Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 526 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 128 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 737

Гости не могут голосовать

#20701 2021-11-09 19:51:40

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Никакая мотивация не оправдывает убийств в количестве N+1 штук.

Чо-чо-чо?
Партизанам это расскажи. И военным.

#20702 2021-11-09 19:52:21

Анон

Анон пишет:

Можно взять любого другого вигиланта на выбор, из числа тех, кому не жало пытать и убивать.
Карателя, например.

Ну я его люблю, но он токсичный мудак))

#20703 2021-11-09 19:52:34

Анон

Анон пишет:

Травму Вася получил давно, а вот болит оно до сих пор, видимо. Это не получил и забыл, а получил и оно продолжает тебя долбить каждый день.

Ну, взрослый, если он не в средневековье и не в индийской деревне, может пойти к какому-нибудь мозгоправу, может сублимировать в дрочку/написание текстов/спорт/стрельбу по банкам.  В отличие от ребенка он уже сам на себя зарабатывает, менее подвержен гормональным взрывам в голове, чаще всего сепарирован от сракоклана. У него больше возможностей взять себя в руки и посмотреть на все со стороны. А ребенок и умом слабее, и зависит от взрослых, пойти ему некуда.

#20704 2021-11-09 19:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никакая мотивация не оправдывает убийств в количестве N+1 штук.

Чо-чо-чо?
Партизанам это расскажи. И военным.

Мы говорим про преступления и серийных убийц... И мафию...

#20705 2021-11-09 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Ну, взрослый, если он не в средневековье и не в индийской деревне, может пойти к какому-нибудь мозгоправу, может сублимировать в дрочку/написание текстов/спорт/стрельбу по банкам.  В отличие от ребенка он уже сам на себя зарабатывает, менее подвержен гормональным взрывам в голове, чаще всего сепарирован от сракоклана. У него больше возможностей взять себя в руки и посмотреть на все со стороны. А ребенок и умом слабее, и зависит от взрослых, пойти ему некуда.

Ребенок точно так же может писать и пойти в спорт с дрочкой. Просто некоторым слишком нравятся дитачки, а вот взрослые люди почему-то перестают быть людьми для них, но болит-то у всех одинаково. Взрослые тоже могут быть слабыми и зависимыми на фоне своих же травм.

#20706 2021-11-09 19:58:34

Анон

"Дитачки", как ты выразился, физически и морально в куда более незащищенном положении, чем любой взрослый. И никто не говорит, что взрослый не может быть слабым на фоне травм, речь не о том.
Я пожалею взрослого, которому тяжело от перенесенных в детстве травм. Для этого ему надо только одно: НЕ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ

#20707 2021-11-09 19:58:58

Анон

Анон пишет:

Ну я его люблю, но он токсичный мудак))

Может, он и токсичный мудак в чём-то другом, но в том, как он расправлялся с мудаками, он молодец, хороший парень)
Правда, я его только по фильму с Лундгреном и марвеловскому сериалу знаю)

#20708 2021-11-09 19:59:52

Анон

Анон пишет:

Ребенок точно так же может писать и пойти в спорт с дрочкой.

Если семья совсем пиздец, то дневники читаются, дрочка порицается, а спорт... Когда как. Нет ощущения своего угла. Не то что с соседями жить даже, а именно с теми, кто с тобой имеет связь, держит твои ресурсы и пространство.
Не о себе говорю, отнюдь, но все же есть разница между зависимым ребенком и работающим сепарированным взрослым.
Если говорить о маньяках, то все, кого я помню, были сепарированные, кроме того хуя, который вместе с мамкой женщин убивал и жрал. И работали все, вроде.

#20709 2021-11-09 19:59:56

Анон

Анон пишет:

И мафию...

И тут анон вспомнил "Спрута". Майкла Корлеоне конкретно))))

Анон пишет:

может пойти к какому-нибудь мозгоправу,

Не всем помогает мозгоправ. Некоторая часть моих знакомых травматиков, которые осознали и пошли лечиться, годами ходят и лечатся, и таблеточки пьют, и вроде улучшения есть, но мудаками быть не перестали. Вот, например, моя бывшая с биполярочкой - эталонная мудачина, не знаю, как я на закате отношений не выбросила ее в окошко или не вышла туда сама))) И вроде не виновата, осознала и к врачу дошла (тогда же на закате наших отношений), это травма детства, ее еба-семью я знаю, так что это не отговорка...

#20710 2021-11-09 20:02:13

Анон

Анон пишет:

эталонная мудачина,

А кто знает, какой она была бы далее без терапии... Терапия все-таки важна. Да, она не сделает няшей, но может помочь не стать кем-то хуже бытового говнюка.

#20711 2021-11-09 20:02:54

Анон

Анон пишет:

Может, он и токсичный мудак в чём-то другом, но в том, как он расправлялся с мудаками, он молодец, хороший парень)
Правда, я его только по фильму с Лундгреном и марвеловскому сериалу знаю)

Я лично его хорошим не считаю, но он и не хороший и не был им никогда, он антигерой. И мудак - в том числе в марвеловском сериале. О чем ему, кстати, много раз там прямым текстом говорят все, начиная от друзей и заканчивая врагами.

#20712 2021-11-09 20:03:38

Анон

Анон пишет:

Мы говорим про преступления и серийных убийц... И мафию...

И вигилантов.
О чём мы только ни говорим  =D

Однозначные мудаки среди них только серийные убийцы - потому что а) у них нет оправдания влиянием среды; б) у них нет оправдания мотивом, целью.

#20713 2021-11-09 20:04:33

Анон

Анон пишет:

а) у них нет оправдания влиянием среды; б) у них нет оправдания мотивом, целью.

Опять же, это объяснение, а не оправдание. Оправдания и у мафии нет, лол.

#20714 2021-11-09 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Какой у этого мафиозо мотив? Он может быть как мудацким, так и благородным.
Как этот мафиозо оказался в мафии? Сознательно он пошёл к успеху за лёгкими деньгими или втянули шантажом, обманом или ещё как-нибудь как кота в пылесос? А может просто в рамках "трудовой" династии, по стопам деда, отца и старших братьев?

Ему было скучно и он искал смысл жизни))

#20715 2021-11-09 20:05:13

Анон

у них нет оправдания влиянием среды

у многих маньяков травмы детства так-то

#20716 2021-11-09 20:05:56

Анон

Анон пишет:

"Дитачки", как ты выразился, физически и морально в куда более незащищенном положении, чем любой взрослый.

Тем не менее ощущения одинаковые, а мы тут рассыпаем сочувствие не положению, а травме и ее последствиям.

#20717 2021-11-09 20:06:57

Анон

Анон пишет:

Нет, в данном случае оправдания.
Такое даже суд учитывает, вынося приговор.

#20718 2021-11-09 20:07:47

Анон

Анон пишет:

Тем не менее ощущения одинаковые, а мы тут рассыпаем сочувствие не положению, а травме и ее последствиям.

Ощущения какие одинаковые? Абьюз над ребенком и абьюз над взрослым? Сразу нет, см. возрастную психологию, например.

#20719 2021-11-09 20:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в данном случае оправдания.
Такое даже суд учитывает, вынося приговор.

Что суд учитывает, членство в мафии? Как положительный фактор?  :facepalm:

#20720 2021-11-09 20:08:55

Анон

Анон пишет:

Ощущения какие одинаковые? Абьюз над ребенком и абьюз над взрослым? Сразу нет, см. возрастную психологию, например.

О, да. Если ребенка изнасилуют, то ему будет хуже, чем взрослому? Ппц, совсем ебанулись со своими детьми

#20721 2021-11-09 20:09:19

Анон

Анон пишет:

Тем не менее ощущения одинаковые

:facepalm: ну да, трех-пятилетка так же видит мир и события, как человек 30 лет.

#20722 2021-11-09 20:10:32

Анон

Анон пишет:

ну да, трех-пятилетка так же видит мир и события, как человек 30 лет.

Действительно, пятилеке будет лучше, чем человеку 30 лет, потому что пятилетка еще ничего не понимает.

#20723 2021-11-09 20:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, да. Если ребенка изнасилуют, то ему будет хуже, чем взрослому? Ппц, совсем ебанулись со своими детьми

Да, ему будет хуже. Во-первых, банально физически (если ребенок не дорос до половозрелого состояния), во-вторых, ребенку вот уж точно некуда уйти, если его пиздят родители, в-третьих, психология взрослого и ребенка отличаются (есть расхожая шутка про то, что дети - это другой вид, потому что по факту так и есть).
В-четвертых - насилие над детьми (в том числе износы) могут продолжаться годами. И ребенок не будет знать, как найти из этого выход. "Дядя трахал меня с пяти до четырнадцати" - это не сказки блядь.

Отредактировано (2021-11-09 20:12:58)

#20724 2021-11-09 20:12:16

Анон

Для меня реальные преступления и преступления в художественном тексте очень различаются. Я никогда не оправдывала преступников в реальности и согласна с риторикой про «травмы детства не оправдывают убийства», но для вымышленных персонажей у меня это не работает. Я могу жалеть их как угодно и в любых позах, писать фикс-иты и редемпшны, писать АУ, где персонаж стал тёмным властелином и всех запытал и поубивал, рассматривать под микроскопом каждую его детскую травму и плакать о его свиноебской судьбинушке)) Это как кинки: в фиках ты можешь любить всякую дичь, которая неприемлема в реальности.

#20725 2021-11-09 20:12:33

Анон

Анон пишет:

Да, ему будет хуже. Во-первых, банально физически (если ребенок не дорос до половозрелого состояния), во-вторых, ребенку вот уж точно некуда уйти, если его пиздят родители, в-третьих, психология взрослого и ребенка отличаются (есть расхожая шутка про то, что дети - это другой вид, потому что по факту так и есть).

Овуляшество головного мозга. Понятно все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума