Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И да, отсутствие самовыражения через одежду это тоже самовыражение через одежду)
Понтуешься отсутствием понтов)
Всегда удивительно, зачем некоторые так откровенно врут о предмете срача, если любой может пойти и проверить.
феерический долбоеб-с.
я бякнулся на все деньги в бесящеперсонажах об вот это вот:
нихуяссе блядь! а ничего, что никакие травмы детства (тм) не оправдывают убийства/насилия и т.п. по списку, совершенные бывш. жертвой? а ничего, что блядь не каждый, кто прошел через руки доброго католического священника или там через буллинг-хуюлинг вырастает поехавшим серийником, потому что nature+nurture, а не один только nurture роляет блядь??
психолухи ебать просто
Отредактировано (2021-11-09 18:20:19)
нихуяссе блядь! а ничего, что никакие травмы детства (тм) не оправдывают убийства/насилия и т.п. по списку, совершенные бывш. жертвой?
Да когда ж вы поймете, что никто не говорил про оправдывание.
Да когда ж вы поймете, что никто не говорил про оправдывание.
Ты, конечно, меня извини, но цитата выглядит именно как оправдание.
И персонаж-убийца с оттаким вот счетчиком трупов - мудак, несмотря на любое детство. И я не ебу, зачем вообще пытаться какой-то полемикой из этого высказывания выкрутиться.
Речь шла о мудак или нет. Таки мудак.
Речь буквально шла про жалость.
Речь буквально шла про жалость.
Имею право не жалеть нищассных серийных убийц, которых пиздили в детстве кулаками. Потому что их братьев и сестер тоже пиздили кулаками (довольно частая практика), и что-то вся семья не превратилась в фабрику по производству мертвых людей, а только один уеба.
Отредактировано (2021-11-09 18:32:09)
Ты, конечно, меня извини, но цитата выглядит именно как оправдание.
Для тебя это оправдание? Ну так это проблемы твоей морали. Это объяснение и очеловечивание мудака, потому что мудак у нас тоже человек, а не злое зло без своей мотивации и причин.
Для тебя это оправдание? Ну так это проблемы твоей морали. Это объяснение и очеловечивание мудака, потому что мудак у нас тоже человек, а не злое зло без своей мотивации и причин.
Хот тейк: мудаков не обязательно очеловечивать и объяснять. Никакая мотивация не оправдывает убийств в количестве N+1 штук.
Это не проблемы моей морали, это проблемы того, что ты не понимаешь, почему она важна и почему ни я, ни другие аноны вроде меня не обязаны рассматривать кейсы что реальных мудаков, что вымышленных, под какой-то особенной призмой "ну позязя пожалейте меня у меня были прибитые к полу игрушки и дядя-насильник".
Ну и в чем смысл твоего софизма? Абсолютного зла так-то вообще не существует, теперь никого нельзя называть мудаками или чего ты пытаешься добиться?
Имею право не жалеть нищассных серийных убийц, которых пиздили в детстве кулаками
Ну это тоже такое себе, понятно желание не жалеть их на момент бытия убийцей, но как-то странно не жалеть ребенка, которым они были задолго ДО. Лучше разделять.
Ну это тоже такое себе, понятно желание не жалеть их на момент бытия убийцей, но как-то странно не жалеть ребенка, которым они были задолго ДО. Лучше разделять.
Я бесконечно жалею ребенка в беде, но взрослый уже давно не ребенок. И, как тебе (или другому анону с похожим мнением) уже писали в бесячке, он делает осознанный выбор убивать/причинять боль другим. В моих глазах это делит на ноль все его страдания в детстве.
Отредактировано (2021-11-09 18:41:42)
Ну мы как бы оцениваем человека в совокупности, а не разделяя его. Детей естественно жаль, но убийцы-то уже взрослые сознательные люди.
он делает осознанный выбор убивать/причинять боль другим.
Это как раз я и писал
В моих глазах это делит на ноль все его страдания в детстве.
Хм. Мне кажется, что ни одно не может обнулять другое, это плохо в обе стороны. Что "его обижали, поэтому няшу осуждать нельзя", что "совершение зла обнулило его прошлое". Реальность такова, что оба понятия "мучали его - мучал он" продолжают сосуществовать, ни одно из них не должно превалировать.
А как это делать, когда мы имеем уже убийцу на руках, а о том Васе знаем из его и соседей рассказов? Ну да, жалко Васю, которого били в детстве, но он вырос и начал убивать, и теперь его не жалко, и что его били в детстве, объясняет, но не оправдывает и не смягчает. Били многих, убивать начали не все, не канает, как отмазка. А так да, бедный Вася... был, когда-то, а теперь уже нет, не бедный. И то, что его били, важно максимум судебному психиатру и адвокату.
Это в фанфиках можно взять любой момент времени и оправдать или показать жалостливое, а в реальности у нас условный ангарский маньяк.
Но: связка били его - убивает он, несомненно важна, чтобы били Вась все меньше, потому что может вырасти монстр. Однако это не про жалость.
Отредактировано (2021-11-09 18:49:54)
Я вот честно не понимаю, почему "он мудак" и "он травматик" в данной ситуации противоречат друг-другу. Имхо - да, васю в детстве пиздили, нанеся ему тем самым травму, его можно жалеть как любое живое существо, которое воспитывали жестокими пиздюлями, потом Вася вырос и сам кого-то убил, вася мудак. Виноват ли тот, кто васю пиздил? Да, однозначно виноват. Виноват ли вася? Да, тоже виноват, в том, что убил. Здесь полностью серая ситуация. Можем ли мы пожалеть васю за то, что его в детстве пиздили, хотя он потом вырос и кого-то убил? Почему нет? Насилие, которое пережил вася, так же отвратительно, как то, которое он причинил своим жертвам. Является ли вася неуиноуатой белопушистой няшей? Нет, то, что он жертва в одном случае, не снимает с него вину в другом (но и жертвой он тоже быть не перестает).
Вообще анон видал в жизни много реальных травматиков, все были мудаками эталонными. Даже если понимали, что ведут себя как мудаки, пытались работать над собой, ходили к мозгоправам и пр - с ними было пиздецки тяжко как раз из-за того, что дурное обращение в детстве сильно их изменило.
Ну мы как бы оцениваем человека в совокупности, а не разделяя его.
Но при этом человек в прошлом еще не содержит в себе поступков себя из будущего. Младенец это просто младенец, никто не мог знать, что он через сколько-то лет вырастет в пиздец.
Поэтому осуждение за пиздец должно применяться, имхо, только начиная с момента совершения пиздеца и далее, а не как родился.
ни одно из них не должно превалировать.
когда последствия нанесенных персонажем страданий в тысячи раз больше, чем страдания, которые перенес конкретно он, то да, последнее делится на ноль
мне абсолютно похуй на слезливые истории маньяков/педофилов/кого угодно, на счету у которых десятки или даже сотни (если брать родственников погибших/пострадавших) в комплекте
чистая бля математика бгг
Отредактировано (2021-11-09 18:52:14)
как это делать, когда мы имеем уже убийцу на руках, а о том Васе знаем из его и соседей рассказов? Ну да, жалко Васю, которого били в детстве, но он вырос и начал убивать, и теперь его не жалко
Я о том и говорю, не жалко взрослого Васю, и правильно, ибо если человек не в мешке ро, то к энному возрасту он уже имеет эннный опыт и возможность переосознать ценности, а не спирать до сорока лет на злую мамку. Но обнулять насилие к его мелкой версии, это тоже ну такое, потому что лежит в опасной близости к "пездюка не жалко, ведь все равно вырос маньяком". Тогда как оно в точности наоборот: не били бы, уменьшился бы шанс стать маньяком (но не исчез бы полностью, потому что до сих пор не открыто, что именно делает каждого отдельно взятого плохим, можно только предполагать логически).
когда последствия нанесенных персонажем страданий в тысячи раз больше, чем страдания, которые перенес конкретно он, то да, последнее делится на ноль
И это сомнительно. потому что таким образом ты как бы говоришь, что к некоторым детям можно применять насилие, ведь они вырастут в гнилье и их не жалко. Тогда как выросшее через двадцать-тридцать лет гнилье и исходный ребенок не являются полным тождеством, и били-то пездюка, а не взрослого мудака,и, возможно, этим битьем как раз и шатали остатки адекватности. Потому, имхо, бить никаких детей нельзя, как и оправдывать насилие к ним.
огда как оно в точности наоборот: не били бы, уменьшился бы шанс стать маньяком
Да, но оно не про жалость, а про статистику и здравый смысл, что если не бить, есть вероятность, что не вырастет маньяк, и вообще, раз большинство маньяков били (как-то иначе насиловали), то это совершенно точно не полезно для личности и общества в столкновении с ней в будущем.
Хотя, возможно, мне просто трудно, зная, что этот человек убил уйму народа, жалеть в нем ребенка. Отчасти потому, что от жалости до оправданий короткая дорожка. По наблюдениям так, как минимум, моим лично. С персонажами, с которых весь этот срач начался, легче, да, во-1, нам их часто показывают и мелкими, во-2, они не настоящие, их анализируешь без криминальной хроники и фоток трупов, а с живыми-настоящими мудаками очень трудно.
Но, снова-таки возможно, кто-то лучше поймет, что бить не надо, это опасно в будущем, через жалость, тогда почему бы и нет, главное результат: чтобы Вась не били.
Чигобля?..
Я не говорю, что к детям можно применять насилие, ты дохуя выкручиваешь чужие слова как тебе удобно.
Чигобля?..
Я не говорю, что к детям можно применять насилие, ты дохуя выкручиваешь чужие слова как тебе удобно.
Но ты говоришь, что насилие можно обнулить насилием. А это не так, никакое одно зло не обнуляет другое. Они суммируются.
Скажи мне, в каком обществе преступник и его поведение считаются нормой
"Преступник" не равно "мудак".
В разные времена и в разных странах преступниками кого только ни считали, это вообще не показатель.
Вон, где-то до сих пор изнасилованные женщины - преступницы. Они плохие люди?
Мудак ли Робин Гуд?