Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Господи ты боже ж мой.
Это просто "мне его не жалко". Все. Почему надо вешать обязательно астериск на это "детей бить и насиловать нельзя"?
Отредактировано (2021-11-09 19:02:53)
главное результат: чтобы Вась не били.
Вот, в том и суть.
изнасилованные женщины - преступницы
Сравнил изнасилованных женщин и мафию
Нет, анон. Мой месседж был: не надо подменять понятия, преступник и мудак - не одно и то же.
Мой месседж был: не надо подменять понятия, преступник и мудак - не одно и то же.
Мне казалось, что мы говорим о контексте "преступник"="мудак", но в случае, где "преступник" - это человек, совершивший кучу жестоких убийств и прочих веселых пыток.
Сюда Робин Гуда не привязать.
Отредактировано (2021-11-09 19:09:12)
Нет, анон. Мой месседж был: не надо подменять понятия, преступник и мудак - не одно и то же.
В случае сабжа из-за которого начался спор - одно и тоже.
Анон, ну я вот знаю реальные случаи из лихих 90-х, когда малолетки 14-16 лет по доброй воле за бабло участвовали в разводках на бабло, ну, знаете, когда прелестная нимфа клеется к лошку, лошок ее трахает, оказывается, что нимфа была несовершеннолетней, тут же материализуются взрослые якобы родители (местная банда, тащемта), нимфа рыдает и говорит, что ее изнасиловали... обычно лошка дожимали до существенных материальных пожертвований, не убеждениями, так пиздюлями. Это все слушал я не раз и не два в таком же сопливом возрасте, так как краешком входил в ту тусу - их никто действительно не принуждал, они считали себя очень крутыми и мудрыми, а лохам так дуракам и надо. Так как городишко у нас маленький, некоторых из этих малолеток потом вычисляли пострадавшие, которые оказывались не совсем лошками, избивали и насиловали. Были ли эти малолетки сами виноваты в том, что их по результатам их действий побили и изнасиловали?
Да, они все были из жутко неблагополучных семей потомственных алкашей и сидельцев, такие взаимоотношения и абъюз (в случае с однйо я почти уверене, что и сексуальный от отчима) был для них нормой.
Хот тейк: мудаков не обязательно очеловечивать и объяснять. Никакая мотивация не оправдывает убийств в количестве N+1 штук.
Божечки, можно я принесу твой тезис в Яо-тред? Просто интересно, как скоро на горизонте вырастет ядерный, сука, грибочек К лаверам Сюэ Яна не полезу, оне апаснэ.
Отредактировано (2021-11-09 19:17:55)
Что за постоянные требования жалеть выдуманных персонажей: то мудаков, то их жертв, то вообще мимокроков. И обязательно с далеко идущими выводами о реальных моральных качествах человека, которому похуй на страдания выдуманных персонажей. Вот, ты любишь мудака, тебе не жалко его жертв, ты литералли Гитлер. Или вот, тебе не жалко несчастного мудака в детстве, ты ещё хуже.
Были ли эти малолетки сами виноваты в том, что их по результатам их действий побили и изнасиловали?
Даже не знаю, что сказать. Что лгут и подставляют - мудаки, в моменте абьюза от родни и тех, кого подставили - жертвы. Они все вместе, потому что по времени практически не разнесено, и это полный пиздец, на самом деле, так как времени на подумать и переоценить (как у маньяков) там не было.
В случае сабжа из-за которого начался спор - одно и тоже.
Нет, это всегда не одно и то же. Даже если у кого-то совпало.
Были ли эти малолетки сами виноваты в том, что их по результатам их действий побили и изнасиловали?
У меня всю жизнь есть такое убеждение, не навязываю, что пиздюли заслужить можно, даже очень жестокие, чтобы тебя убили - заслужить можно, а вот чтобы тебя изнасиловали - заслужить нельзя, никак.
Анон пишет:Были ли эти малолетки сами виноваты в том, что их по результатам их действий побили и изнасиловали?
У меня всю жизнь есть такое убеждение, не навязываю, что пиздюли заслужить можно, даже очень жестокие, чтобы тебя убили - заслужить можно, а вот чтобы тебя изнасиловали - заслужить нельзя, никак.
И это верно. Потому что изнасилование это всегда что-то извращенное, обдуманное и всегда на потеху агрессору. Не могу лучше сформулировать.
Божечки, можно я принесу твой тезис в Яо-тред? Просто интересно, как скоро на горизонте вырастет ядерный, сука, грибочек
Анон, ты не забывай, что повседневная мораль не то, чтобы совсем неприменима к вымышленным персонажам... просто в приключенческом сегменте почти все положительные герои убивают злодеев направо и налево, да и не совсем злодеев а тех, кто оказался не в том месте и времени (условный телохранитель главгада, которого условный главгер замочил в финальной битве) и положительными от этого быть не перестают. Законы жанра. Так можно нести этот тезис любым почти фанам, от поттеролаверов до Стиволаверов, и также любоваться заревом)
Мафиозник-убийца тоже не мудак?
Это зависит от многих факторов.
Что там за общество, нормальна ли в нём мафия как явление? Скажем, если город поделен на воюющие между собой мафиозные кланы, а "официальная" власть просто ещё один клан или контролируется одним из них, и ничем не лучше прочих, а то и хуже?
Какой у этого мафиозо мотив? Он может быть как мудацким, так и благородным.
Как этот мафиозо оказался в мафии? Сознательно он пошёл к успеху за лёгкими деньгими или втянули шантажом, обманом или ещё как-нибудь как кота в пылесос? А может просто в рамках "трудовой" династии, по стопам деда, отца и старших братьев?
Божечки, можно я принесу твой тезис в Яо-тред? Просто интересно, как скоро на горизонте вырастет ядерный, сука, грибочек К лаверам Сюэ Яна не полезу, оне апаснэ.
Ты лучше в основной вбрось, про юмб. Никакая мотивация не оправдывает запихивание в глотку зависимой женщины ножки от табуретки. Зарево будет ещё круче!
Отредактировано (2021-11-09 19:40:34)
Мне казалось, что мы говорим о контексте "преступник"="мудак", но в случае, где "преступник" - это человек, совершивший кучу жестоких убийств и прочих веселых пыток.
Сюда Робин Гуда не привязать.
Можно взять любого другого вигиланта на выбор, из числа тех, кому не жало пытать и убивать.
Карателя, например.
Никакая мотивация не оправдывает запихивание в глотку зависимой женщины ножки от табуретки.
...а зачем это вообще было, нельзя было как-то попроще убить, если уж нужно?
...а зачем это вообще было, нельзя было как-то попроще убить, если уж нужно?
Китайцы. В рамках жестокой мести.
Нет
Ебучий Дазай разве относится к сеттингу, не знаю, Древней хуеляндии?
Я вот честно не понимаю, почему "он мудак" и "он травматик" в данной ситуации противоречат друг-другу. Имхо - да, васю в детстве пиздили, нанеся ему тем самым травму, его можно жалеть как любое живое существо, которое воспитывали жестокими пиздюлями, потом Вася вырос и сам кого-то убил, вася мудак. Виноват ли тот, кто васю пиздил? Да, однозначно виноват. Виноват ли вася? Да, тоже виноват, в том, что убил. Здесь полностью серая ситуация. Можем ли мы пожалеть васю за то, что его в детстве пиздили, хотя он потом вырос и кого-то убил? Почему нет? Насилие, которое пережил вася, так же отвратительно, как то, которое он причинил своим жертвам. Является ли вася неуиноуатой белопушистой няшей? Нет, то, что он жертва в одном случае, не снимает с него вину в другом (но и жертвой он тоже быть не перестает).
Вообще анон видал в жизни много реальных травматиков, все были мудаками эталонными. Даже если понимали, что ведут себя как мудаки, пытались работать над собой, ходили к мозгоправам и пр - с ними было пиздецки тяжко как раз из-за того, что дурное обращение в детстве сильно их изменило.
Согласен, но пожалелки не обязательно должны заканчиваться деством. Хз, почему все так на этом настаивают. Травму Вася получил давно, а вот болит оно до сих пор, видимо. Это не получил и забыл, а получил и оно продолжает тебя долбить каждый день.
Ебучий Дазай разве относится к сеттингу, не знаю, Древней хуеляндии?
Нет.