Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да и да
то есть решать проблемы насилием и бить не согласных окнорм, получается?
Шлёпать даунов и стариков тоже можно?
Это ты анон - пиздец
Ну принеси, может, я пропустил.
Просто ответь, если дауна бить нельзя потому, что он не виноват что он даун, то почему ребенка бить можно, если он не виноват, что он ребенок? И даун и ребенок соответствуют всем параметрам что ты перечислил - не понимают слов, не могут работать, оба не виноваты в том кто они и т.д. Но одного нельзя бить, а другого можно, как так?
шлёпать можно.
и считать это полной нормой и не говорить ребенку что это не ок, когда тебя кто-то по заднице бьёт? А подзатыльники у тебя в какую сторону идут? И до какого возраста тебе шлепать норм?
И до какого возраста тебе шлепать норм?
Пока ребенок не может ему отвечать, судя по всему
Анон пишет:щё охуительные аналогии с энцефалитом и падением с крыши проводят
а ещё приводили статьи о вреде шлепков и подзатыльников, но их ты почему-то проигнорил)
Тупой ты, блядь, мудак, я и не говорил, что они полезны Не нужно быть британским учёным, чтобы понимать, что подобное здоровья не добавляет, и этого я не утверждал. Моя мысль заключалась в том, что:
- аноны заблуждаются, считая что принцип ненасилия можно соблюдать в любой ситуации;
- шлепок по жопе ребёнку жизнь не сломает, особенно если за дело.
Я не знаю, как ещё проще донести, так что умываю руки. Любителей образа непогрешимого родителя всё равно не убедишь, дальше будут за энцефалит втирать и вопить "Откуда ты знаешь, что шлепок в три года не сломает ребёнку жизнь?!"
Ну принеси, может, я пропустил.
Про стариков тоже интересно, старик уже пожил и у него достижения значит бить нельзя, но ребенок тоже уже пожил, три, пять, десять лет, у него тоже могут достижения - и все равно его бить можно а старика нельзя почему то. И сколько должен пожить человек чтоб его больше нельзя было бить вне зависимости от того можно с ним договориться или нет?
если дауна бить нельзя потому, что он не виноват что он даун, то почему ребенка бить можно, если он не виноват, что он ребенок?
Потому что дауны больные люди, они нормой не являются, их жаль.
Но каждый человек был когда-то ребенком, и помещать ребенка в пузырь только потому, что он ребенок, мне кажется неправильным.
Я не знаю, как ещё проще донести, так что умываю руки.
Я уже которую страницу хочу уйти, не дают, суки
Потому что дауны больные люди, они нормой не являются, их жаль.
некрасивые дети и дети с физическими отклонениями тоже не норма, их тоже жаль, если твой ребенок такой его нельзя бить? Например не все пальцы на руке выросли
Отредактировано (2021-11-01 01:34:43)
Даунов бить нельзя, их жалко. Старики пожили, заслужили быть небитыми. Трёхлетку не жалко и права не заслужил. Так?
шлёпать можно.
Статья про шлепки конкретно https://www.psychologies.ru/standpoint/ … li-nelzya/
его исследование показало, что у детей в возрасте от 2 до 4 лет, не подвергавшихся никакому физическому воздействию, коэффициент умственного развития в среднем оказывается выше на 5 пунктов, чем у детей, получавших шлепки.
Кроме того, среди тех, кого шлепали в детстве, оказалось больше страдающих ожирением — около 31% против 26% в группе избежавших физических наказаний. Данные были получены с учетом социодемографических различий и семейных историй болезней.
В статье речь именно о "Безобидном" насилии вроде шлепков.
Анон, то что кому-то не принесло вреда определенное действие, не делает его приемлимым.
То, что кому-то подрезанный кошелек не сломал жизнь - не делает подрезание кошельков приемлимым.
То, что ты не растаешь от обливания тебя словесными помоями - не делает ор на тебя нормальным.
И - особенно- если это идет в отношении ребенка, который не виноват в том, что он ребенок и не все понимает.
И особенно в физическом насилии, которое уже доказано учеными плохо помогает в воспитании.
кажется, вся суть конфликта в том, что одни анон(ы?) тут категорически разделяют понятия шлепков/подзатыльников/затрещин и побоев, а другие - категорически относят их в одну категорию.
анон(ы) из первой категории, а давайте вы сами озвучите свою градацию насилия. где, по вашему, проходит граница недопустимости, раз уж статьи-исследования вам кажутся неубедительными?
Никакое насилие, кроме самозащиты, нельзя применять к живым людям без их на то согласия
Никакое насилие, кроме самозащиты, нельзя применять к живым людям без их на то согласия
+1
анон(ы) из первой категории, а давайте вы сами озвучите свою градацию насилия. где, по вашему, проходит граница недопустимости, раз уж статьи-исследования вам кажутся неубедительными?
Я уже писал
Я не собираюсь бить ребенка.
Как я вижу все это:
1)Ребенок в коконе, к нему нельзя прикасаться вообще (версия сторонников хрустальности ребенка)
2) Шлепки-подзатыльники-затрещины, то есть все то, что не причиняет ребенку реального вреда - допустимо, если слова не действуют.
3) Избиение - недопустимо.
Ну почему это так сложно понять??
2) Шлепки-подзатыльники-затрещины, то есть все то, что не причиняет ребенку реального вреда - допустимо, если слова не действуют.
но оно причиняет реальный вред, статьи, доказывающие это, уже принесли.
Анон с вопросом о градациях, а как насчёт взрослых (а также даунов и стариков)? Ты как считаешь, их можно шлёпать, давать затрещины и подзатыльники?
Анон пишет:2) Шлепки-подзатыльники-затрещины, то есть все то, что не причиняет ребенку реального вреда - допустимо, если слова не действуют.
но оно причиняет реальный вред, статьи, доказывающие это, уже принесли.
Я тоже могу левой пяткой могу такие статьи накалякать. Особенно сейчас, в век оголтелого детоцентризма. Скоро даже посмотреть на ребенка нельзя будет, ему сразу же кучу моральных травм пририсуют, а тебя посадят за косой взгляд
Отредактировано (2021-11-01 01:45:11)
Ты все так же игнорируешь и не можешь обьяснить разницу между шлепками и затрещинами ребенку и старику/дауну.
а другие - категорически относят их в одну категорию.
я не отношу в одну категорию, это не мешает мне считать это недопустимым.
Ударить человека по заднице и ударить человека кулаком в лицо это разные вещи с разными последствиями. Но то что первое наносит меньше вреда не делает это действие безопасным.
Если ребенок ещё не понимает ничего вокруг - то шлепок ему не даст никакой информации вообще. Если ребенок уже что-то более-менее понимает, то шлепок формирует связь "родитель - больно" а не можно-нельзя. И люди которых от неприятностей ограничивает только угроза наказания могут потерять тормоза когда эта угроза отпадет, например когда ребенок вырастет в рослого подростка и захочет дать сдачи.
а на вот это ответ будет или все, анон в спрятался в домик?
Анон пишет:Потому что дауны больные люди, они нормой не являются, их жаль.
некрасивые дети и дети с физическими отклонениями тоже не норма, их тоже жаль, если твой ребенок такой его нельзя бить? Например не все пальцы на руке выросли
Про стариков тоже интересно, старик уже пожил и у него достижения значит бить нельзя, но ребенок тоже уже пожил, три, пять, десять лет, у него тоже могут достижения - и все равно его бить можно а старика нельзя почему то. И сколько должен пожить человек чтоб его больше нельзя было бить вне зависимости от того можно с ним договориться или нет?