Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если начальник знает что обе работают одинаково хорошо, но выбирает ту что в каждой бочке затычка по критериям какой-то абстрактной мало относящейся к работе "активности" ну бля.
Ну не знаю, по-моему логично из двух равных по рабочим скиллам людей выбрать более активного, потому что руководящая должность подразумевает быть активным и в каждой бочке затычкой?
Чем надо блядь проявлять себя вне РАБОЧИХ обязанностей?
Теми качествами, которых нет в ТВОИХ обязанностях, но есть в обязанностях той должности на которую ты претендуешь? А еще показать, что ты умеешь общаться, договариваться, презентовать себя, что ты используешь возможности для роста, при этом выполняя все свои чисто рабочие обязанности, а не ждешь, что тебе это свалится на голову?
Вот у нас работают, а у нас ходи в бар с начальником, иначе хуй тебе повышение?
И опять анон ты противопоставляешь тех, кто работает, тем кто ходит в бар. Работают обе кандидатуры, повысят того, кто кроме как работает, еще и ходит в бар и вообще нравится начальству. И, анон, так везде. Бар/обеды это условное обозначение внерабочих коммуникаций. Может ты в фифу режешься с начальством на выходных, может примелькался тем, что помогал в организации корпоратива или еще что-то.
Да, в идеальном мире ты одеваешь шляпу и она говорит, кто лучше подойдет для должности или шикарный конкурс проводят внутри, но в реальном мире появляется должность руководителя филиала - и на нее поставят того, у кого одновременно и хорошие показатели, и кого знают, что с ним комфортно общаться, он уже что-то знает про работу, он амбициозный и пробивной. А не такого же хорошего работника, который сам никак не проявлял себя вне своей компетенции. Потому что новая должность - новые компетенции.
Если начальник знает что обе работают одинаково хорошо, но выбирает ту что в каждой бочке затычка по критериям какой-то абстрактной мало относящейся к работе "активности" ну бля.
А как иначе? Работают одинаково хорошо, но у одной есть дополнительный плюс для руководящей роли - активность. Естественно, выберут её.
Если ты сиятельный барен, помогает ли анонам общение с тобой строить карьеру?
Я барен-нищеброд, у меня есть поместье и долги. И уже не наносек, потому что у меня такой период.
Не знаю, вот ты пообщался, помогло?
Но нет выбора пиздабол, но с обедами, или крутой специалист, но без обедов.
Кроме тебя*, к этому никто и не сводит. Мы исключительно про то, что общение с начальством не равно наличию каких-то качеств, которыми другие хорошо работающие сотрудники не обладают, а начальство, повышающее по принципу "в каждой бочке затычка и на обеде пообщаться можно, значит, подходит" имеет очень странное представление об отборе кандидатов.
Отредактировано (Вчера 19:19:12)
Особо активные еще и ужинами.
Самые активные завтраками.
Самые активные — тем, что происходит между ужином и завтраком, только какое это, блять, имеет отношение к рабочим навыкам?
Насрать на любые софтскиллы, если в компании по прибиванию полочек в итоге никто не умеет держать в руках молоток и не знает, как выглядит гвоздь.
И отдавать реальные задачи на аутсорс за 3 копейки это делать квадратные колеса (чем такие компании периодически пытаются исправить положение).
Мы исключительно про то
Это ты исключительно про это, а не мы.
Работают обе кандидатуры, повысят того, кто кроме как работает, еще и ходит в бар и вообще нравится начальству. И, анон, так везде. Бар/обеды это условное обозначение внерабочих коммуникаций.
Нет, так не везде. У моей мамы была весьма успешная фирма, и любые попытки сотрудников вот в это она резала на корню. Оценивалась и поощрялась только работа, в итоге у них были очень хорошие реальные результаты.
Мы исключительно про то, что общение с начальством не равно наличию каких-то качеств
Не равно, но на этих обедах могут и посмотреть есть ли эти качества. И если они есть, то у тебя уже будет плюс перед теми, про кого ничего не знают. И для руководителей важно быть активным, если ты активный и пробивной - это уже нужные качества, которых нет у тех, кто работает чисто над своей задачей и не пытается выйти за ее рамки.
Насрать на любые софтскиллы, если в компании по прибиванию полочек в итоге никто не умеет держать в руках молоток и не знает, как выглядит гвоздь.
Но этого никто не говорит? Говорят о том, что все претенденты умеют отлично прибивать полочки, но прорабом станет скорее тот, кто умеет общаться и крутиться, который говорил о том, что хочет быть прорабом, чем тот кто молча прибивает полочки.
Насрать на любые софтскиллы, если в компании по прибиванию полочек в итоге никто не умеет держать в руках молоток и не знает, как выглядит гвоздь.
В крупных компаниях умельцев дохуя и больше, намного больше, чем открывается мест на повышение. Так что выбирать будут в любом случае из умельцев, только с дополнительными бонусами типа умения хорошо презентовать свою работу.
Оценивалась и поощрялась только работа, в итоге у них были очень хорошие реальные результаты.
Логично. Если сотрудники не тратят время и силы на ебанутые подкаты к начальству, у них больше времени и сил на работу. А в гадюшниках, где все решают личные отношашки, все рано или поздно загнивает и катится по наклонной.
Нет, так не везде.
Отлично, что есть такие фирмы, вообще без сарказма, это - идеал! Поэтому анон и говорит, что один из вариантов - это свалить в другую компанию. Но! Если ты хочешь повышения именно в своей неидеальной, то приходится принимать правила игры и кроме чисто рабочих штук, заниматься и общением начальства.
Так что делаешь выбор, что тебе важнее в этот момент жизни.
все претенденты умеют отлично прибивать полочки
хочу в этот мир поней, где все сотрудники как на подбор
в реале обычно большинство делает на отъебись, плюс парочка рабочих загнанных лошадок, плюс один-два нормальных спеца. За забором очередб крутых спецов не стоит, чтоб выбирать их по степени приятности за обедом.
все решают личные отношашки, все рано или поздно загнивает и катится по наклонной.
Вот ты* опять говоришь про или/или. Не все решают отношашки, а из двух или более равных по скиллам кандидатур выберут того, ктотбольле нравится и с кем будет приятнее работать.
За забором очередб крутых спецов не стоит, чтоб выбирать их по степени приятности за обедом.
Стоит и довольно длинная.
новая должность - новые компетенции
И это не очень хорошо, что они оцениваются по умению везде встревать и быть приятным начальству. Если только это не непосредственно должность, где необходимо делать приятное начальству и везде встревать. Почему мы исходим из того, что для повышения нужно именно это, даже руководителям не всем такое нужно, смотря что там за специфика. Где-то хорошо быть пробивным, где-то более гибким, где-то вообще надо давать результат и для дела не важно, хорошо там язык подвешен или так себе, и пьёт ли условный начальник отдела с вышестоящими, если у него отдел как часы работает.
Стоит и довольно длинная.
да-да конечно, то-то все ноют, что дефицит кадров. желающих до хрена, но они быстро сбегают или оказываются распиздяями.
За забором очередб крутых спецов не стоит, чтоб выбирать их по степени приятности за обедом.
В крупных компаниях, на хорошие и денежные должности почти всегда есть выбор и даже не из одного/двух спецов.
Нет, если ты прям уникальный специалист на вес золота, то да, ты получишь должность в любом случае.
Это ты исключительно про это, а не мы.
А вы исключительно про что? Что активные сотрудники, достойные повышения обязательно обедают с начальством?
В крупных компаниях, на хорошие и денежные должности
не отбирают тех, кто правильно поднимает настроение начальству за завтраком.
да-да конечно, то-то все ноют, что дефицит кадров. желающих до хрена, но они быстро сбегают или оказываются распиздяями.
Такой дефицит, что внешний найм прикрывают. Я вообще дефицита кадров не наблюдал последние лет 8 в своей сфере - выбирай не хочу.
Проактивные сотрудники, которых я видела, почему-то всегда демонстрировали свою активность в рабочих процессах, а не умением подлизаться к начальству. Любящих подлиз начальников я тоже видала, но дела у них обычно шли не очень.
не отбирают тех, кто правильно поднимает настроение начальству за завтраком.
Не отбирает тех, кто молча работает работу, потому что работать работу не достижение, а минимальное требование.
Что активные сотрудники, достойные повышения обязательно обедают с начальством?
Что у таковых иногда больше шансов. Вроде простая мысль, а как с трудом доходит.
в своей сфере
святая айтишечка с засильем ждунов небось?