Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну это одно убийство за которым идет гражданская война.
Не обязательно одно. Это может быть, например, вся вконец оскотинившаяся и жрущая мозг живых девочек-рабынь на завтрак властная верхушка, и вся охрана их дворца, в совокупности больше ста человек. Хоть тыща.
Дазай съел тортик у бабушки, а у неё пенсия маленькая.
Вот ведь мудак
Вот ведь мудак
Надо надеть ему на голову кастрюлю.
Анон, я б отнес тебя в платину, но без контекста будет не понятно, а нести туда эн страниц срача негуманно.
Не обязательно одно. Это может быть, например, вся вконец оскотинившаяся и жрущая мозг живых девочек-рабынь на завтрак властная верхушка, и вся охрана их дворца, в совокупности больше ста человек. Хоть тыща.
А доблестные революционеры убьют и зажравшуюся верхушку, и еще живых девочек-рабынь, прислугу, и охрану, и персонал, и всех кто рядом оказался, потому что иначе злодеи сбегут и могут избежать наказания. Как оно обычно и бывает. Революция пожирает своих детей (с).
а потом станут такими же как предыдущие
Так что еще вопрос, у кого тут черно-белое мышление.
Отредактировано (2021-11-09 23:00:10)
Надо надеть ему на голову кастрюлю.
С кипящим супом из одной куроноги на семерых.
То есть тебе все же не нравится Дазай и ты просто хочешь убрать его из канона в тюрьму
Так он уже там
Вигиланты убивают тех, кого они считают виновными, и это не всегда те, кто реально виновен, то есть все равно просто убийцы.
Не просто убийцы, а народные мстители, не пожелавшие делегировать право на насилие продажному государству.
Никак не мудаки.
революция - любая - на выходе имеет диктатуру и массовые убийства. Все еще сорта говна.
Нет.
Революция - это насильственная смена общественного строя на более прогрессивный, случающаяся тогда, когда терпеть отсталую прогнившую верхушку более невозможно.
Их тоже никак не мудаки осуществляют, это совсем не сорта говна.
Не просто убийцы, а народные мстители, не пожелавшие делегировать право на насилие продажному государству.
Революция - это насильственная смена общественного строя на более прогрессивный, случающаяся тогда, когда терпеть отсталую прогнившую верхушку более невозможно.
Ключевое слово в обоих случаях - насилие. А насилие это плохо. Иногда необходимо, да, но необходимое зло не становится добром, просто потому что оно необходимо.
Так что все еще сорта говна.
А вот ты этим вот, как по мне, как раз демонстрируешь классику черно белого мышления в стиле "их шпион - наш разведчик".
Отредактировано (2021-11-09 23:05:18)
Их тоже никак не мудаки осуществляют
А это уже зависит от конкретных людей и от конкретной революции. Вот в ЗВ переворот сначала устроил мудак, а потом против империи боролись не мудаки (может, за ЗВ посремся? )
Жаль тот твиттеротред потерли, такой простор для пасты был
Ну так не для меня. Я допускаю разные нормы морали, которые зависят от канона. Если в каноне какое-то поведение норм, то и с моральной точки зрения для меня оно будет норм. Если поведение персов норм только среди их окружения, то и для меня оно будет норм.
Вот, тоже так думаю.
Анон выше ты такой вдохновляюще-наивный, престь просто
Я про всегда правых революционеров и народных мстителей без ошибок в прогнившем государстве
Отредактировано (2021-11-09 23:05:57)
Я про всегда правых революционеров и народных мстителей без ошибок в прогнившем государстве
Классика ч/б мышления))
Я сейчас прям ностальгическую слезу смахнул. Я такой же был лет в семнадцать. А потом пошел учить историю.
Отредактировано (2021-11-09 23:07:26)
Анон пишет:Ну так не для меня. Я допускаю разные нормы морали, которые зависят от канона. Если в каноне какое-то поведение норм, то и с моральной точки зрения для меня оно будет норм. Если поведение персов норм только среди их окружения, то и для меня оно будет норм.
Вот, тоже так думаю.
А вот для меня нет. Я могу сказать, что в рамках канона он поступал правильно, но для меня лично он все равно плохой человек, если он массовый убийца и преступник.
Убивать плохо, но убивать убийц хорошо.
Каратель, залогинься. Ты тоже мудак и убийца, так-то.
А вот для меня нет. Я могу сказать, что в рамках канона он поступал правильно, но для меня лично он все равно плохой человек, если он массовый убийца и преступник.
+1. Для своего мира/эпохи норм, но поступает все равно по-мудацки. Сочувствия и симпатии не вызовет.
Так он уже там
По своей воле, ему там хорошо с Достоевским, а анон хочет полноценное наказание.
Ключевое слово в обоих случаях - насилие. А насилие это плохо. Иногда необходимо, да, но необходимое зло не становится добром, просто потому что оно необходимо.
Становится.
Мораль - это система ценностей общества, помогающая выживать и процветать в нём возможно большему числу людей.
Добро - это и есть то, что необходимо. Защищать общество от мудаков - добро, в том числе путём уничтожения мудаков физически.
Эй, мы кажется докопались до сути!)
Добро - это и есть то, что необходимо. Защищать общество от мудаков - добро, в том числе путём уничтожения мудаков физически.
Любой, кто приходит к идее избирательного геноцида, неизбежно спотыкается на его критериях.
Кого считать мудаком? По каким критериям? Когда уже пора убивать, а когда еще нет?
Во глазах моих добро это то, что уменьшает страдания в мире, а зло - то, что их увеличивает. Но это уже тянет не на срач, а на философский диспут. В котором я бы с большим удовольствием поучаствовал - люблю такое - но кажется, в этом треде оно сильно оффтоп.
Отредактировано (2021-11-09 23:12:41)
Эй, мы кажется докопались до сути!)
А разгадка одна - безблагодатность.
)
Как же ты смешно виляешь жопой.
Умножаю. Посмотрите, наш мудак перестал крошить людей и начал нюхать цветочки, снимать котят с деревьев и переводить бабушек через дорогу двенадцатиполосную, с завязанными глазами. Ну, и молодец. Неа, нифига. Он остался безнаказанным мудаком и не надо его обелять.
Анон, а если вернуться к дазаю, ахаха, то какому обществу он помогал стать лучше, убивая врагов мафии?
Простите.
Но сама дискусии выше про меньшее зло и модет ли насилие быть добром интереснее и адекватнее, чем все предыдущее. Но тут совсем, имхо, нельзя сойтись