Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
То есть, ты хочешь сказать, что психика тоже сама справляется со всеми проблемами?
Я хочу сказать, что тот анон с подбором психологов по характеру - ебнутый и если ему с чем-то психологи помогли, то это уж точно не его заслуга и не его методики выбора 
Что вот таким же измеримым и понятным образом корректирует психолог?
Работу защитных механизмов, вредные семейные установки, тип привязанности и так далее, смотря с чем придешь.
Что вот таким же измеримым и понятным образом корректирует психолог?
Например, после психолога может уйти тревога, или склонность к самообвинениям, или вспышки ярости, или социофобия, или склонность к созависимости, и т.д. У каждого свои проблемы, которые нужно решить, и не все из них требуют таблеток.
Я хочу сказать, что тот анон с подбором психологов по характеру - ебнутый
Да нет, анон. Подбирать специалиста по темпераменту - нормально, потому что ты этому человеку собираешься открываться. А если тебе психолог будет напоминать мать, бабушку, бывшего, то могут возникнуть проблемы с искренностью.
Я хочу сказать, что тот анон с подбором психологов по характеру - ебнутый и если ему с чем-то психологи помогли, то это уж точно не его заслуга и не его методики выбора
Ну, если изначальная проблема в том, что психолог орёт или советует замуж, то да, избежать этого можно именно если посмотреть на характер (способность сохранять профессионализм это тоже часть характера).
И потом, тебе с этим человеком общаться о очень важных для тебя вещах, тебе должно быть как минимум с ним комфортно. Это не единственный критерий, но он тоже важен.
Я и к маникюрше перестану ходить, если она мне неприятна, даже если она делает норм маникюр. Понятно, что не будешь искать идеальное родство душ, но базовая человеческая симпатия должна присутстсвовать.
Отредактировано (Вчера 17:18:09)
Знаешь, анон, есть такая концепция, называется перенос.
Я не знаю, как слова «вам следует бросить попытки сблизиться с семьей» от психотерапевта можно считать иначе чем «совет».
Вы сейчас ведете себя, как все непрофессиональные психиатры, которым похуй, что у тебя галлюцинации и волосы выпадают от их препарата, потому что «так не бывает» (по их опыту). Ну, что ж. Препарат был брошен самостоятельно — и все прекратилось. Отписался им, мол, смотрите какой случай, они ответили «очень интересно». Но больше ничем не смогли мне помочь. Конец истории. Бывает. Не сошлись.
Открою секрет: люди могут быть тупыми и ограниченными в средствах вне зависимости от того, есть у них диплом или нет.
Подбирать специалиста по темпераменту - нормально, потому что ты этому человеку собираешься открываться.
Не по темпераменту, а "оказались похожи характерами" (охуенное, кстати, суждение при общении с человеком раз в неделю по профессиональным вопросам, лол). Ясен пень, если он тебе сходу пропагандирует лечение депрессии чайным грибом, это повод попрощаться и выйти, но вообще я от врача хочу помощи, а не приятного общения, нахуй мне его затягивать, это общение.
Вы сейчас ведете себя, как все непрофессиональные психиатры
Вы посмотрите, мы непрофессиональные аноны
Где там мой диплом холивароведения?
Не по темпераменту, а "оказались похожи характерами" (охуенное, кстати, суждение при общении с человеком раз в неделю по профессиональным вопросам, лол).
Выделил ключевое слово. Это приятный бонус, а не основной критерий отбора.
Я не знаю, как слова «вам следует бросить попытки сблизиться с семьей» от психотерапевта можно считать иначе чем «совет».
Врачебная рекомендация немнооожечко отличается от совета. Здоровый образ жизни, прогулки и витамин Д - это тоже, если что, не совет.
Это приятный бонус, а не основной критерий отбора.
Да ну. В процессе у того анона он таким и получился. Ну там, знаете, этот орал, этот шантажировал, а этот как я, смешной - заебись, у этого и останемся. И ничего не щелкает в голове, что не в характере дело.
Работу защитных механизмов, вредные семейные установки, тип привязанности и так далее, смотря с чем придешь.
Например, после психолога может уйти тревога, или склонность к самообвинениям, или вспышки ярости, или социофобия, или склонность к созависимости, и т.д. У каждого свои проблемы, которые нужно решить
То есть, вы приходите с чётким запросом и можете сравнить, что стало лучше, по каким-то объективным показателям внешней оценки, или вам задним числом кажется, что помогло - и психолог объяснил, от чего вам помогло и что в вас изменилось, и вы согласились с этим?
Врачебная рекомендация немнооожечко отличается от совета. Здоровый образ жизни, прогулки и витамин Д - это тоже, если что, не совет.
«Найти мужа/дело» или «не сближаться с семьей» — это врачебные рекомендации?
Ну и хуйня)
Это демонстрация бессилия. Это значит, что специалист исчерпал свои знания и инструменты и пришло время расстаться.
Да, бабуль, как скажешь.
или вам задним числом кажется, что помогло
Мм, этот сладкий аромат "вам все кажется, это плацебо".
Если бы ты не спешил вбросить, то обратил бы внимание, что про характер выяснилось постфактум 
То есть, вы приходите с чётким запросом и можете сравнить, что стало лучше, по каким-то объективным показателям внешней оценки, или вам задним числом кажется, что помогло - и психолог объяснил, от чего вам помогло и что в вас изменилось, и вы согласились с этим?
Я бы это сравнил с запросом к дизайнеру. Некоторые действительно приходят, точно зная, чего хочет, внятно описывают ТЗ, дизайнер делает, заказчик сверяет со своим планом, и оценивает. А бывает и так, что приходит заказчик, говорит "хочу заебись", дизайнер что-то делает, потом убеждает, что это красиво и модно.
Но и то и другое это скорее крайности. Обычно у заказчика есть примерная идея, чего он хочет получить. В процессе обсуждения, какие-то детали меняются, а может поменяться и весь концепт, так тоже бывает, но не обязательно. В итоге клиент оценивает по своим критериям (нравится/не нравится, удобно в использовании/не удобно, создаёт желаемый эффек/не создаёт и т.д.)
Так и с психологом, мало кто приходит прям с точным знанием чего и как они хотят добиться, но всё-таки есть какая-то проблема, которую они хотят решить.
Ну, например, у меня был птср после насилия в детстве. Я хотел справиться со страхом перед жизнью и другими людьми. Не то, чтоб я прям точно понимал, как этот вопрос решить. Но это не психолог меня убедил, что мне кошмары больше не снятся, а они действительно перестали сниться.
Можно, конечно, сказать, типа "ой, они у тебя и без психолога прошли бы, время лечит, зря деньги потратил", но хз.
Но дело даже не в кошмарах, просто это самый объективный показатель, который я могу назвать. Но я в целом под присмотром психолога смог "переварить" своё прошлое, и оно перестало настолько сильно определять моё настоящее. Это сложно измерить, но я чувствую. Смог бы я это проделать сам или с друзьями? Хз. Точнее. с друзьями точно нет. Кто такое на друзей вываливает?
Отредактировано (Вчера 17:36:55)
Я отправляю друзей к психологам, потому что они слишком много пиздят о себе. Целый час слушать и кивать я не выдержу, тем более бесплатно. Вы охуевшие потребляди, если ждёте, что ваши друзья будут часами каждую неделю слушать про ваши проблемы, да ещё и советы давать. И при этом бесплатно. Пиздуйте к психологам и не ебите друзьям мозги. У них своих проблем по уши.
Так и с психологом, мало кто приходит прям с точным знанием чего и как они хотят добиться
Так ты ж помнишь, с чего все началось? С заявления, что к психологу надо идти с точным знанием, какая методика тебе может помочь 
С заявления, что к психологу надо идти с точным знанием, какая методика тебе может помочь
Ну, я с тем аноном не согласен. Но я считаю, что про методики действительно стоит прочитать, и хотя бы попытаться оценить, что тебе близко, что нет. Идти к любому психологу, надеясь, что он сам определит методику, и перенаправит к другому, если он сам нужной тебе не занимается - бессмысленно. Можно осуждать такое положение вещей, но что есть, то есть. Часть работы нужно проделать самому.
С заявления, что к психологу надо идти с точным знанием, какая методика тебе может помочь
С того, что надо гуглить
Но аноны не могут, поэтому идут куда попало
Отредактировано (Вчера 17:45:33)
Я отправляю друзей к психологам, потому что они слишком много пиздят о себе.
Вот тут согласен. Каждый раз, когда слышу "зачем психолог, когда можно с подружкой попиздеть?", мне жалко подружку.
Часть работы нужно проделать самому
Часть работы можно проделать самому
По-разному. Некоторые методы примерно так должны работать. Иногда за запросом на решение одной проблемы стоит другая, про которую клиент ничего не говорит или даже ее не сознает. Результат психотерапии (внешний) может быть совершенно не таким, как клиент себе представляет. Но если он этот результат принимает как таковой, значит, это результат) Психологи редко что-то объясняют и диагнозов не ставят.
Идти к любому психологу, надеясь, что он сам определит методику, и перенаправит к другому, если он сам нужной тебе не занимается - бессмысленно
Будто вообще есть вариант "пойти к любому психологу", ага. Для начала шерстишь свою омс/дмс, пытаясь понять, что вообще можешь себе позволить, потом вспоминаешь, что читал вот такой блог про выгорание или слышал про Ясно. Но простите, ни в ЕМИАС, ни на Ясно нет различения психологов по заголовкам, кто из них что лечит. Я в душе не ебу, с чем нужно идти в КПТ, а с чем к гештальтисту, хотя примерно представляю себе оба направления. И что, мне надо всю википедию перечитать, когда можно тупо рассказать проблему, точно зная, что вот этот спец знает, куда тебе надо?