Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#20126 2021-11-01 13:31:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

То есть родитель сначала просирает авторитет в семье

Э, аноны, даже если родитель идеальный и без херни в голове, всё равно можно просрать авторитет. У подростков сепарация так проходит, не у всех, конечно.

#20127 2021-11-01 13:32:32

Анон

Анон пишет:

Э, аноны, даже если родитель идеальный и без херни в голове, всё равно можно просрать авторитет. У подростков сепарация так проходит, не у всех, конечно.

Да понятное дело. Вот только с пиздюлями и ором шансы на это повышаются в разы.

#20128 2021-11-01 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Это может быть обратимо. Подросток сепарируется и поймет, что родители не идеал, но уважать их все же надо.
А вот с пиздюлями процесс может быть уже необратим.

#20129 2021-11-01 13:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это может быть обратимо. Подросток сепарируется и поймет, что родители не идеал, но уважать их все же надо.
А вот с пиздюлями процесс может быть уже необратим.

Ну да. Одно дело - уважать родителей, которые тоже люди, могут быть неидеальными и ошибаться, и другое - знать, что им ачотакова пиздить тех, кто не может дать сдачи, например.

#20130 2021-11-01 13:54:34

Анон

Анон пишет:

и другое - знать, что им ачотакова пиздить тех, кто не может дать сдачи, например.

У них в голове сидит, что ребенок вообще не имеет права давать сдачи и как-то себя защищать от праведного гнева.

#20131 2021-11-01 14:01:37

Анон

Больше всего меня бесит, что батя до сих пор рассказывает про моменты пиздинга меня с упором на свои эмоции. Вот МНЕ было ТАК СЛОЖНО, я ТАК страдал, когда тебя бил  :drama: Бедненький  :sacrasm:
Меня не пиздили до кровавых соплей, психику мне батя больше поломал газлайтингом и манипуляциями, но касаться его мне тоже очень неприятно.

#20132 2021-11-01 14:13:50

Анон

Анон пишет:

Больше всего меня бесит, что батя до сих пор рассказывает про моменты пиздинга меня с упором на свои эмоции. Вот МНЕ было ТАК СЛОЖНО, я ТАК страдал, когда тебя бил

Фу, мерзко. Я бы при случае спросил, думал ли он когда-нибудь о моих эмоциях.

#20133 2021-11-01 14:15:47

Анон

Анон пишет:

Я бы при случае спросил, думал ли он когда-нибудь о моих эмоциях.

Нет, конечно  :dontknow: Другой анон, но очень много времени и сил уходит на принятие того, что родителю на тебя плевать.

#20134 2021-11-01 14:17:47

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но очень много времени и сил уходит на принятие того, что родителю на тебя плевать.

Да, понимаю  :comfort:
Собственно, поэтому и шлепают в воспитательных целях. Думают о своих чувствах, а не о ребенке.

#20135 2021-11-01 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Больше всего меня бесит, что батя до сих пор рассказывает про моменты пиздинга меня с упором на свои эмоции. Вот МНЕ было ТАК СЛОЖНО, я ТАК страдал, когда тебя бил

Лол, у меня мама похоже говорит. Типа, смотрела я на твою голую жопу с кровоподтеками, а у самой сердце кровью обливается. Ну как бы ок, но если ты поняла, что это херня, то зачем снова пыталась повторить?
При этом, прям били меня всего раза 4. И самое неприятное было не боль или унижение, а несправедливость наказания. Самый эпичный случай произошел в мои 6, кажется. Мама работала, папа лежал в больнице, меня оставили даже не одного, а с нянькой, которая куда-то отлучилась на час. От скуки я запустил пустой тостер на 15 минут. Слава японской технике, ничего не загорелось, но сам тостер и стенка за ним изрядно закоптились. Я пытался отмыть его, но безрезультатно, пошел уже в душ перед сном. И тут влетает мать и начинает пиздить меня ремнем куда придется. Я дико пересрал от такой внезапной атаки и орал, как потерпевший. Потом мне уже объяснили, что бит я был не за порчу вещей, а из-за того, что мамка испугалась, что я мог устроить  пожар.
Другие случаи были не столь охуительны и по более простым поводам, например за рисование на обоях, рисование на кровати (своей), за выстриженный из маминой песцовой шапки кусок меха. Но там я уже не был застигнут врасплох голым и мокрым в замкнутом пространстве, так что вырывался и убегал, так что это воспринималось гораздо легче.
Интересно, что за ремень бралась только мама (и прекратила как только я однажды схватил ремень и дернул на себя, где-то около 13 мне было), но ее я почти не боялся, а вот разозлить папу опасался, хотя от него мне только пару раз прилетали затрещины. Но они были по каким-то совсем дебильным поводам, типа нежелания сниматься в семейном видео, записывать видео-приветы для мамы в командировке или то, что я, впервые столкнувшись с советским кипятильником, понял слова "вытащи ее", как вытащи кипятильник из чашки, а не вилку из розетки, и девайс предсказуемо взорвался у меня в руках, а упав, попортил пол.
Ну и по мелочи на мне пару раз практиковались такие известные педагогические методы, как натыкай носом в пианино ребенка, который заебался дрочить гаммы или натыкай носом ребенка в стол, который слишком долго ест. Повторить до тех пор, пока этим самым носом не пойдет кровь.
Вот вроде дичь какая-то, но я долго был уверен, что меня-то не били, потому что это были единичные случаи, а не система. А в остальном у меня были отличные родители, любящие и поддерживающие. Для статистики - тоже не нравится, когда мама меня трогает, хотя сейчас у нас отличные отношения. Не скажу, что эти эпизоды как-то повлияли на мое взаимодействие с другими людьми но уверен, что в детстве обошелся бы без всратого бдсм.
Ну и предсказуемо я считаю что детей бить нельзя, но (с)  =D Но бываю исключения. Например зоосадизм/садизм по отношению к более слабым детям/крупные кражи/намеренный вред здоровью окружающих. Не в качестве меры перевоспитания, а от ахуя/злости.
Кстати, один из страхов, почему я не особо хочу заводить детей это опасение, что они будут настолько ебанутыми, что даже врачи и таблетки не смогут привести их в чувство, и я психану и начну пиздить их от бессилия.

#20136 2021-11-01 15:59:49

Анон

Анон пишет:

но я долго был уверен, что меня-то не били

Я в детстве думал, что мои родаки ебенькие. Хотя думал что меня не бьют, а воспитывают.
Когда вырос, то в принципе окончательно осознал что мои родители были изрядно ебенькими.
В целом я их все равно люблю, и никакая сила в мире не заставит меня разлюбить обнимашки. Но наши отношения значительно улучшились (тм) когда я сдриснул из отчего дома.

Травмированным я себя не чувствую, хз повлияло ли это как-то на отношения с окружающим миром во взрослом возрасте (в детстве повлияло однозначно).

Анон пишет:

Не в качестве меры перевоспитания, а от ахуя/злости.

Мне сложно судить на эту тему.
Мне подруга рассказывала, что физические наказания применяли к ней ровно один раз - когда она систематически доебывалась до младшего брата, и разговоры там не помогали.
Расписались ли родители в своем педагогическом бессилии? Безусловно. Была ли у них еще возможность какой-либо меры воздействия? А хуй его знает.
Сейчас бы наверное таки оттащили к психологам, а тогда с ними было шибко тяжко, и меры надо было применять прямщас, а не когда-нибудь потом. Потому что второй ребенок ведь тоже нуждается в защите, а не просто в словах ну старший сиблинг ебанулся, пойми и прости.
Я если честно не знаю чтобы делал.

#20137 2021-11-01 16:05:33

Анон

Сейчас как раз по психологическим и детским медиа идёт волна статей и репостов про насилие над детьми. Вот, только что попалось в телеге

Скрытый текст

#20138 2021-11-01 16:30:50

Анон

Анону тут попалось
https://t.me/moslentaru/7429

Скрытый текст

Вот понятно, конечно, что подростки тупые, и ничего с этим не сделать, но...

#20139 2021-11-01 16:40:25

Анон

Сейчас бы наверное таки оттащили к психологам, а тогда с ними было шибко тяжко, и меры надо было применять прямщас, а не когда-нибудь потом. Потому что второй ребенок ведь тоже нуждается в защите, а не просто в словах ну старший сиблинг ебанулся, пойми и прости.
Я если честно не знаю чтобы делал.

Стыдно признаться, но меня в этих вопросах воспитывал кот. Делаешь животному больно - получаешь когтями. Почему-то я очень легко перенес эти выводы на других детей. Наверное это тоже воспитание рукоприкладством, но у кота и родительского авторитета не было. Тем более что кот был терпеливый, его надо было совсем уж заебать, чтобы огрызнулся.

#20140 2021-11-01 16:45:10

Анон

А вот я кстати долгое время был уверен, что тем, кто меня выше, больше и т.д. вообще больно не бывает, больно бывает только тому, что меньше. То есть крупные особи могут дать сдачи, но просто потому, что я заебал и они могут, а вот именно физически им не больно. И очень долго с этим концептом жил  :smoke: Так что если будут дети, буду объяснять про боль не только у животных, младших сиблингов и т.д., но и вообще про живых людей. И сам буду ойкать, когда меня будут проверять на прочность.

#20141 2021-11-01 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Анону тут попалось
https://t.me/moslentaru/7429

Скрытый текст

А потом не особо рефлексирующие граждане невиновным людям головы проламывают. Ну а чо, моя дочка пиздеть не будет! :sacrasm:

#20142 2021-11-01 16:46:02

Анон

Тут только доносить, что изнасилование это дело не только девушки и ее родителей, но и полиции, и не получится так, что родители вместо того, чтобы ругаться наоборот, пожалели, и назавтра все забылось. А в остальном, соврать или действительно себе навредить чтобы беспокойство и жалость пересилили в родителях злость, это обычная детская тактика. Я в детстве, когда знал, что сейчас будет взбучка, начинал демонстративно бить себя по лбу. Фейспалмил до того как это стало мейнстримом.

#20143 2021-11-01 16:49:49

Анон

И очень долго с этим концептом жил

И ни разу не получил от кого-то меньше тебя?

Отредактировано (2021-11-01 16:53:42)

#20144 2021-11-01 16:54:33

Анон

Анон пишет:

И очень долго с этим концептом жил

И не разу не получил от кого-то меньше тебя?

Ну, получал, но как-то нормально это воспринимал. Типа хомяк меня укусил потому, что ему больно (в смысле, я взял его в руки, но чуть-чуть сильнее надавил, чем нужно), поэтому это норм. Маленький ребёнок толкнул, потому что ещё ничего не понимает и вообще испугался. А взрослые и дети постарше меня бояться не могут, больно я им сделать не могу, значит, они все просто желают мне зла.

Отредактировано (2021-11-01 16:55:23)

#20145 2021-11-01 16:55:55

Анон

Ну, получал, но как-то нормально это воспринимал. Типа хомяк меня укусил потому, что ему больно, поэтому это норм. Маленький ребёнок толкнул, потому что ещё ничего не понимает и вообще испугался. А взрослые и дети постарше меня бояться не могут, больно я им сделать не могу, значит, они все просто желают мне зла.

А, то есть не осознавал что ты для хомяка это как взрослый для тебя?

, они все просто желают мне зла.

Возможно в отдельных случаях ты был прав

Отредактировано (2021-11-01 16:56:37)

#20146 2021-11-01 16:59:21

Анон

Анон пишет:

А, то есть не осознавал что ты для хомяка это как взрослый для тебя?

Да

Анон пишет:

Возможно в отдельных случаях ты был прав

Так-то да. Но сам концепт, что они вообще не чувствуют боли всё же был не очень))

#20147 2021-11-01 17:16:30

Анон

меня ремнем батя один раз шлепнул, когда я в трехлетнем-четырехлетнем возрасте нашей собаке в глаз вилкой попытался ткнуть за то, что она на меня прыгала и еду забирала (да, щас я и сам с себя в ахуе, если честно). с собакой все норм было, но перепугались и родители, и я. в общем-то, я так пересрал из-за того, что ремень случился со мной впервые, что ревел и убегал от бати, так что он посмотрел на это, один раз хлопнул по жопе - и настоящей порки так и не произошло. это был не столько воспитательный момент, сколько сиюминутный ахуй и стресс, потому что воспитательный момент был позже, когда мне объяснили, что я сделал не так и что могло бы случиться, если бы я действительно попал собаке вилкой в глаз. и ни собак, ни других животных я с того момента больше не обижал. а в других ситуациях родителям как-то удавалось со мной договариваться на словах: и кусаться они меня отучили, и убегать на дороге, и швыряться вещами.

со своими детьми собираюсь поступать так же: договариваться.

#20148 2021-11-01 17:45:06

Анон

к что он посмотрел на это, один раз хлопнул по жопе - и настоящей порки так и не произошло.

Даже если отвлечься от морально-гуманистической стороны, я бы побоялся бить четырехлетку ремнем, они же мелкие, кто знает куда попадешь, я не настолько уверен в своем владении ремнем как оружием.

#20149 2021-11-01 17:53:50

Анон

Анон пишет:

Даже если отвлечься от морально-гуманистической стороны, я бы побоялся бить четырехлетку ремнем, они же мелкие, кто знает куда попадешь, я не настолько уверен в своем владении ремнем как оружием.

Плюсую :smoke: Даже шлепок (тоже херня, не надо так) в этом случае более адекватен, мне кажется.

#20150 2021-11-01 18:27:47

Анон

Анон пишет:

я бы побоялся бить четырехлетку ремнем, они же мелкие, кто знает куда попадешь, я не настолько уверен в своем владении ремнем как оружием.

+1
бляхой того ремня можно и глаз ребенку выбить, если он вырываться начнет.
Помню, меня дед один раз пихнул за то, что я яблоко на пол уронил. Так я отлетел в батарею, шрам у виска до сих пор остался. Мое единственное воспоминание о деде, за которое меня мама ругает. Нет, чтоб хорошее помнить, а ты! (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума