация некоторых "Ты тут что, самый умный нашёлся, самый благородный, да? Сейчас мы тебе твоё место покажем!". "Обычных"-то не так интересно истязать, наверное, а вот уничтожить и унизить что-то "красивое, сильное и чистое" - другое дело, видимо. А то чо он/она выделяется. От такого многих триггерит что в реальной жизни, что в искусстве и фиках.
+ 1
Анон, ты правильно понял.
Анон там говорил про групповуху. Так что скорее всего либо были омс/персонаж, либо перечисление пейрингов.
Обычно в общем в любом случае указывают кого ебут и в каком числе.
Кого ебут, там было указано.
только спросила, что должно быть в голове, чтобы такое написать
что должно быть в голове, чтоб о таком ныть?
что должно быть в голове, чтоб о таком ныть?
Опилк Фиалки.
что должно быть в голове, чтобы такое написать
Какое? Ты же не читал.
Отвращение не к герою, а к фантазиям автора.
Врешь, цитата из тебя:
зачем превращать красивого, сильного и чистого чувака в запытанный и затраханный до полусмерти кусок мяса, не вызывающий ничего кроме брезгливой жалости
Текст ты, повторяю, не читал.
очень интересно какой же фичок так поразил анона.
очень интересно какой же фичок так поразил анона.
+1
Если анон уже не засветился где-то бомбежом и не боится деанона, пусть внесет. А то может быть там такое, что даже местные писатели гурятины побледнеют.
Отредактировано (2021-10-31 02:24:07)
что должно быть в голове, чтобы такое написать.
Какой типичный кинкшейминг.
Фраза вообще очень агрессивная сама по себе, поскольку подразумевает, что есть говорящий - нормальный человек с нормальными кинками, и некоторые авторы, у которых в голове невесть что, раз они пишут такое ужасное. Нормально она может звучать разве что в контексте "как люди до такого додумываются", как если бы, например, анон нашел фичок по шерлоку ббс омегаверс соулмейт кофешоп динозавр ау, где Шерлок - хитро эволюционирующий котик велоцараптор, решивший открыть кофейню, а Ватсон - отставной диплодок, решивший поработать баристой, и так встретивший своего соулмейта, вот это было бы действительно нестандартно, но все еще не повод предъявлять авторам какие-то претензии. А возмущаться, что кто-то пишет пытки в 2021 - вопрос, где фиялка была предыдущие 25 лет, когда манямбы в фиках было еще больше, чем сейчас.