Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Кто? Убивающие правителя с остальной верхушкой и их охраной ради, допустим, отмены рабства или прекращения геноцида - мудаки?
Да, потому что убийство верхушки само по себе не отменит рабства и не прекратит геноцид. Сделать это можно убрав их от власти, интернировав, выслав из страны, заставив подписать отречение, ватэва. Убийство там, где можно обойтись БЕЗ убийства - мудачество.
Моя мораль подразумевает, что все люди не ангелы, анон. И что каждый человек иногда мудачит. И оценивать человека на мудак/не мудак можно только по совокупности. А еще что каждый поступает так, как поступает, иногда хорошо, иногда плохо, и если хороший в целом человек поступил плохо - он все еще не мудак, а если мудак сделал что-то хорошее - он все еще не хороший.
Черного и белого не существует там, где речь идет о людях и их выборах. Все просто.
А я говорила, надо про ЗВ сраться! Классика не стареет. Мудаки ли Альянс?
Не, не мудаки, но если брать расширенную вселенную - то дебилы-идеалисты. Это не мудачество, но тоже так себе.
Встречный вопрос - мудаки ли Империя?
Отредактировано (2021-11-09 23:31:05)
Все, кто жестоко убивают и пытают невинных - мудаки, даже если их цель хорошая.
Для этого и создавались Женевскии конвенции. Чтобы обьяснить таким как некоторые аноны* что хорошая цель не оправдывает плохие средствп.
И опять - кого мы считаем мудаком, достойным выпиливания? Где проводим черту?
Это второй вопрос, который мы решим с калькулятором в зубах голосованием на следующем заседании
Где-то да проведём.
если хороший в целом человек поступил плохо - он все еще не мудак, а если мудак сделал что-то хорошее - он все еще не хороший.
А как ты их отличаешь, если по итогу они совершили одинаковое количество плохих и хороших поступков?
Кста, а ведь в ТЭ мафия убивала людей по заказу правительства
Сижу и думаю, при чём тут тёмные эльфы
А как ты их отличаешь, если по итогу они совершили одинаковое количество плохих и хороших поступков?
А в том и нюанс, что не одинаковое. Что-то все же перевесит. Или же человек мудак в чем-то одном, а в остальном - нет. Разные поступки имеют разный вес.
Когда новое заседание, коллега?
И я, и я, я тоже буду участвовать!
Блин, руки чешутся создать тред "заседание коллегии мудаков" для обсуждения того, что есть добро, а что зло и кого считать мудаками.
Отредактировано (2021-11-09 23:34:07)
А я говорила, надо про ЗВ сраться! Классика не стареет. Мудаки ли Альянс?
Решил пройтись по классике?
Ну, всё хорошо, что не снейпосрач.
Анон пишет:если хороший в целом человек поступил плохо - он все еще не мудак, а если мудак сделал что-то хорошее - он все еще не хороший.
Анон, такого практически не бывает.
Вспомним приснопамятного Дазая или там Ведро - у них что, равнозначные хорошие и плохие поступки?
Это этот ваш Дазай?
его начальство
Вспомним приснопамятного Дазая или там Ведро - у них что, равнозначные хорошие и плохие поступки?
У Дазая больше хороших будет...
Или же человек мудак в чем-то одном, а в остальном - нет.
А что, кто-то утверждал, что мудак это обязательно Страшное Однозначное Зло? Как-то ты недооцениваешь анонов.
Аноны, вы меня заинтриговали, пойду почитаю эту мангу
Аноны, вы меня заинтриговали, пойду почитаю эту мангу
Разочаруешься, срачи на холиварке намного интереснее самой манги
Мудаки ли Альянс?
Альянс сосет. За орду!
А что, кто-то утверждал, что мудак это обязательно Страшное Однозначное Зло?
Как-то ты недооцениваешь анонов.
После пламенного выступления в защиту революционеров и вигилантов это не удивительно.
В общем, предлагаю создать тред для опеределения мудачества персонажей. Вносим персонажа - разбираем дело - выносим вердикт. Будет срачно, но весело.
Отредактировано (2021-11-09 23:38:12)
У Дазая больше хороших будет...
Ну уж нет, Эничка был героем Республики, мастером-джедаем и спас огромное количество людей. Особенно если по Войнам Клонов смотреть. Зато потом этого вашего Дазая переплюнул по злодейским поступкам.
Да, потому что убийство верхушки само по себе не отменит рабства и не прекратит геноцид. Сделать это можно убрав их от власти, интернировав, выслав из страны, заставив подписать отречение, ватэва. Убийство там, где можно обойтись БЕЗ убийства - мудачество.
А если обойтись нельзя? Не хватает сил? Слишком большой риск реакции, возврата мудаков к власти на плечах иностранных армий?
Всё равно рискнем возможной войной с сотнями тысяч жертв, ведь на другой чаше жизнь сотни мудаков?
Или что, пусть весь народ томится в рабстве и дальше, ведь жизнь сотни мудаков, поддерживающих жестокий порядок, приносящий боль миллионам, важнее?
Что там насчёт
добро это то, что уменьшает страдания в мире, а зло - то, что их увеличивает
?
А если обойтись нельзя? Не хватает сил? Слишком большой риск реакции, возврата мудаков к власти на плечах иностранных армий?
Всё равно рискнем возможной войной с сотнями тысяч жертв, ведь на другой чаше жизнь сотни мудаков?
Или что, пусть весь народ томится в рабстве и дальше, ведь жизнь сотни мудаков, поддерживающих жестокий порядок, приносящий боль миллионам, важнее?
Ты начинаешь постигать суть, юный падаван
Именно поэтому твой пример некорректен. Слишком много дополнительных условий. Но даже все перечисленное не оправдывает "зверские", в смысле убийства. То есть пример все еще не годен.
Ну, всё хорошо, что не снейпосрач
Иди в жопу, анон. Я с самого начала срача молюсь чтобы не грянуло
Ну, всё хорошо, что не снейпосрач.
О, мудак ли Снейп? Искупили ли его хорошие поступки и то, что он рисковал жизнью на благо добра, мудацкое предательство, службу Волдеморту и жестокое обращение с детьми?
В общем, предлагаю создать тред для опеределения мудачества персонажей. Вносим персонажа - разбираем дело - выносим вердикт. Будет срачно, но весело.
О, я за. У меня даже список кандидатов для обсуждения уже готов
Пользуясь случаем, вношу Сефирота. Мудак ли он?
Только определения мудачества здесь у всех разные.
Только определения мудачества здесь у всех разные.
Тем веселее