Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 526 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 128 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 737

Гости не могут голосовать

#20876 2021-11-09 22:34:32

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вообще не могу предствать кого-то, кто убил 100 человек не на войне и не случайно и кто при этом не будет как минимум мудаком.
Может не чудовищем как серийники и наемные убийцы, но как минимум мудак.
Подскажешь анон с неоднозначностью, аж интересно.

НЕТ, не будет. Убивать плохо, но убивать убийц хорошо. 
Я другой анон, но подскажу: вигиланты и революционеры.

Революционеры - не мирное время. Минус.
Вигиланты - возможно. Но с кладбищем в 100+ жертв с особой жестокостью... ну он возможно не чудовище, но все еще ближе к черному.

#20877 2021-11-09 22:35:02

Анон

Анон пишет:

Убивать плохо, но убивать убийц хорошо.

:lol:

#20878 2021-11-09 22:35:34

Анон

Анон пишет:

Нет. Почему неисправимый? Просто мудак и бывший жестокий убийца и преступник.
И я считаю, что прощать все преступникам с 100 жертв просто потому что он больше никого не убивает и считать, что это искупляет убийства - лично мне чуждо

Он был мудаком. Сейчас он больше не мудак. Можно считать мудаком только по отношению к Акутагаве. Кто-то говорил, что что-то там искупляет? Нет же, не искупляет, но объясняет.

#20879 2021-11-09 22:36:06

Анон

Анон пишет:

Но неоднозначность-то он уже заслужил? А то я перестаю понимать этот термин.

#20880 2021-11-09 22:36:15

Анон

Анон пишет:

Не катит. В условии " с особой жестокостью".

А, пропустил.
Допустим, больные инфицированы каким-то заболеванием, которое заставляет их умирать в мучениях, но бесконечно воскресать и продолжать страдать, и единственный способ избавить их от ужасной участи - это единовременно причинить очень сильные физические и моральные муки. Ему приходится забивать их арматуриной, ломая кости, обоссывая и словесно унижая.

#20881 2021-11-09 22:36:17

Анон

Ну и лично я, кст, осуждаю и суды Линча как минимум потому, что бывают и ошибки. И это все часто выливается в резню, когда и невинные страдают.

#20882 2021-11-09 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Ну да. Для меня так.

Тогда да, все хоть немного читабельные/смотрибельные персонажи серые. Но тогда ведь и нормы морали к ним вполне применимы те же, что и к реальным людям, не?

Анон пишет:

Убивать плохо, но убивать убийц хорошо.

Убивать плохо. Убивать убийц тоже плохо, но иногда приходится. Степень вины другая, но вина есть.

Анон пишет:

вигиланты и революционеры

Вигиланты убивают тех, кого они считают виновными, и это не всегда те, кто реально виновен, то есть все равно просто убийцы. революция - любая - на выходе имеет диктатуру и массовые убийства. Все еще сорта говна.

#20883 2021-11-09 22:37:14

Анон

В этом тредже я расскажу вам, почему называть Дазая мудаком неправильно, и объясню, почему с теми, кто постоянно говорит о том, что #дазайлох #дазаймудак не стоит вступать в беседы. 1/
Начнем с этимологии и семантики слова "мудак"... 2/

Скрытый текст

#20884 2021-11-09 22:37:44

Анон

Анон пишет:

Революционеры - не мирное время

Схрена?
Революции начинаются с убийства правителей в мирное до того время.

#20885 2021-11-09 22:37:58

Анон

Анон пишет:

Тогда да, все хоть немного читабельные/смотрибельные персонажи серые. Но тогда ведь и нормы морали к ним вполне применимы те же, что и к реальным людям, не?

Почему? Как ты сделал этот вывод?

#20886 2021-11-09 22:38:33

Анон

Анон пишет:

Выше уже прояснили - любой нормально прописанный персонаж. Не ГлавгадОчМогучМаг и не Мэри/Марти.

Анон пишет:

Почему? Как ты сделал этот вывод?

Потому что они сгенерированы  так же, как и живые люди - неоднозначными. Значит, и оценивать их и их поступки вполне уместно по тем же критериям.
К картону это не применимо, потому что он картон.

Отредактировано (2021-11-09 22:40:12)

#20887 2021-11-09 22:39:28

Анон

Анон пишет:

Так и есть, работает и давно никого не убивает, но все равно почему-то неисправимый мудак для анонов.

А если бы Дазайчик не убивал каких-то неписей преимущественно за кадром, а насиловал милых невинных первоклассниц, и за его спиной была бы вереница морально травмированных девочек? Он бы все равно не был бы неисправимым мудаком?..

#20888 2021-11-09 22:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Для меня он все еще не неоднозначный. Он все еще мудак. Как минимум потому что он не пытается хоть как-то исправить совершенное, у него нет арки, или я забыл, где нам покмзывается как он осознал и ответил перед законом и родными жертв за свои поступки.
Не чудовище неисправимое никогда и никак, не зло на крыльях ночи - но я и изначально так про него не говорил.
Я не могу просто вычеркнуть то, что он убивал сотнями, потому что он просто перестал это делать.

#20889 2021-11-09 22:39:53

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а разве он в таймлайне аниме не отредемптился и не работает на местных «хороших парней»? Я очень по обрывкам знаю сюжет...

Скажем так, он пытается редемпнуться, но старые привычки так просто не изменишь  :lol: Но он старается, да.

#20890 2021-11-09 22:41:38

Анон

Анон пишет:

Для меня он все еще не неоднозначный. Он все еще мудак.

Так может просто все сойдемся на неоднозначном мудаке и разойдемся? ;D

Отредактировано (2021-11-09 22:41:48)

#20891 2021-11-09 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Ну так не для меня. Я допускаю разные нормы морали, которые зависят от канона. Если в каноне какое-то поведение норм, то и с моральной точки зрения для меня оно будет норм. Если поведение персов норм только среди их окружения, то и для меня оно будет норм.

#20892 2021-11-09 22:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Революционеры - не мирное время

Схрена?
Революции начинаются с убийства правителей в мирное до того время.

Ну это одно убийство за которым идет гражданская война. И люди вынуждены убивать, чтобы выжить.
Но даже там тех, кто убивал сотни людей с особой жестокостью судят как военных преступников.

#20893 2021-11-09 22:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня он все еще не неоднозначный. Он все еще мудак.

Так может просто все сойдемся на неоднозначном мудаке и разойдемся? ;D

:friends:

#20894 2021-11-09 22:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выше уже прояснили - любой нормально прописанный персонаж. Не ГлавгадОчМогучМаг и не Мэри/Марти.

Подожди, тут приводили мнение с которого все началось, что он неоднозначный персонаж. И очень анона за это мнение осуждали. Я всю дискуссию думала, что мы про персонажа, который до сих пор убивает людей 24 на 7, а тут вспомнила, что он отредемптился и теперь спасает котят с деревьев и рискует ради добрых дел. Он явно неоднозначный, как по учебнику. Поэтому у меня вопрос: почему осуждали изначального анона? И почему мы сремся просто за маньяков, а не за маньяков, которые, не знаю, пошли на исправительные работы?

#20895 2021-11-09 22:44:35

Анон

Анон пишет:

Я допускаю разные нормы морали, которые зависят от канона. Если в каноне какое-то поведение норм, то и с моральной точки зрения для меня оно будет норм. Если поведение персов норм только среди их окружения, то и для меня оно будет норм.

Так понятнее, спасибо. У меня просто иначе, я выше писал про "любимого героя" и "любимого персонажа". Любимым персонажем в каноне может быть натуральный психопат маньячелло, а вот любимым героем только тот, чьи этические императивы лично  мне ближе, даже если в рамках канона он мудак.
Просто есть каноны в котором тупо все мудаки, потому что канон/эпоха такие, и тут вся фишка в наблюдении жабогадюки. Отдельный фан.

Отредактировано (2021-11-09 22:45:18)

#20896 2021-11-09 22:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как минимум мудак.

Что такое мудак для тебя?

Для меня (я другой анон) мудак - синоним "плохой человек" и антоним "хорошего человека".

#20897 2021-11-09 22:45:05

Анон

Анон пишет:

Нет. Для меня он все еще не неоднозначный. Он все еще мудак. Как минимум потому что он не пытается хоть как-то исправить совершенное, у него нет арки, или я забыл, где нам покмзывается как он осознал и ответил перед законом и родными жертв за свои поступки.

Как можно исправить убийства? :really:  То есть тебе все же не нравится Дазай и ты просто хочешь убрать его из канона в тюрьму :lol:

#20898 2021-11-09 22:46:35

Анон

Анон пишет:

Я всю дискуссию думала, что мы про персонажа, который до сих пор убивает людей 24 на 7, а тут вспомнила, что он отредемптился и теперь спасает котят с деревьев и рискует ради добрых дел. Он явно неоднозначный, как по учебнику.

если я правильно понял суть срача (я тут с мороза и не уверен в этом, если честно) :) осуждали не за оценку "неоднозначный", а за то, что ТС говорил, что ему обязательно надо посочувствовать, ведь у него житуха не самая хорошая, и он "не мудак, он неоднозначный".

Отредактировано (2021-11-09 22:47:04)

#20899 2021-11-09 22:47:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому у меня вопрос: почему осуждали изначального анона?

Вот именно с этим я в тот тред изначально и влетел  :lol:
Тоже увидел осуждение того анона, причём то ли в заебавших, то ли в бане за тупость - и не понял с чего это он "рептилоид с ч/б мышлением", а не оппоненты.

#20900 2021-11-09 22:50:34

Анон

Срач был из-за того, что аноны выясняли "дазай поступал аморально vs он состоял в мафии, где убивать людей норма, значит дазай не делал ничего аморального»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума