Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан. 
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах. 
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А анон в заебалях узрел приосанивание
не только анон в заебалях узрел приоснивание - "вторая боловина человечества с интеллектом 'ниже среднего' ПА АПРЕДЕЛЕНИЮ".  
И родственницы того анона делали карьеру через пизду?
Пизда той карьеры делала анона через родственницу.
То есть все-таки все рождаются профессорами, а в маляры идут просто потому что?
Так там вроде не только об этом речь, а о том, что если бы все были профессора, некому было бы стены красить, профессий много каждому по способностям и ни одна не хуже другой
А тебя тоже систематически гнобят за отсутствие достижений? И тебе приходится доказывать свою полезность, просиживая штаны на холиварке?
И где там было про умничку анона?
То есть все-таки все рождаются профессорами
Жопочтец?
Был ли выгоден брак в СССР?
Как бы тебе сказать, анон... 
Брак был неизбежен. Если ты не в браке, ну хотя бы в нем не побывал, ты ебанько, с соответствующим к тебе отношением в быту и на работе. Очень жаль, что эта скрепная ебанина возвращается.
Жопочтец?
Нет, а ты?
Ладно, мне понравился фанфик, где чтобы стать начальницей какой-то унылой конторы, надо переспать с н-ным количеством советских шишек, поэтому на такой должности должна быть хихикающая флиртующая херня с масленкой в вагине, а не Мымра. Он смешной.
А вы как думаете, аноны?
Думаю, в СССР все были не совсем в порядке (сейчас мы тоже далеки от порядка, но все же чуть дальше от пиздеца).
Взять хотя бы Москва слезам не верит. Вроде романтика, истинная любовь, вся хуйня, но какие же они там все… интересные. Анамнез с толстую папочку.
Служебный роман в этом плане гораздо однозначнее своей нереалистичностью, сказочностью даже какой-то. А про писечку говорить нечего: были начальницы, добившиеся всего, не раздвигая ног. Это можно считать за исключение. А вообще: это же художественный образ. Она могла быть и рядовой секретаршей, дело в отношении к жизни — сильная женщина, которую спасает упрямый мужчина. Просто образ начальницы куда торжественнее и льстит женской половине. А образ дерганого усмирителя цариц вполне очевидно льстит мужикам. В общем, это всего лишь народная сказка.
Если ты не в браке, ну хотя бы в нем не побывал, ты ебанько, с соответствующим к тебе отношением в быту и на работе
К сожалению, было такое. Я мало застал совок, но среди знакомых семьи не было ни одной незамужней старше 25, и все дружили семьями. Холостяки были.
Был ли выгоден брак в СССР?
СССР все-таки разный, лучше уточнить период и социальную страту. Но в целом да, было выгодно, на семью выделялись плюшки, которые иначе получить было сложнее (но не невозможно). Самый банальный пример, не состоящий в браке практически не мог получить зарубежную командировку. И детей было выгодно иметь, на них метры давали, причём, трёшку можно было получить, если двое разнополых детей, а на двоих одного пола давали двушку.
Но вообще там много нюансов. А выгодно быть перестаёт, когда человек норм живёт, не цепляясь к кому-то, потому что экономика и общество позволяет, потому что тогда брак это не про плюшки, а про свободную волю
А про писечку говорить нечего: были начальницы, добившиеся всего, не раздвигая ног. Это можно считать за исключение
Насосавшие исключение или добившиеся исключение?
Я не очень понял, почему тот анон считает, что насосать на кресло руководителя можно только в Москве. Что насчет остальных мест? И почему надо сосать только на место начальницы? Почему советские Вайнштейны упустили возможность обязать всех сосать за все подряд, хоть за место воспитательницы, хоть за пакет молока, хоть за звонок по таксофону?
Отредактировано (Вчера 13:52:51)
Почему советские Вайнштейны упустили возможность обязать всех сосать за все подряд
Этим тащмайоры из кгб занимались, простите  
Не, ну если вы хотите про это сраться, то я вношу тейк, который, на мой взгляд, намного срачнее: выгоден ли брак? Был ли выгоден брак в СССР? Когда брак перестал быть выгоден или когда он стал выгоден?
Брак — это как служба в армии. Больше не надо рыпаться никуда, решать, куда себя пристроить. Есть конкретные пункты программы: ремонт, ребенок, дача, опять ремонт, снова ребенок, отпуск, ремонт… простая механика — то, что привязывает тебя к земле. Сейчас с ней сложнее, потому что свободы и, следовательно, ответственности в самосознании больше. Начинаются эти «я не готов», «еще не добился» и тд. И внутри брака могут быть ситуации очень разнообразные, от свободных отношений до содержания 10-ти собак вместо ребенка.
Выгода только в определенности.
Нельзя отрицать, что, встретив правильного человека, ты захочешь построить с ним будущее вместе. Но в то же время это в мелочах — искусственно навязанный гештальт, закрывая который ты чувствуешь, что тверже стоишь на ногах, что нормальный, что ничего в этой жизни не упустил.
Это не хорошо и не плохо — просто как есть. У всех свои потребности.
Нельзя отрицать, что, встретив правильного человека, ты захочешь построить с ним будущее вместе.
схуяли  
 и что это за химера "правильный человек"
Это тот, с кем ты хочешь построить дачу, все просто
Насосавшие исключение или добившиеся исключение?
К сожалению, я без понятия. Я сам не сосал, и среди моего окружения/близких никто не сосал. 
Если тот анон что-то предполагает, то говорить не о чем, это только предположения. Аргументы бы, если они есть, послушал. Но что-то мне кажется, что у него просто кинк на положение жертвы и жестоких мужчин с ранней благородной сединой (а может и просто на отвращение).
Что мне приходит в голову в его пользу, так это пропагандирующийся тогда образ внешне сильной и независимой женщины, которая внутри хочет быть униженной и зависимой. Но это беспредметный разговор, имхо.
Щас меня тут загрызут, но, по моему личному опыту, стереотипы работают ровно наоборот и брак и дети главная мечта мужчин, а не женщин. И когда мужчина говорит женщине, что не хочет семью и детей, это он обычно с ней  не хочет  
 И женщинам таких мужчин бы прямо задуматься. 
Но, опять же, по моему опыту, любящий мужчина всегда ориентируется на желания женщины, и если она не хочет брака и детей, наступает себе на горло
 Брак в принципе выгоднее мужчинам, чем женщинам, и одиночество они переживают намнооого  хуже женщин, что бы ни говорили стереотипы. Продолжительность жизни холостых мужчин и незамужних женщин не даст соврать.
Отредактировано (Вчера 14:28:10)
В СССР в женщине ценился ум и умения, а письки мало кто брил, не было этой культуры потребления женщин мужчинами.
Отредактировано (Вчера 14:29:35)
Я в совке успел только родится, ниче не знаю кто там сосал ради охуенной должности начальника мелкой конторы. Я подозреваю, что было примерно как и сейчас, кто сосал, кто вместе в курилке сидел, кто просто был самым опытным сотрудником и т.д. Анекдот про лошадь и начальника колхоза актуален был конечно и тогда, и сейчас. Но прям все к половым взаимоотношениям сводить - глупо.
схуяли

ну, такой, на которого смотришь и понимаешь — с ним я мог бы. Это такое подавляющее и очень ясное осознание. Даже если не думал о даче никогда, с ним понимаешь, что мог бы. Дальше дело за выбором.
Брак в принципе выгоднее мужчинам, чем женщинам, и одиночество они переживают намнооого хуже женщин, что бы ни говорили стереотипы. Продолжительность жизни холостых мужчин и незамужних женщин не даст соврать.
А чего грызть, все так и есть.
Именно классическая советская брачная система выгодна именно мужчинам. Ну, когда она пашет и на работе, и дома, а он на диване лежит. Зачем туда рвутся женщины после 91 года - самая большая загадка для меня
Анон пишет:Был ли выгоден брак в СССР?
Как бы тебе сказать, анон...
Брак был неизбежен. Если ты не в браке, ну хотя бы в нем не побывал, ты ебанько, с соответствующим к тебе отношением в быту и на работе. Очень жаль, что эта скрепная ебанина возвращается.
Эта ебанина не возвращается, а возникает. Хотя СССР был разным, может быть в каком-то Усть-Зажопинске так и было, а в ДС1 - нет, нисколько. Ну ещё был круг всякого быдла, всяких никчёмных карьеристов, всяких людей с волосатыми ушами, всяких неудовлетворенных злых завистников, которым лишь бы чьи-то кости обглодать, но в места сияния высокого интеллекта они меньше проникали, как и в места, где нужен был ответственный и непростой труд.
А в других местах они никуда и не исчезали.
не было этой культуры потребления женщин мужчинами.
Лол. Просто по-другому потребляли. Вон, как анон выше пишет: жена работает и полностью ведёт хозяйство, а муж только работает. А ещё дети "женское дело", но при этом детей сознательного возраста большинство мужчин любит. Просто не хочет жопы мыть и носы вытирать.