Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 526 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 128 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 737

Гости не могут голосовать

#20751 2021-11-09 20:33:02

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Окей, для особенно любящих вертануть прочитанное как вам удобно:
В случае с "я убил сто человек, но у меня было тяжелое детство" есть две линии эмпатии: к жертвам убийцы и к своему убийце.
ТАК ВОТ.
Мне жальче сто неповинных (а иногда и убитых с особой жестокостью) человек, чем одного маньяка, и я в первую очередь думаю о них, а не об убийце. Моя эмпатия к жертвам выливается в ненависть к нему, и эта ненависть сильнее, чем любая эмпатия, которую я мог бы ощутить, читая про его тяжелое детство.
Это если мы говорим о реальных людях.

#20752 2021-11-09 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Ну, вот легко сочувствовать тому красивому мальчику, который убил свою девушку, выебал её труп, а потом роскомнадзорнулся? Мне вот сложно, всю свою сочувствовалку я потратила на мертвую девушку.

У меня сочувствовалка безлимитная, но все равно ему я не сочувствую, потому что он сам виноват в том, что роскомнадзорнулся - бухал, упарывался, совершил преступление, за которое ему грозил большой срок, зассал  :teeth:

#20753 2021-11-09 20:34:04

Анон

Анон пишет:

Это не та ситуация, где ругались, толкнул, умерла, он с горя выпилился.

А где такая история у маньяка, который сто человек выпилил? Давай Эда Гейна пожалеем, у него были травмы. А ещё он убивал женщин и делал из их кожи одежду и маски.

#20754 2021-11-09 20:35:36

Анон

Ну, по крайней мере, не странно, откуда берутся все эти "Давайте оправдаем мальчика сорока годиков, его же мать била и жена сука попалась, а что он убил и съел тридцать человек, ну так мать же била". Это эмпатия, оказывается

#20755 2021-11-09 20:35:40

Анон

Анон пишет:

А где такая история у маньяка, который сто человек выпилил?

Так придурок с девушкой и не маньяк, и не серийник (второе по определению). Это я даже не знаю что, смесь бытовухи с психрастройством

#20756 2021-11-09 20:36:59

Анон

Анон пишет:

Так придурок с девушкой и не маньяк, и не серийник (второе по определению). Это я даже не знаю что, смесь бытовухи с психрастройством

Я его вспомнила, потому что его после предсмертного письма очень жалели по интернетам. Но вот выше более релевантный пример.

#20757 2021-11-09 20:38:11

Анон

Анон пишет:

Ну, по крайней мере, не странно, откуда берутся все эти "Давайте оправдаем мальчика сорока годиков, его же мать била и жена сука попалась, а что он убил и съел тридцать человек, ну так мать же била". Это эмпатия, оказывается

Не, это вообще другое, потому что сочувствие не равно - все правильно сделал, не за что сажать. И это при том что я против сюсюка вокруг маньяков.

#20758 2021-11-09 20:39:48

Анон

Тяжелое детство маньяка имеет значение ровно в одном аспекте - отправить его в камеру смертников или пожизненно в психушку особо тяжкого режима.
Бешеную собаку тоже жалко - она не виновата, что заболела. Но ее все равно убивают и это правильно. Просто без ненависти. С маньяком примерно так же. Он был травматиком, стал убийцей, его нужно выпилить. От этого станет лучше всем - и обществу, потому что больше он никого не убьет, и ему, потому что мертвых не мучают их психотравмы. Это тоже вариант сочувствия, кстати - взять и прекратить чьи-то страдания в ультимативном порядке. Все, конец истории.
А эмпатия у людей таки реально работает по-разному, это тоже нормально.

#20759 2021-11-09 20:40:15

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя сочувствие выключается по желанию? Ну, а у некоторых людей нет, они более эмпатичны.

Ля, как сочувствующий маньякам приосанился.

#20760 2021-11-09 21:06:24

Анон

У меня две мысли. Во-первых, если травмировал батя, иди и убей своего батю. В крайнем случае иди пореши другого батю-гандона, который пиздит и насилует детей. А то виноват батя-насильник, а страдают мимокроки, с хера ли? И да, человека, который убил своего батю-гандона, я не буду считать мудаком что ирл, что в медиа. Выросшие дети-жертвы преступлений своих родителей имеют право на месть.

Во-вторых, про маньяков-мудаков, которые таки убивают рандомов - я не понимаю, кому хуже от того, что им посочувствуют? Аноны считают сочувствие НАСТОЛЬКО ценной валютой, что боятся, что ради неё травматики пойдут убивать и реализовывать свои маньячные наклонности? Сочувствие никак не отменяет того, что маньяков надо сажать на пожизненное или казнить. Не из мести, не чтобы их в тюрьме каждый день насиловали всей камерой или били дубинками, а чтобы общество было в безопасности.

#20761 2021-11-09 21:11:05

Анон

Меня больше пугают люди, которые сочувствуют и не считают мудаками маньяков с овердофига жертв
Зато я тут впервые вживую увидел тех, кто говорит - пожалейте маньяка, он страааадааал, а про его жертв - две строчки, как им можно сочувствовать и тех, кто фанатеет по реальным маньякам и говорят, что "ситуация неоднозначная".

#20762 2021-11-09 21:14:15

Анон

Я думаю тут отчасти сила истории. История маньяка попалась им рассказанная хорошо, подробно и возможно проассоциировалась с чем-то своим. История жертв в таком подробном и цепляющем варианте им не попадалась. Для них это как фильм или книга, а в таких вещах полно условностей и все как бы понарошку.
Ну я для себя только так это могу объяснить. Люди больше верят в истории чем собирают в кучу факты.

#20763 2021-11-09 21:14:42

Анон

Анон пишет:

сочувствуют

Это одно.

Анон пишет:

не считают мудаками

А вот это другое и с первым не связано.

Я буду сочувствовать любому человеку, которого пиздил батя, не важно, стал он потом забитым травматиком или маньяком-убийцей, батя все равно пиздил его в детстве. Что совершенно не мешает сочувствовать жертвам маньяков, потому что люди имеют право на жизнь, и если человека этой жизни лишают, то это трагедия.

#20764 2021-11-09 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Зато я тут впервые вживую увидел тех, кто говорит - пожалейте маньяка, он страааадааал, а про его жертв - две строчки, как им можно сочувствовать

Маньяк у нас обычно герой произведения, а жертвы просто резюме маньяка. Как можно сочувствовать жертве, если мы собрались ради маньяка?

#20765 2021-11-09 21:18:48

Анон

Ну срач начался с того, что не смейте называть мудаком мафиози-преступника с овер100 жертв, посмотрите на это с его стороны, его так воспитали, поэтому он не мудак, у вас что эмпатии нет на сочувствие и тд
Так-то и мне жалко бывает больных и травмированных детей из которых выросло чудовище. Но то, то когда-то чудовище было жертвой, не заставит меня его жалеть и сочувствовать ему-взрослому.

#20766 2021-11-09 21:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато я тут впервые вживую увидел тех, кто говорит - пожалейте маньяка, он страааадааал, а про его жертв - две строчки, как им можно сочувствовать

Маньяк у нас обычно герой произведения, а жертвы просто резюме маньяка. Как можно сочувствовать жертве, если мы собрались ради маньяка?

И что? Мне все равно жалко жертв,а маньяк - мудак и чудовище. Про него может быть интересно читать/смотреть, но это не заставит меня сочувствовать больше ему, чем жертвам. А я люблю книги и фильмы про маньяков, трукрайм и фантастику/фентези про злодеев.
И повторюсь меня пугают люди, которые даже в лит.произведении жалеют больше убийце и маньяку, чем его невинным жертвам.

Отредактировано (2021-11-09 21:21:44)

#20767 2021-11-09 21:21:42

Анон

Анон пишет:

Так-то и мне жалко бывает больных и травмированных детей из которых выросло чудовище. Но то, то когда-то чудовище было жертвой, не заставит меня его жалеть и сочувствовать ему-взрослому.

ППКС.
Это называется не отсутствие эмпатии, а адекватность и способность к нормальному мышлению "информация - аналитика - вывод". Так что уберчувствительный анон, который тут приосанивался своей эмпатичностью, может сходить нахуй.

#20768 2021-11-09 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Ну срач начался с того, что не смейте называть мудаком мафиози-преступника с овер100 жертв, посмотрите на это с его стороны, его так воспитали, поэтому он не мудак, у вас что эмпатии нет на сочувствие и тд

Срач начался с того, что Дазая назвали не мудаком, а неоднозначным персом.

#20769 2021-11-09 21:22:40

Анон

Так принеси срачестартный пост, че как не анон)
А то  я после ряда случаев пересказам анонов не доверяю  ;D

#20770 2021-11-09 21:23:07

Анон

Анон пишет:

Ну легко так-то. Говорю, как человек, который посмотрел немало сериалов/аниме с гг-преступниками.

#20771 2021-11-09 21:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот эти люди обвиняют нас в отсутствии эмпатии :smoke:

#20772 2021-11-09 21:24:33

Анон

Анон пишет:

И повторюсь меня пугают люди, которые даже в лит.произведении жалеют больше убийце и маньяку, чем его невинным жертвам.

В смысле, даже?! В литературном произведении на самом деле никто не умер, это просто буковки на экране. Ты выбираешь те буковки, которые жалеть интереснее. Вообще не связано с отношением к реальным преступникам. Это все равно, что говорить: раз ты пишешь порнуху с дабконом/нонконом, значит одобряешь изнасилования.

#20773 2021-11-09 21:24:46

Анон

Анон пишет:

Как и в случае с любым маньяком? Герой повествования не всегда - положительный персонаж и не надо в него каждый раз вжопливаться. Нам показывают историю, а не каталог холостяков.

#20774 2021-11-09 21:25:41

Анон

Анон пишет:

Бешеную собаку тоже жалко - она не виновата, что заболела. Но ее все равно убивают и это правильно. Просто без ненависти. С маньяком примерно так же. Он был травматиком, стал убийцей, его нужно выпилить.

Вот ППКС, анон.

Анон пишет:

Во-первых, если травмировал батя, иди и убей своего батю. В крайнем случае иди пореши другого батю-гандона, который пиздит и насилует детей.

Насколько я читала, это работает немного не так. Дети, которых травмировали, часто начинают воспринимать травмирующие события нормой и считают, что нанесшие травму взрослые, особенно значимые взрослые, все правильно делали. Вот то самое "бить детей нужно, меня вон батя пиздил и ничего, человеком вырос".  Поэтому пиздящий батя и насилующий дядя будут нормой, а другой чувак, пиздящий и насилующий детей будет тоже восприниматься нормальным, ну и других людей пиздить и насиловать этот чувак будет с мыслью, что это вполне нормально, все так делают, его вон тоже пиздили и насиловали.

#20775 2021-11-09 21:26:12

Анон

Анон пишет:

И что? Мне все равно жалко жертв,а маньяк - мудак и чудовище. Про него может быть интересно читать/смотреть, но это не заставит меня сочувствовать больше ему, чем жертвам. А я люблю книги и фильмы про маньяков, трукрайм и фантастику/фентези про злодеев.

А мне вот как-то плевать на жертв, я пришел наслаждаться насилием и маньячеством, а жертвы просто материал для трудов маньяка. Если у нас все произведение о нем, то сочувствовать жертвам как-то странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума