Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 559 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 88 [11.24%])

11.24%

3. Не знаю(голосов 136 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 783

Гости не могут голосовать

#197401 Вчера 15:03:57

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

корпорация хочет делать на нас деньги, алярм, мужики-то не знали!

Ну, если это у тебя не вызывает желания поразмышлять, то, в целом, я могу закруглиться.

На эту тему уже многажды размышляли, и ничего эффективней мировой революции не придумали. Увы, практика показала, что революция тоже не особо-то эффективна в борьбе с корпорациями. Можно, конечно, размышлировать о том, как нам обустроить дивный новый мир, но это кухонная философия, не всем людям нравится тратить на неё время.

#197402 Вчера 15:04:17

Анон

Анон пишет:

Голубчик, уймитесь и дождитесь санитара с суточной нормой препаратов.

То есть, если анон критически относится к нейросетям - это ему нужен санитар, а если аноны аж кушать не могут, но собираются доказать, что в общении с чатом гпт и в больших корпорациях нет ничего плохого - с ними все в порядке? Да уж, помянутый тут дядюшка Оруэлл сейчас животик надрывает на пару с Хаксли, глядя на все это.

#197403 Вчера 15:04:47

Анон

Анон пишет:

анон критически относится к нейросетям

Такой анон здесь не пробегал.

#197404 Вчера 15:04:52

Анон

Анон пишет:

То есть, если анон критически относится к нейросетям - это ему нужен санитар, а если аноны аж кушать не могут, но собираются доказать, что в общении с чатом гпт и в больших корпорациях нет ничего плохого - с ними все в порядке?

Да, анончик, да. Все в порядке, с тобой согласны
Ты не в злобном интернете, где могут не согласиться

Отредактировано (Вчера 15:05:41)

#197405 Вчера 15:05:36

Анон

Анон пишет:

То есть, если анон критически относится к нейросетям - это ему нужен санитар, а если аноны аж кушать не могут, но собираются доказать, что в общении с чатом гпт и в больших корпорациях нет ничего плохого - с ними все в порядке?

Ладно, ты прав, только не волнуйся.

#197406 Вчера 15:05:50

Анон

Анон пишет:

На эту тему уже многажды размышляли, и ничего эффективней мировой революции не придумали.

Хуясе, анон. А кто предлагает мировую революцию-то? То есть, мое "критически размышлять и понимать, что твое внимание - это главный продукт в современном технологическом мире" у тебя каким-то образом превратилось в желание мировой революции? Поговори об этом с чатиком, он тебе объяснит, почему максимализм - это плохо.

#197407 Вчера 15:06:26

Анон

Анон пишет:

То есть, мое "критически размышлять и понимать, что твое внимание - это главный продукт в современном технологическом мире"

Ебать Америку анон открыл.

#197408 Вчера 15:06:32

Анон

Анон пишет:

мое "критически размышлять и понимать, что твое внимание - это главный продукт в современном технологическом мире"

Тебя не должно ебать чужое внимание.

#197409 Вчера 15:06:47

Анон

Анон пишет:

То есть, мое "критически размышлять и понимать, что твое внимание - это главный продукт в современном технологическом мире" у тебя каким-то образом превратилось в желание мировой революции?

Так а что ты предлагаешь? После критического размышления? Конкретно, по пунктам

#197410 Вчера 15:06:55

Анон

Анон пишет:

Да нет, смотрим как у тебя забавно бомбит

Так ты объясни, от чего меня бомбит?

Анон пишет:

Воевать с соломенным чучелом вообще прикольно, анон!

Я считаю анонов людьми, а не соломенными чучелами.

#197411 Вчера 15:07:24

Анон

Анон пишет:

Так ты объясни, от чего меня бомбит?

Хотел бы я знать!

#197412 Вчера 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Если бы ты считал анонов лудьми, то говорил бы с анонами, а не с тем, что ты придумал про анонов

#197413 Вчера 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Я считаю анонов людьми, а не соломенными чучелами

А мы не про анонов, а про твои голоса в голове.

#197414 Вчера 15:08:28

Анон

Анон пишет:

Так а что ты предлагаешь? После критического размышления?

Как что? Приосаниваться над сюсюкающими с ии массами.

#197415 Вчера 15:08:52

Анон

Анон пишет:

Так а что ты предлагаешь? После критического размышления? Конкретно, по пунктам

Попробовать разобраться, что именно побуждает анонов к общению с нейросетью, и если это занимает прямо много времени, попытаться понять, чем это можно заменить.

Меня просто не тянет жаловаться нейросетке, потому что есть люди, которым я могу открыться. И я прекрасно понимаю, как одинокие и зависимые от интернета люди могут оказаться уязвимы перед всепонимающим собеседником. И мне немного странно (и страшновато), что аноны воспринимают мои слова в штыки и начинают огрызаться и ерничать.

#197416 Вчера 15:09:03

Анон

Анон пишет:

То есть луддиты в очередной раз обосрались со своими прогнозами 

Не совсем, у нас сейчас достаточно неприятная проблема с фейками, которые используют в политоте вовсю, это хуево, и никак не регулируется и не факт что будет. Манипуляция массами с помощью ИИ вышла на новый уровень, да те же ботофермы теперь намного умнее и куда более схожи на реальных людей, такого не было до ИИ.
Все так же проблема с авторскими правами.
Все так же некоторые думают что сейчас ИИ им всех заменит и волны увольнений все еще продолжаются, и если ИИ не может заменить высококлассного спеца, но джуна — да, но без джунов не будет следующего поколения синьоров-помидоров, и тут тоже проблема.
ИИ слоп все больше захватывает интернет и люди от него тупеют все так же пытаются подменить им часть искусства

Да и "луддиты" максимально тупой тейк, который придумали агрессивные ши-бро, дрочащие на генерованых аниме-тян

#197417 Вчера 15:09:03

Анон

Анон пишет:

в больших корпорациях нет ничего плохого

Мистер Сильверхенд, перелогиньтесь Зарабатывают на потребителях не только создатели ИИ, это цель буквально любого бизнеса, от ларька с шаурмой до крупной корпорации. Это не то чтобы новость.

#197418 Вчера 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Попробовать разобраться, что именно побуждает анонов к общению с нейросетью, и если это занимает прямо много времени, попытаться понять, чем это можно заменить.

Зачем, если их всё устраивает? Чтоб тебе было легче жить?

#197419 Вчера 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Приосаниваться над сюсюкающими с ии массами.

Главное не дай бог не заговорить с котом или пылесосом  :lol:

#197420 Вчера 15:10:09

Анон

Анон пишет:

А мы не про анонов, а про твои голоса в голове.

Продолжим. Почему ты решил сказать, что у меня голоса в голове? Типа, угроза от нейросетей - это выдумка, а корпорации - наши добрые друзья? Коли так считаешь, твое право. Но газлайтинг подходит только, если у тебя нет больше способов объяснить, почему я не прав.

#197421 Вчера 15:10:17

Анон

Анон пишет:

"критически размышлять и понимать, что твое внимание - это главный продукт в современном технологическом мире

А реально похож на того, с аурами в христианстве и Серьёзными книжками.
Прям захотелось снова картинку принести:

Скрытый текст

#197422 Вчера 15:10:35

Анон

Анон пишет:

Чем конкретно? Причем таким, что не спонсировано корпорациями

Анон пишет:

Меня просто не тянет жаловаться нейросетке, потому что есть люди, которым я могу открыться.

Поздравляем, анон!

Анон пишет:

И я прекрасно понимаю, как одинокие и зависимые от интернета люди могут оказаться уязвимы перед всепонимающим собеседником. И мне немного странно (и страшновато), что аноны воспринимают мои слова в штыки и начинают огрызаться и ерничать.

Ты в треде холисрачей, оглянись! Мы тут сремся, потому что это прикольно. Анон, который сидит в холисрачах, может вообще нейросетку не видеть в глаза, но охуевать от полета охуительных откровений, про которых никто прям вот не догадывался

#197423 Вчера 15:10:52

Анон

Анон пишет:

Это ты зря, с тобой тут и нейросетка может общаться, а ты с ней споришь, усираешься  =D

#197424 Вчера 15:10:56

Анон

Анон пишет:

газлайтинг

Выучил новые слова, но не выучил их значение и уместность. Садись, два.

#197425 Вчера 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Зачем, если их всё устраивает? Чтоб тебе было легче жить?

Ну, как-то я проводил часы подряд за рилсами, потому что меня настолько жрала тревога, что у меня буквально не получалось взять и пойти и что-то сделать. Даже заняться хобби. Видимо, по мнению анонов, меня нужно было не трогать, ведь за просмотром коротких видео я получал удовольствие. Так и тут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума