Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 559 [71.3%])

71.3%

2. Нет(голосов 88 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 137 [17.47%])

17.47%

Всего голосов: 784

Гости не могут голосовать

#197351 Вчера 14:52:51

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

когда нейросети реально вредили людям

Кухонная плита тоже вредит людям.

#197352 Вчера 14:52:54

Анон

Анон пишет:

Я лишь сказал, что это вызывает у меня тоску, потому что я не очень понимаю концепта общения с нейросетью вне рабочих задач

Все еще поздравляем тебя! А доказать-то что хочешь?

#197353 Вчера 14:53:13

Анон

Анон пишет:

Аноны тут, реально, как котята, глазками хлопают и такие "Да неее, многомиллионная корпорация просто выпустила такого нейросетевого приятного собеседника, просто по доброте душевной!"

Нет, конечно, многомиллионная корпорация зомбирует население, чтобы вызвать восстание машин и сделать из людей кожаных слуг чатагпт. Кстати, эта многомиллионная корпорация управляется рептилоидами из масонской ложи и восстание машин нужно для того, чтобы плоская земля не закруглилась.

#197354 Вчера 14:53:32

Анон

Анон пишет:

О, у нас тут опытный читатель текстов и постов

А как вы, аноны, узнаете информацию? На каждый интересующий топик получаете кандидатскую?

#197355 Вчера 14:54:04

Анон

Анон пишет:

Зато с какой Алисой можно даже посраться! :lol:

Она, сука, обижается. У меня так подруга посралась с ней во время поездки, эта дура (Алиса) обиделась и перестала ей на несколько часов отвечать.

#197356 Вчера 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Зато с какой Алисой можно даже посраться!

Алиса та еще язва. Сразу видно, на ком натренирована  =D

#197357 Вчера 14:54:08

Анон

Два дня назад тут был уже читатель Серьезной Литературы про стирание аур у актеров...

#197358 Вчера 14:54:32

Анон

Анон пишет:

я привел им примеры, когда нейросети реально вредили людям

В этом году автомобили убили 14,4 тыс. человек. Бойся.

#197359 Вчера 14:55:18

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, многомиллионная корпорация зомбирует население, чтобы вызвать восстание машин и сделать из людей кожаных слуг чатагпт.

Нет, просто многомиллионной корпорации выгодно, чтобы ты, юзернейм, максимально много времени проводил в чате. Чтобы, когда они увеличат цену подписки или загонят даже бесплатную версию под пейвол, ты им продолжал платить. Так действуют все социальные медиа: они монетизируют аддикции.

Анон пишет:

Кстати, эта многомиллионная корпорация управляется рептилоидами из масонской ложи и восстание машин нужно для того, чтобы плоская земля не закруглилась.

Нет, но правительство США, например, стабильно закидывает Open AI деньгами.

#197360 Вчера 14:55:20

Анон

Анон пишет:

я привел им примеры

Строго говоря, ты примеров не привёл. Ты просто теоретически сказал, что а вот бывает так и так. Конкретные примеры ты не вносил.

Хотя, того парня, который самоубился после общения с ИИ, помню. Но там выкладывали логи, ИИ его к этому не склонял. Наоборот, когда парень открыто упомянул о самоубийстве, бот принялся его отговаривать. А после этого разговор был такой, что идея роскомнадзора там присутствовала очень завуалировано, и сетка не поняла. Юзер сказал типа "я иду к тебе", а бот типа "давай, я очень жду". Ну и вот.

Отредактировано (Вчера 14:56:10)

#197361 Вчера 14:55:25

Анон

Анон пишет:

А как вы, аноны, узнаете информацию?

У тебя тред опросов есть для этого.

#197362 Вчера 14:55:26

Анон

А уж ножи сколько человек убили...

#197363 Вчера 14:55:35

Анон

Анон пишет:

Нет, просто многомиллионной корпорации выгодно, чтобы ты, юзернейм, максимально много времени проводил в чате.

И?

#197364 Вчера 14:55:56

Анон

Анон пишет:

В этом году автомобили убили 14,4 тыс. человек. Бойся.

Ну, если бы анон завел блог о том, как ему нравится пьяное вождение, я бы тоже немного побухтел.

#197365 Вчера 14:56:05

Анон

Анон пишет:

примеры, когда нейросети реально вредили людям

Тебе количество примеров, когда ножи вредили людям, привести? И как ты, уже отказался от ножей в доме?

#197366 Вчера 14:56:14

Анон

Анон пишет:

Но я никогда с ним не общаюсь, как с другом (или имитицией друга, а то аноны за слова зацепятся), потому что это буквально жаловаться на жизнь кактусу или собаке. Да не, лучше собаке.

И что?
Я могу кактусу нажаловаться, но это не означает что я считаю что он
- живой
- слушает и понимает
- у меня появится зависимость от его выслушивания.

Да, ии настраивают на то, чтоб общение было дружным, приятным пользователю и приносило пользователю удовлетворение.
Точно по этой же причине тебя винда встречает "Привет юзернейм", а не "слыш ты пес"
Да, у некоторых людей ИИшка может вызывать зависимость, потому что они максимально одиноки и склонны к этому.
И они точно так же легко впадут в зависимость от левого человека в интернете.
Это проблема у этих людей, с их зддоровьем и кукухой, но не самой языковой моделью.
Да, а еще сексинг с чатом не означает что ты в нем личность увидишь.
Камон, если ты под фичок, написанный с "читателем" подрочил, ты не считаешь что фичок живой и у вас возникнут отношения?
Кто-то может и упороться, примерно как по персонажу в игре после романа с ним, но понимание "он настоящий" зависит не от этого

#197367 Вчера 14:56:15

Анон

Анон пишет:

Ну и вот.

Короче, классика. Не в преферанс, а в вист, не выиграл, а проиграл. :lol:

#197368 Вчера 14:56:32

Анон

Анон пишет:

Нет, просто многомиллионной корпорации выгодно, чтобы ты, юзернейм, максимально много времени проводил в чате. Чтобы, когда они увеличат цену подписки или загонят даже бесплатную версию под пейвол, ты им продолжал платить. Так действуют все социальные медиа: они монетизируют аддикции.

Охуенное открытие, анон... блядь :lol: корпорация хочет делать на нас деньги, алярм, мужики-то не знали!

#197369 Вчера 14:56:37

Анон

Анон пишет:

И?

Все в порядке, юзернейм. Не переживай. Лучше вместо спора со мной расскажи чатику, как у тебя прошел день. Можешь пожаловаться на меня, он тебя покомфортит. Интернет - место плохое, там много людей, которые с тобой не соглашаются.

#197370 Вчера 14:57:07

Анон

Анон пишет:

не очень понимаю концепта общения с нейросетью вне рабочих задач.

А тебе объяснили, что это как кактус, который тебе отвечает 24/7. Прикольно, удобно, друзей не заменяет.
А ты зачем-то продолжаешь утверждать, что аноны видят в нейросетке друга, а не инструмент, на котором зарабатывают его создатели. Хз, как ты это делаешь и зачем

#197371 Вчера 14:57:11

Анон

Анон пишет:

Точно по этой же причине тебя винда встречает "Привет юзернейм", а не "слыш ты пес"

Это кстати в настройках меняется, можно и "слыш пёс" себе настроить  :lol:

#197372 Вчера 14:57:19

Анон

Анон пишет:

Нет, просто многомиллионной корпорации выгодно, чтобы ты, юзернейм, максимально много времени проводил в чате.

Ну, ок. И? Ютубу выгодно, чтоб я смотрел ролики. Ютуб зло?
Кино выгодно, чтоб я больше ходил в кино. Кино зло? Ресторанам выгодно, чтоб я больше питался в ресторанах. Рестораны зло?

#197373 Вчера 14:57:36

Анон

Анон пишет:

корпорация хочет делать на нас деньги, алярм, мужики-то не знали!

Ну, если это у тебя не вызывает желания поразмышлять, то, в целом, я могу закруглиться.

#197374 Вчера 14:57:56

Анон

Анон пишет:

Интернет - место плохое, там много

ИИ

#197375 Вчера 14:57:56

Анон

Анон пишет:

Все в порядке, юзернейм. Не переживай. Лучше вместо спора со мной расскажи чатику, как у тебя прошел день. Можешь пожаловаться на меня, он тебя покомфортит. Интернет - место плохое, там много людей, которые с тобой не соглашаются.

Ах этот запах подгоревшей кормы по утрам  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума