Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 526 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 128 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 737

Гости не могут голосовать

#20851 2021-11-09 22:08:57

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Но то, что на него повлияла среда не значит, что он серый и неоднозначный персонаж, если он убийца мафии с личным кладбищем из более 100 тел.

#20852 2021-11-09 22:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ммм, предположим, человек, который совершает антигуманные поступки в ситуации, где он мог их не совершать.

Тогда мудак, да. Для меня мудак невежливый и грубый человек, который доставляет неудобство окружающим своими глупыми поступками))

Но анон, но ведь по контексту понятно, что люди не считают убийц с сотней жертв просто "грубым и невежливым человеком".
Но я рад, что хоть с тобой у нас просто проблема с определением.
Но тот анон с Дазаем и психопатичной логикой меня все еще пугает, ахпза

#20853 2021-11-09 22:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"на формирование взглядов повлияла среда".

На формирование каких конкретно взглядов палача мафии повлияла среда в детском возрасте, интересно? Его родители не шлёпали по попе, а прижигали паяльником и говорили, что так будет с каждым, кто переходит дорогу мафии?  :hmm:

Я в душе не ебу про Дазая, я про маньяков. Так-то Дазая, очевидно, и мать не била за дрочку, и дед не ебал, и при беременности на транках мать не сидела.

#20854 2021-11-09 22:14:02

Анон

Если мы говорим про неоднозначного персонажа, то для меня это в первую очередь персонаж, в мотивации которого интересно копаться и которая противоречива, и это может быть и чувак, например, в ситуации сложного развода, когда обоих есть в чем попрекнуть, и убийца с кладбищем. То есть чисто литературный термин, не применимый к реальным людям.

#20855 2021-11-09 22:17:23

Анон

Анон пишет:

Если мы говорим про неоднозначного персонажа, то для меня это в первую очередь персонаж, в мотивации которого интересно копаться и которая противоречива,

То есть любой нормально прописанный персонаж?

#20856 2021-11-09 22:19:32

Анон

Анон пишет:

Так принеси срачестартный пост, че как не анон)

Ой не надо еще и сюда эту херню тащить. А впрочем... поздно =)

Отредактировано (2021-11-09 22:19:52)

#20857 2021-11-09 22:21:15

Анон

Анон пишет:

То есть любой нормально прописанный персонаж?

Ага. Но про неоднозначного персонажа я ничего тут не писала, так что моя точка зрения не влияла на эту дискуссию)

#20858 2021-11-09 22:21:54

Анон

Анон пишет:

На формирование каких конкретно взглядов палача мафии повлияла среда в детском возрасте, интересно? Его родители не шлёпали по попе, а прижигали паяльником и говорили, что так будет с каждым, кто переходит дорогу мафии?

Ага, самоубиться в 14 он должно быть от хорошей жизни пытался  :heh:

#20859 2021-11-09 22:22:49

Анон

Анон пишет:

Про личную мораль согласен. Но я из тех ебанутых, которые нормы морали применяют и к людям, и к персам одни те же, поправка делается только на историческую эпоху/сеттинг.
А что тогда черное для тебя? Реально интересно, я без подъеба.

А у меня мораль разделяется на вымышленное и реальное. Черным в произведениях я считаю, например, психопатов, которые убивают для удовольствия, или любителей подгадить кому-то, которых обычно плохо раскрывают. У всех остальных есть больше сторон и обстоятельств, чем просто черное или белое.

#20860 2021-11-09 22:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На формирование каких конкретно взглядов палача мафии повлияла среда в детском возрасте, интересно? Его родители не шлёпали по попе, а прижигали паяльником и говорили, что так будет с каждым, кто переходит дорогу мафии?

Ага, самоубиться в 14 он должно быть от хорошей жизни пытался  :heh:

Анон, да даже если он реально жертва в детстве, хотя нам как раз вроде особо не известно про него. Это не мешает мне, как я уже говорил, жалеть его ребенком, но не жалеть его взрослого, который отдавал себе отчет в том, что он делает, когда пытал и убивал людей
Я не анон из первой цитаты

#20861 2021-11-09 22:26:00

Анон

Анон пишет:

И это вот - нормально. А тот анон, с которого все началось затирает про то, что не смей такого назвать мудаком, виноват не он, а среда, он серый и ужасно неоднозначный. А вы все, кто ему не сочувствует, а сочувствует жертвам - люди без эмпатии и с ч/б мышлением

Анон, ты слепил в кучу минимум трёх разных анонов, или четверых даже.

#20862 2021-11-09 22:26:33

Анон

Анон пишет:

Анон, да даже если он реально жертва в детстве, хотя нам как раз вроде особо не известно про него. Это не мешает мне, как я уже говорил, жалеть его ребенком, но не жалеть его взрослого, который отдавал себе отчет в том, что он делает, когда пытал и убивал людей

Он пытал и убивал людей тоже в то время примерно (подростком).

#20863 2021-11-09 22:27:19

Анон

Анон пишет:

Да какая блядь разница? Любой человек/персонаж, убивший в мирное время 100+ человек с особой жестокостью не будет близко к серому.

Не любой!
Не любой, в том-то и дело!

#20864 2021-11-09 22:28:13

Анон

Слушайте, а разве он в таймлайне аниме не отредемптился и не работает на местных «хороших парней»? Я очень по обрывкам знаю сюжет...

#20865 2021-11-09 22:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это вот - нормально. А тот анон, с которого все началось затирает про то, что не смей такого назвать мудаком, виноват не он, а среда, он серый и ужасно неоднозначный. А вы все, кто ему не сочувствует, а сочувствует жертвам - люди без эмпатии и с ч/б мышлением

Анон, ты слепил в кучу минимум трёх разных анонов, или четверых даже.

И все они тогда для меня лично стремные.

#20866 2021-11-09 22:29:13

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а разве он в таймлайне аниме не отредемптился и не работает на местных «хороших парней»? Я очень по обрывкам знаю сюжет...

Так и есть, работает и давно никого не убивает, но все равно почему-то неисправимый мудак для анонов.

#20867 2021-11-09 22:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да какая блядь разница? Любой человек/персонаж, убивший в мирное время 100+ человек с особой жестокостью не будет близко к серому.

Не любой!
Не любой, в том-то и дело!

А для меня любой.
Ну или назови мне такого, я, возможно, не смог предствать такого.

#20868 2021-11-09 22:29:26

Анон

Анон пишет:

А у меня мораль разделяется на вымышленное и реальное. Черным в произведениях я считаю, например, психопатов, которые убивают для удовольствия, или любителей подгадить кому-то, которых обычно плохо раскрывают. У всех остальных есть больше сторон и обстоятельств, чем просто черное или белое.

То есть черное это суперзлое зло, творящее зло просто потому что может, а белое добро это супердоброе добро, которое всегда делает только благо, потому что не может иначе?
В такой парадигме основная часть персонажей любого произведения серые, согласен.

#20869 2021-11-09 22:31:04

Анон

Анон пишет:

То есть черное это суперзлое зло, творящее зло просто потому что может, а белое добро это супердоброе добро, которое всегда делает только благо, потому что не может иначе?
В такой парадигме основная часть персонажей любого произведения серые, согласен.

Ну да. Для меня так.

#20870 2021-11-09 22:31:36

Анон

Анон пишет:

Врач, который проводит эвтаназию неизлечимым больным.

#20871 2021-11-09 22:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и есть, работает и давно никого не убивает, но все равно почему-то неисправимый мудак для анонов.

Нет. Почему неисправимый? Просто мудак и бывший жестокий убийца и преступник.
И я считаю, что прощать все преступникам с 100 жертв просто потому что он больше никого не убивает и считать, что это искупляет убийства - лично мне чуждо

#20872 2021-11-09 22:32:16

Анон

Анон пишет:

А для меня любой.

Тоже хочу пример такого. Просто убить еще могу представить, но какими должны быть обстоятельства, при которых требуется 100+ человек, с особой жестокостью и в мирное время... чет как-то нет. Риалли заинтриговал.

Анон пишет:

Не катит. В условии " с особой жестокостью".

Отредактировано (2021-11-09 22:33:02)

#20873 2021-11-09 22:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если с их согласия - он не убийца, он инструмент системы.
Если без - то все еще неприемлимо.
Ну и где тут особая жестокость, кст?

Отредактировано (2021-11-09 22:33:00)

#20874 2021-11-09 22:32:28

Анон

Анон пишет:

А я вообще не могу предствать кого-то, кто убил 100 человек не на войне и не случайно и кто при этом не будет как минимум мудаком.
Может не чудовищем как серийники и наемные убийцы, но как минимум мудак.
Подскажешь анон с неоднозначностью, аж интересно.

НЕТ, не будет. Убивать плохо, но убивать убийц хорошо. 
Я другой анон, но подскажу: вигиланты и революционеры.
И люди из спецслужб, убивающие террористов.

Вы ещё скажите, что положивший пермского школьного стрелка мент мудак - он же в мирное время в человека стрелял.

Отредактировано (2021-11-09 22:35:20)

#20875 2021-11-09 22:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну охуеть, он наконец-то перестал убивать людей пачками. Теперь эту няшку нельзя осуждать за его прошлые преступления :3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума