Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Нет, анон, экономика не так работает.
А как работает? Просвети.
Если пирамида возрастов населения будет перевернута, на какие шиши будут старики пенсию и здравоохранение получать?
Отредактировано (2021-11-07 19:09:45)
чем меньше детей родится сейчас, тем хуже будет жить анонам в старости
Нет, анон, экономика не так работает.
Ну, он правильную взаимосвязь установил — работающие кормят пенсов. И чем больше работающих на одного пенса приходится, тем эти пенсы лучше живут. Другое дело, что это только один из факторов будущего экономического положения, и он может оказывать не такое сильное влияние как, например, источник дешёвой энергии или ещё что
То-то я и вижу как в Индии и Бангладеш пенсионеры процветают *другой анон*
В РФ и большинстве стран СНГ количество работающих на процветание пенсов не влияет ну, никак или почти никак, имхо.
Анон пишет:Нет, анон, экономика не так работает.
А как работает? Просвети.
Если пирамида возрастов населения будет перевернута, на какие шиши будут старики пенсию и здравоохранение получать?
Я не тот анон, которого ты спрашиваешь и в экономике нихрена не секу, но как я вижу в странах Западной Европы, Японии, где пирамида возрастов перевернута, у пенсионеров все достаточно ок, а во многих странах мира, где на одного пенса вагон работающих (Азия, Афика) у пенсионеров, мягко говоря, - не ок.
Даже если в РФ перестанут пиздить гос.бабло, на нормальные пенсии тоже не хватит при таких темпах старения нации.
Я не в СНГ живу, у нас экономисты постоянно говорят, что пенсий и здравоохранения, которое получают современные пенсы, 20-30-летним можно не ждать. Уже и так треть бюджета на пенсии уходит. Старение нации - одна из причин, но не единственная, конечно. Предлагают копить самим, лол.
Даже если в РФ перестанут пиздить гос.бабло
Не перестанут!
Уже и так треть бюджета на пенсии уходит
а у нас даже одной двенадцатой, по-моему, на всю социалку не уходит...
Предлагают копить самим, лол.
Так формально сейчас пенсы типа копят сами, делая ежегодные отчисления. Даже накопительную часть пенсии под это ввели (и тут же заморозили навсегда). Но реально создать копилку нельзя, потому что сбережения пенсионеров сегодняшних давно проебаны, и им платят по факту из текущих отчислений. А потом рассказывают им (а потом будут рассказывать нынешним 30-40летним), что они сами виноваты.
Так формально сейчас пенсы типа копят сами, делая ежегодные отчисления.
У нас предлагают в частном порядке копить. Типа открывайте, дети, счёт инвестиционный или накопительный в банке, и собирайте туда деньги.
А насчёт гос.пенсий, на которые треть бюджета утекает - я посчитал по калькулятору, что бы я получал, если бы ничего не изменилось - не так, чтоб там какие-то крутые цифры, если своего жилья не будет или ипотека не выплачена, то вообще пздц.
Отредактировано (2021-11-07 20:02:15)
Даже если в РФ перестанут пиздить гос.бабло, на нормальные пенсии тоже не хватит при таких темпах старения нации.
Если в РФ перестанут пиздить госбабло, можно будет даже базовый доход работающим выдать, не то что нормальные пенсии всем пенсам.
Если в РФ перестанут пиздить госбабло, можно будет даже базовый доход работающим выдать, не то что нормальные пенсии всем пенсам.
В РФ копеечные налоги и дохуя людей, ничего там нельзя будет выдать без повышения налогов.
В РФ и большинстве стран СНГ количество работающих на процветание пенсов не влияет ну, никак или почти никак, имхо.
Да ты что? У нас 42 млн пенсов из 146 млн всего населения, из которых надо вычесть детей, безработных, собственно неработающих пенсов и инвалидов, домохозяек, работающих нелегально и не платящих налоги и ещё херову тучу людей. Вот и получится, что одного пенса кормят всего 2-3 человека. Это очень мало, мягко говоря
В РФ копеечные налоги
Не надо пиздеть про копеечные налоги. У нас полно скрытых налогов и поборов. Алсо, пиздить меньше не пробовали?
В РФ копеечные налоги и дохуя людей, ничего там нельзя будет выдать без повышения налогов.
60% в РФ налоги в среднем.
И не тратить на всякую срань.
На всякую срань и раздавать дружественным диктатурам. И пилить и вывозить природные богатства.
60% в РФ налоги в среднем.
Серьёзно? 13 вроде же налоговая ставка. А куда спрятали 47 процентов? (Я тоже не из России, если что, первый раз слышу про высокие налоги у вас).
Отредактировано (2021-11-07 20:21:41)
Анон пишет:60% в РФ налоги в среднем.
Серьёзно?
13 вроде же налоговая ставка. А куда спрятали 47 процентов? (Я тоже не из России, если что, первый раз слышу про высокие налоги у вас).
Он имеет в виду налоги, которые платит работодатель с фонда заработной платы
Но физ лица платят мало налогов, это да.
Отредактировано (2021-11-07 20:23:13)
О. прискакало из Розовопонии незамутнённое.
Ты про что вообще? Кто у тебя чего пиздит? Есть какие-то данные, ну окромя воплей разных блогеров?
Надо было с этого начинать, а то тут с тобой, как с нормальным разговаривали
То есть по сути тебе сказать нечего
С официальной зарплаты. Со всего остального, что потом включают в конечную стоимость для потребителя - дохуя.
Анон пишет:Анон пишет:60% в РФ налоги в среднем.
Серьёзно?
13 вроде же налоговая ставка. А куда спрятали 47 процентов? (Я тоже не из России, если что, первый раз слышу про высокие налоги у вас).
Он имеет в виду налоги, которые платит работодатель с фонда заработной платы
В том и дело, что для обычного наёмного работника налоги в РФ копейки, потому что про 13% он хотя бы мог слышать и по нему вычеты оформлять, а остальные "не его забота".