Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
В том что родительский авторитет нужен чтоб до ребёнка доходило и чтобы можно было ребёнку словами объяснить и он поверил. Ещё чтобы обратился в трудной ситуации. Это нужно для безопасности ребёнка
Что такого страшного в том, что родители потеряют авторитет?
Родители - это не только физиологические родители, но и метафизические Другие, не-ты. Не признавая другого, ты теряешь рамки и не признаешь вообще никого, включая себя.
они помнятся как "мать охуела", то есть не норма ни разу.
Плюсую. Маман в детстве тоже "срывалась" на пиздюли на эмоциях, мелкоанон довольно быстро научился отвечать. В воспитательном смысле повлияло примерно никак, понял только, что мать ебанько неуравновешенная и опасная, несмотря на то, что любовь к ней осталась. Хотя вот терпеть не могу, когда она меня трогает и обнимает, сразу стараюсь вывернуться/отойти, мать это сильно огорчает. Когда пытался с ней поговорить об этом, обижается, мол, ты был сам виноват, все так делают и вообще ты придумываешь.
А вот в семьях с оскорблениями всегда орали на детей и на друг друга, выпучив глаза, брызжа слюной. Там души пугались, да(
Анон Открою секрет: орать можно и не оскорбляя...
Хотя вот терпеть не могу, когда она меня трогает и обнимает, сразу стараюсь вывернуться/отойти, мать это сильно огорчает. Когда пытался с ней поговорить об этом, обижается, мол, ты был сам виноват, все так делают и вообще ты придумываешь.
Как про себя прочитала...
Только у моей не было "ты сам виноват и все матери так делают", там сразу начиналась истерика "вечно у тебя мать виноватая, тывсеврешь".
Отредактировано (2021-11-01 12:17:16)
Ну, и? Что такого страшного в том, что родители потеряют авторитет?
Когда пубертатное чадо пошлёт тебя нахуй и уедет с друзьями в ночь - поймёшь.
, ты был сам виноват, все так делают и вообще ты придумываешь.
И я плюсую. Сейчас с мамой хорошие тёплые отношения (с отцом нет), созваниваемся, помогаем друг другу, много общих интересов. Но я твёрдо знаю, что между отцом и мной она в любой, вообще любой бытовой ситуации выберет не меня. Потому что отец вот он, с ним жить ещё, а ты, анон, придумываешь, у тебя всегда был плохой характер, а приспосабливаться надо, все так делают, иди извинись.
Ещё один прикол в том, что я точно так же обесцениваю и смешиваю с говном отдельных лапчатых членов семьи, которые мне не нравятся. Ровно отцовские интонации. Избавляться пытаюсь, но без усердия: моральное превосходство гораздо приятнее работы над собой.
Отредактировано (2021-11-01 12:29:49)
Но я твёрдо знаю, что между отцом и мной она в любой, вообще любой бытовой ситуации выберет не меня. Потому что отец вот он, с ним жить ещё, а ты, анон, придумываешь
Бля, опять плюсану
Моя мама тоже своего мужа выше меня ставит по всем вопросам, потому что живет в его доме. и вообще его жальче, у него менталочка, а я и потерпеть могу.
А должно при мамкиной юбке вечно сидеть и никуда с друзьями не ездить, или что?
Должно не нахуй посылать, а дать телефоны и адреса тех, у кого пубертатное ночевать будет.
А должно при мамкиной юбке вечно сидеть и никуда с друзьями не ездить, или что?
Не должно. Но речь то про авторитет родительский. Родители не одобряют, но авторитета нет, поэтому чадо шлёт всех нахуй и уматывает в закат.
Должно не нахуй посылать, а дать телефоны и адреса тех, у кого пубертатное ночевать будет.
Вот да, нормальное развитие событий. Если авторитет есть.
Если авторитет есть.
Или любовь Можно не уважать своих стариканов, но при этом не хотеть их пугать и расстраивать.
Анон пишет:Если авторитет есть.
Или любовь
Можно не уважать своих стариканов, но при этом не хотеть их пугать и расстраивать.
В этом случае велика вероятность, что нахуй не пошлют, но просто ничего не скажут и тихо сбегут из дому ночью, надеясь, что родители не заметят. Или скажут, что идут с подружкой с ночёвкой, а сами пойдут на сомнительную вписку. Зато родители не расстроились!
Не должно. Но речь то про авторитет родительский. Родители не одобряют, но авторитета нет, поэтому чадо шлёт всех нахуй и уматывает в закат.
А нормально объяснить, на какие вписки лучше не ходить и какие предосторожности нужны нельзя? С воспитанием из-под палки вырастают или сычи на шее у мамки на пенсии, или ломающие дрова уже взрослыми и свободными.
В этом случае велика вероятность
Анон, это вероятность велика при любом раскладе и обстоятельствах. Иногда люди отлично понимают все риски, но считают что возможная выгода того стоит.
Любовь и авторитет или страх перед наказанием там не помогут. Там вообще ничего не поможет, если человек так решил. Хоть взрослый он там, хоть подросток.
Останавливает людей в основном только здравый смысл.
А нормально объяснить, на какие вписки лучше не ходить и какие предосторожности нужны нельзя? С воспитанием из-под палки вырастают или сычи на шее у мамки на пенсии, или ломающие дрова уже взрослыми и свободными.
А как ты объяснишь? Он тебя уже ни в грош не ставит, ему насрать на то, что ты говоришь. Тю-тю авторитет то!
А как ты объяснишь? Он тебя уже ни в грош не ставит, ему насрать на то, что ты говоришь. Тю-тю авторитет то!
Авторитет бывает не только от пиздюлей.
Надо же, дошло наконец.
Надо же, дошло наконец.
Увы, я другой анон.
Так с этого и начинали, что пиздюлями можно авторитета себе не добавить, а, наоборот, растерять.
Увы, я другой анон.
Ну и от пиздюлей не будет авторитета, будут страх и ненависть, скорее всего затаённые. Очень здоровая психика, ага.
А нормально объяснить, на какие вписки лучше не ходить и какие предосторожности нужны нельзя?
То есть родитель сначала просирает авторитет в семье, а потом пытается объяснить про сомнительные вписки?
То есть родитель сначала просирает авторитет в семье, а потом пытается объяснить про сомнительные вписки?
А потом какжитаг, это его друзья/интернет/игры испортили!
А потом какжитаг, это его друзья/интернет/игры испортили
Как удобно быть родителем - бесоебишь, как хочешь, а потом просто спихиваешь последствия на других. Класс.