Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:ну да, трех-пятилетка так же видит мир и события, как человек 30 лет.
Действительно, пятилеке будет лучше, чем человеку 30 лет, потому что пятилетка еще ничего не понимает.
А нихуя. Посмотри, как психика хотя бы детдомовцев отличается, как раз за счет маленьких пиздецов в казалось бы тупом возрасте. Именно в детстве восприятие мира и формируется.
Почему дети-преступники и дети-солдаты в Африке такие криповые? Потому что им к ебени матери перепахали психику на этапе ее формирования.
Овуляшество головного мозга. Понятно все.
Ебобо, я чайлдфри.)
у многих маньяков травмы детства так-то
Влияние среды - это когда вокруг тебя считается что поступать определенным образом, допустим убивать женщин за несоответствие образу в головах судящих - нормально и правильно.
Когда жгли ведьм везде и толпами, и кто-то вырос в это время с убеждением "ачотакова, так и надо", потому что все так делали - вот это влияние среды. А если мальчику запрещали дрочить и пугали адом за поцелуи, теперь у него от этого травма и он расчленяет женщин за слишком яркую помаду, то это другое.
Овуляшество головного мозга. Понятно все.
Я вообще-то чайлдфри. Просто не хотеть детей не равно по дефолту считать их какими-то сильными тупыми зверюшками, которых не надо жалеть.
А нихуя. Посмотри, как психика хотя бы детдомовцев отличается, как раз за счет маленьких пиздецов в казалось бы тупом возрасте. Именно в детстве восприятие мира и формируется.
Речь не о формировании психики, а об ощущениях от травмы. Больно всем одинаково.
то это другое.
И все равно имеется негативное влияние среды. Вот если в семье все было неплохо, в школе норм, а он ебанутый получился, то тут да, что-то свое вылезло, не среда.
А так что всратая семья, что буллинг, что насилие а детстве - все среда.
Я вообще-то чайлдфри. Просто не хотеть детей не равно по дефолту считать их какими-то сильными тупыми зверюшками, которых не надо жалеть.
Еще раз. Их никто не считает их тупыми зверушками, но как-то всратенько при этом не отсыпать взрослым сочувствие, потому что они не дети. Как будто взрослые становятся безэмоциональными роботами после 20, а всех их травмы рассасываются сами.
Анон пишет:А нихуя. Посмотри, как психика хотя бы детдомовцев отличается, как раз за счет маленьких пиздецов в казалось бы тупом возрасте. Именно в детстве восприятие мира и формируется.
Речь не о формировании психики, а об ощущениях от травмы. Больно всем одинаково.
Ты о физических ощущениях или о психотравме? Ну, как бы и болевой порог разный (от возраста не зависит), и психика разная (есть связь с возрастом, хоть и не стопроцентная)
Больно всем одинаково.
Какая поразительная дичь. Да даже между взрослыми травма может восприниматься и болеть по-разному совершенно.
Их никто не считает их тупыми зверушками, но как-то всратенько при этом не отсыпать взрослым сочувствие, потому что они не дети
Ты читаешь дискуссию жопой? Тут никто не писал, что "взрослым не надо сочувствовать", тут писали что "я не сочувствую взрослому с травмой, потому что этот взрослый УБИЛ СТО ЧЕЛОВЕК".
Отредактировано (2021-11-09 20:19:55)
Какая поразительная дичь. Да даже между взрослыми травма может восприниматься и болеть по-разному совершенно.
Я про связь возраста с болью от травмы
не отсыпать взрослым сочувствие, потому что они не дети.
Да не "не отсыпать", а оставлять за ними больше свободы выбора, потому что у них больше возможности менять свою жизнь, чем у детей.
Для примера: чел не выбирал деда-насильника, но двадцать с хуем лет спустя выбрал убивать людей и ебать их трупы.
Я про связь возраста с болью от травмы
А я тебе про то, что твой тезис говно по сути, отому что и две пятилетки могут испытывать разную боль от одной травмы, и двое взрослых могут испытывать разную боль от одной травмы.
Боль не одинакова.
Ты читаешь дискуссию жопой? Тут никто не писал, что "взрослым не надо сочувствовать", тут писали что "я не сочувствую взрослому с травмой, который УБИЛ СТО ЧЕЛОВЕК".
Ну так, а почему бы не посочувствовать ему? Не оправдать, а посочувствовать его травме, которая не рассосалась сама, а так и осталась?
Ну так, а почему бы не посочувствовать ему?
Потому что он убил сто человек, и я не хочу ему сочувствовать.
Потому что он убил сто человек, и я не хочу ему сочувствовать.
То есть у тебя сочувствие выключается по желанию? Ну, а у некоторых людей нет, они более эмпатичны.
Ну так, а почему бы не посочувствовать ему?
Я сочувствую на момент в детстве и потом, а после совершения преступлений - уже нет.
То есть у тебя сочувствие выключается по желанию? Ну, а у некоторых людей нет, они более эмпатичны.
Бля, я неэмпатичное чмо, потому что я не хочу сочувствовать тяжелому детству человека, который порешил сто человек?
Ахахаххаха
Ну так, а почему бы не посочувствовать ему? Не оправдать, а посочувствовать его травме, которая не рассосалась сама, а так и осталась?
Ну. Для сочувствия маньяку надо все же проявить некоторое усилие: забыть про его жертв, преодолеть естественное предубеждение перед убийцей, разглядеть в нем остатки человека. Это сделать просто для выдуманного персонажа, а для реального убийцы... Ну, вот легко сочувствовать тому красивому мальчику, который убил свою девушку, выебал её труп, а потом роскомнадзорнулся? Мне вот сложно, всю свою сочувствовалку я потратила на мертвую девушку.
Бля, я неэмпатичное чмо, потому что я не хочу сочувствовать тяжелому детству человека, который порешил сто человек?
Нет, ты неэмпатичный потому, что можешь выключить сочувствие, как переключатель. Если действительно эмпатичный, то выбрать не сможешь.
Нет, ты неэмпатичный потому, что можешь выключить сочувствие, как переключатель. Если действительно эмпатичный, то выбрать не сможешь.
Я нигде не написал, что "могу не сочувствовать", я писал, что "не хочу сочувствовать", так что чтд, читать глазами мы не умеем.
Отредактировано (2021-11-09 20:28:00)
Что суд учитывает, членство в мафии? Как положительный фактор?
Суд учитывает мотив.
Ну, вот легко сочувствовать тому красивому мальчику, который убил свою девушку, выебал её труп, а потом роскомнадзорнулся
Так его вроде не ебали в детстве и на мороз не выгоняли. Да еще и как бы не вещества замешаны. Нечего сочувствовать ни на одном этапе. Это не та ситуация, где ругались, толкнул, умерла, он с горя выпилился. Тут хуйня и трупоебство.
Я нигде написал, что "могу не сочувствовать", я писал, что "не хочу сочувствовать", так что чтд, читать глазами мы не умеем.
Не хочешь и не сочувствуешь. Выбираешь не сочувствовать и не ощущаешь сочувствие. О чем я и говорил как бы.
А у меня эмпатия это не какая-то конечная величина, которую можно потратить либо на одного человека, либо на другого. Я могу сочувствовать и чужому тяжелому детству, и мертвой девушке, и котику, которому хвост дверью прищемили. Ну, у меня это так работает. Эмпатия не отключается по щелчку.