Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Мы уже давно не в том мире живём, где можно было прожить без образования.
В чем толк физмата, например, у родителей, если они веруны, фоменковцы, плоскоземельщики и фаны мясникова
Как эти ебанько меня задолбали (я историк).
Их отличимая черта лезть в темы, в которых нихуя не понимают и нести чушь на уровне Шарикова
Образование это не только узкая специализация, но и кругозор. В 20 лет ты только школу закончил, максимум, шарагу какую-то дополнительную и вот только-только получаешь свой первый настоящий опыт работы в коллективе. Ты выстраиваешь круг общения, доучиваешься, получаешь разный опыт. И если пропустить этот этап, потому что осел дома с младенцем, то наверстать его потом будет невозможно. Первый опыт работы в 30 и быть студентом в 35 это не то же самое, что в 20. А родить можно, когда угодно, на это не нужно мозгов. А вот воспитывать - тут да, нужны мозги.
А родить можно, когда угодно, на это не нужно мозгов
На это нужно здоровье. Чем дальше, тем его меньше. Но это не повод бросать обучение и в двадцать бежать рожать по велению свёкра. В двадцать еще дохрена времени и доучиться и поработать и съездить куда-то и родить, если хочется.
С куда большей вероятностью плоскоземельщик вылупится из необразованного человека, у которого нет сил на другие развлечения, кроме как полистать тикток или ютуб, потому что все силы ушли на то, чтобы разобраться, от чего ребенок на этот раз орет.
Это вы про несостоявшуюся летчицу, что ли? Так она, по условиям задачи, уже беременна - раз, аборт не вариант, потому что верующая (а кто б еще стал просить благословения у попа) - два. Так что варианта не рожать там нет. А вот вариант сбросить ребенка на бабок-дедок и пойти доучиваться есть, хотя, опять же по условиям фанфика задачи, дева там смирная и послушная.
Вообще мы перекатились из бана за тупость анона, который утверждал, что рожать в 20 — отличная идея, отстреляешься и всё. Лётчицу задело по касательной.
А. Ну тут зависит от. Две знакомые родили одна почти сразу после школы, вторая на втором курсе меда, у них все норм. С другой стороны, знаю и тех, кто рано выскочил замуж, родил, и у них нифига не норм. В общем случае лучше не надо:).
С куда большей вероятностью плоскоземельщик вылупится из необразованного человека, у которого нет сил на другие развлечения, кроме как полистать тикток или ютуб, потому что все силы ушли на то, чтобы разобраться, от чего ребенок на этот раз орет.
А образованный заебанный тикток не листает будто бы, по той же причине
у анона много образованных знакомых и родственников, которым небылицы ближе научного, они там логику видят. Плюс, особенно ебанина начинается, когда такой образованный заболевает, лекарства и врачи не помогают, начинаются поиски панацеи у бабок и по монастырям, за ту же цену.
Похуй на образование, его можно и после деторождения получить, но в 20 ещё собственный мозг не полностью развился, какое тут воспитание детей! Сначала самим надо повзрослеть.
Похуй на образование, его можно и после деторождения получить, но в 20 ещё собственный мозг не полностью развился, какое тут воспитание детей! Сначала самим надо повзрослеть.
От создателей «с двадцатилеткой нельзя встречаться, это педофилия» )
От создателей «с двадцатилеткой нельзя встречаться, это педофилия» )
Встречаться можно, рожать рано.
в 20 ещё собственный мозг не полностью развился
Это недопонимание того факта, что мозг человека способен развиваться всю жизнь. В 20 лет мозг настолько же развит, как в 25 и в 30. Нет жизненного опыта. Современное человеческое общество сложнее, чем в первобытные времена и чем в средние века, поэтому двадцатилетки социально незрелые. А физиологически абсолютно взрослые.
Это недопонимание того факта, что мозг человека способен развиваться всю жизнь. В 20 лет мозг настолько же развит, как в 25 и в 30. Нет жизненного опыта.
Падажжи ебана, но после 25 мозг уже начинает деградировать, разве нет?
Падажжи ебана, но после 25 мозг уже начинает деградировать, разве нет?
В смысле? Деградировать он начинает где-то в 60 и старше, и чем старательнее человек занимается интеллектуальной деятельностью, тем дальше он оттягивает деградацию. Бывает очень неудачная генетика и стечение обстоятельств, как у Терри Пратчетта, например, но как правило интеллектуальная нагрузка сохраняет молодость мозга.
и чем старательнее человек занимается интеллектуальной деятельностью, тем дальше он оттягивает деградацию.
Ты как будто не видел ебанутых заслуженных научных сотрудников, врачей, преподов и училок, спасло ли их от деградации? 
Ты как будто не видел ебанутых заслуженных научных сотрудников, врачей, преподов и училок, спасло ли их от деградации?
Я думаю тут дело не в интеллектуальной нагрузке, а в синдроме вахтера. Власть над другими, даже минимальная, легко делает из человека ебанутого мудака.
Отредактировано (2026-01-07 20:17:45)
Они деградируют не интеллектуально, а морально скорее. Дело в первую очередь в том, что власть и нахождение в обществе тех, кто по определению знает меньше тебя (потому что это ты его учишь) развращает.
Но в изначальном тейке под деградацией подразумевалась деменция, а не превращение в ебанутого мудака, вас куда-то не в ту степь понесло 
Я думаю тут дело не в интеллектуальной нагрузке, а в синдроме вахтера.
Они деградируют не интеллектуально, а морально скорее.
Это вот те, которые вещают про место женщины, будучи женщиной и имея начальницу, не помнящие, чо там в обсуждаемой книжке, которую они приводят в назидание классу, выводы тоже странные делают, затирают про телегонию, атлантов, "насилуют - получай удовольствие", заставляющие учиться по совковым учебникам, потому что новые все дилетантские.
спасло ли их от деградации?
Ты будешь утверждать, что закономерности нет? Ну давай, внеси свое мнение, когда и у кого мозг превращается в тыкву.
Это вот те, которые вещают про место женщины, будучи женщиной
Так интеллектуально эти люди могут быть вполне сохранны. Без деменции и т.п., просто говорят всратые тейки, хз, почему. Двоемыслие, лицемерие, логические ошибки и т.д. не указывают на то, что человек деградировал.
Ты будешь утверждать, что закономерности нет? Ну давай, внеси свое мнение, когда и у кого мозг превращается в тыкву.
Я видел научных сотрудников, верящих в телегонию и фоменковщину. Мозг у любого может превратиться в тыкву, факторов много, увы. Наследственность, болезни, стрессы, деперссии и нездоровый образ жизни.
Я видел научных сотрудников, верящих в телегонию и фоменковщину.
Опять же, это не обязательно признак деменции.
В телегонию верят, потому что им нравится в нее верить, а не потому, что деменция 
Я видел научных сотрудников, верящих в телегонию и фоменковщину
Я таких тоже видел, им было лет 30. Неверное тоже деменция.