Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Какой маньяк и в какой вселенной? Что за постоянное перескакивание от маньяка к маньяку.
Да какая блядь разница? Любой человек/персонаж, убивший в мирное время 100+ человек с особой жестокостью не будет близко к серому. И никакие прибитые к полу игрушки этого не изменят. Они дадут предысторию, понимание, но условный "цвет" не исправят, черное в серое и нИаднАзНАчное не изменят
То есть да, я считаю, что существуй он в реальности, его место было бы в тюрьме или в психушке
Спасибо
Да-да, серийный убийца делает дохуя неглупые поступки (в его больной башке они могут казаться неглупыми, но сама идея дрокать писю, расчленяя невинную лолечку - форменный идиотизм уровня "нахуя, а главное зачем", увы). И совсем никому не доставляет неприятностей.
Убийства это уже из другой категории вообще. Здесь явно подразумеваются менее уголовно наказуемые вещи.
так как его в реальности не существует, я просто не думаю в этом направлении и наслаждаюсь историей.
+1
Началось все с прародителя всех серийных убийц - мсье Дазая...
Но Дазай не серийный убийца и не был им...
Анон пишет:Ты не ответил на вопрос: ты понимаешь, что герой повествования - мудак и делает неправильные, больные вещи? Писать, рисовать и снимать контент с насилием можно, но как ты его воспринимаешь?
Я почти не оцениваю его с точки зрения морали. То есть да, я считаю, что существуй он в реальности, его место было бы в тюрьме или в психушке, но так как его в реальности не существует, я просто не думаю в этом направлении и наслаждаюсь историей.
И это вот - нормально. А тот анон, с которого все началось затирает про то, что не смей такого назвать мудаком, виноват не он, а среда, он серый и ужасно неоднозначный. А вы все, кто ему не сочувствует, а сочувствует жертвам - люди без эмпатии и с ч/б мышлением
Здесь явно подразумеваются менее уголовно наказуемые вещи.
Кем подразумеваются? Вполне доставляет неудобство существование серийных маньяков и раздражают их поступки и образ действия, всё по словарику. Фактически, каждый маньяк - мудак, но не каждый мудак - маньяк.
Но Дазай не серийный убийца и не был им...
А кем он был?
Наемный убийца, палач и главный по пыткам у мафии, с овер100 жертв, которого даже в каноне считают преступником
Любой человек/персонаж, убивший в мирное время 100+ человек с особой жестокостью не будет близко к серому.
Да что ты? А если он убил 100+ человек в мирное время на благо родины, ну под прикрытием где-то. Или убил 100+ человек потому, что они и так уже умирали (ангел смерти). Вот жеж узкое мышление.
Ангелы смерти тебе как аргумент не помогают - большинство из них были не ангелами и часто убивали вполне себе способных на выживач челиков) Убийства "на благо родины" - это расплывчатое понятие, конкретнее?
Ты прочитал, что имел в виду анон - он пояснил ниже? И ты все еще считаешь, что странно, что кому-то такое неприятно и слегка пугает?
Мне очень не близка его позиция. Все эти дискуссии о персонажах - чисто умозрительные и, имхо, почти не отражают реальных взглядов говорящего. Меня пугает, когда люди начинают оправдывать маньяков в реальной жизни. Поэтому я и переводила разговор на Эдварда Гейна - реальное чудовище с реальными жертвами, а не дрочного анимешного мальчика.
Ангелы смерти - убийцы и мудаки, они что-то обычно даже не спрашивают у самих умирающих хотят ли они смерти.
Кем подразумеваются? Вполне доставляет неудобство существование серийных маньяков и раздражают их поступки и образ действия, всё по словарику. Фактически, каждый маньяк - мудак, но не каждый мудак - маньяк.
Только неудобство и необдуманные и глупые поступки? Ты себя-то слышишь? А если маньяк успешно избегает наказания, то действует он как раз умно и обдуманно. И теперь убийство у нас становится простым неудобством?
Убийства "на благо родины" - это расплывчатое понятие, конкретнее?
Суть в том, что оно настолько же расплывчатое, как и твой вымышленный маньяк из пониленда. Я вообще не знаю как можно обсуждать какого-то абстрактного маньяка без личности и предыстории.
А я вообще не могу предствать кого-то, кто убил 100 человек не на войне и не случайно и кто при этом не будет как минимум мудаком.
Может не чудовищем как серийники и наемные убийцы, но как минимум мудак.
Подскажешь анон с неоднозначностью, аж интересно.
Отредактировано (2021-11-09 21:58:47)
как минимум мудак.
Что такое мудак для тебя?
Да что ты? А если он убил 100+ человек в мирное время на благо родины, ну под прикрытием где-то. Или убил 100+ человек потому, что они и так уже умирали (ангел смерти).
Другой анон, но да, он тоже не будет ближе к серому. Он будет убийцей. Не преступником, но убийцей. Убивать людей - плохо. В принципе. Просто иногда люди попадают в такой пиздец, когда иначе не получается. Потому любая война пиздец - что на ней убивать людей НУЖНО, она всех вымазывает во все оттенки черного, вопрос сугубо в степени личной вины, а не в ее наличии или отсутствии.
Но вот такие убийцы по крайней мере, реально вызывают сочувствие. Не потому что убили, а потому что оказались в ситуации, когда иначе нельзя.
оправдывать
Да блин, оправдывать это "он все делал правильно, жертва сама на хуй/под топор прыгнула", а не "на формирование взглядов повлияла среда". Когда на холиварке у кого-то дети свиноебят, то никто практически не говорит - ребенок в себя уродился, таков путь. Говорят - родители виноваты в том, что он вырос свиноебом. Он виноват в свиноебствах, а родители в его формировании как свиноеба.
Убивать людей - плохо. В принципе. Просто иногда люди попадают в такой пиздец, когда иначе не получается.
Для меня это делает их серыми, а не черными. Тут вопрос личной морали по отношению к персам.
Что такое мудак для тебя?
Ммм, предположим, человек, который совершает антигуманные поступки в ситуации, где он мог их не совершать.
"на формирование взглядов повлияла среда".
На формирование каких конкретно взглядов палача мафии повлияла среда в детском возрасте, интересно? Его родители не шлёпали по попе, а прижигали паяльником и говорили, что так будет с каждым, кто переходит дорогу мафии?
Для меня это делает их серыми, а не черными. Тут вопрос личной морали по отношению к персам.
Про личную мораль согласен. Но я из тех ебанутых, которые нормы морали применяют и к людям, и к персам одни те же, поправка делается только на историческую эпоху/сеттинг.
А что тогда черное для тебя? Реально интересно, я без подъеба.
Отредактировано (2021-11-09 22:08:29)
Но я из тех ебанутых, которые нормы морали применяют и к людям, и к персам одни те же, поправка делается только на историческую эпоху/сеттинг.
+1
Ммм, предположим, человек, который совершает антигуманные поступки в ситуации, где он мог их не совершать.
Тогда мудак, да. Для меня мудак невежливый и грубый человек, который доставляет неудобство окружающим своими глупыми поступками))