Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Думаю, с ним хорошо, когда и комп эппловский
Да. У меня и рабочий, и личный ноуты на маке. И второй айфон для работы. И ещё третий старый, который я купил, чисто чтобы в качестве навигатора использовать
Можно было бы купить андроид за ту же цену, но с нормальной батареей, однако мне настолько неудобно синхронизировать его с другими устройствами, что ну нафиг.
Еблан с кофточкой оказался ещё и ииебом
По-моему, это логично. ИИ-ебы зачастую - как раз несоциализированные сычи с загонами, которые в ИИшке находят лучшего друга, а потом на ХФ с пеной у рта доказывают, что это нормально.
наличие прокриэйта
Купил Прокриэйт
@
Все равно рисую в Ибисе
С айфона без стикеров расплачиваться нельзя, неудобно.
Я маякнула на срач в коллегах про кофточку, а дайджест не вышел 
ИИ-ебы зачастую - как раз несоциализированные сычи с загонами, которые в ИИшке находят лучшего друга, а потом на ХФ с пеной у рта доказывают, что это нормально.
Если б они им пользоваться еще умели…
наличие прокриэйта
такая же распиаренная приложуха, как 200+ преимуществ эпла
да бля, обычный скетчбук (приложуха на тлфн, охуеенно для быстрых артов и небольших сюжетов) тот же прокриэйт на минималках, а криты да ибисы с фотошопом на максималках, но пока рекламщики двигают успешно тему аналоговнет – можно создавать тыщи и тыщи эксклюзивных приложений только на один вид продукта, гениально
создали б китайцы такую шайтанмашину без возможности подрубиться к нешайтановской модели – засрала б их, не сомневайтесь
Отредактировано (Сегодня 12:48:00)
Почему кому-то не похуй, у кого какой телефон?
Фотошоп больше заточен под обработку изображений, а не рисование. Название какбэ намекает.
Фотошоп больше заточен под обработку изображений, а не рисование. Название какбэ намекает.
Тем не менее большинство рисует именно там. И довольно удобно.
Тем не менее большинство рисует именно там.
С нуля, нет, не большинство. Там допиливают
С нуля, нет, не большинство
И где по-твоему рисуют до?
Почему кому-то не похуй, у кого какой телефон?
+
И кто какой программой рисует, и кто что носит и в каких брендах одевается. Если он приходит и говорит, вы знаете, я понял, что в фотошопе мне пиздец неудобно, тогда можно рассказать о других программах. А если его все устраивает, зачем прибегать и орать, что он долбоёб и живёт неправильно?
большинство рисует именно там.
Ты из 2010 пишешь?
В саи.
Прокриэйт, Саи, Клип пейнт студио. Но вообще, от задачи зависит.
А если его все устраивает
Если его устраивает, вопросов нет, просто не надо рассказывать, что большинство художников пользуется фотошопом
Отредактировано (Сегодня 13:24:07)
Ты из 2010 пишешь?
Эээ, у Фотошопа куча обнов давно вышло к тому же, иллюстратор для векторки и ТД
К тому же учились в цифре многие именно в саи да фш, а я ваще в пейнте бля, хз с какого года вы начинали, но когда начинала я – прокриэйт и даже крита/саи не существовали в рупространстве либо ваще
Из 2010 не тот анон совсем
Отредактировано (Сегодня 13:25:37)
Можно сколько угодно сраться за телефоны, но не знаю никого, кто бы после андроидов перешел на айфон и захотел вернуться обратно.
Это моя мама!
С айфона без стикеров расплачиваться нельзя, неудобно.
Без чего?..
С нуля, нет, не большинство. Там допиливают
Не знаю насчет большинства, статистику не вел, но то, что с нуля там рисует дохуя, нет, просто дохуища народу — это факт, который глупо отрицать. Достаточно посмотреть на количество курсов и уроков по рисованию в фш и на то, сколько профессиональных художников выпускает своих паки кистей в фш, которыми они постоянно работают. Тут с фш может только прокриэйт посоревноваться, но статистики, повторюсь, у меня нет. По моим ощущениям (которые могут отличаться от объективной реальности, я не претендую), саи более популярна среди фандомных артеров, а фш и прокрикэйт — среди художников и из геймдева.
Без чего?..
В связи с тем, что эппл пей в РФ фсе, можно на телефон (не только айфон, любой, просто с андроидами это не нужно) стикер с NFC чипом приклеить. Банки выпускают такие.
Отредактировано (Сегодня 13:38:50)
за что люблю Холиварку, так это за моменты, когда срач за айфоны перемежается угнетением блузкой.
У меня есть айпад с прокриэйтом, комп с саи и фотошопом и графическим планшетом. Всем этим я пользуюсь и в целом этих войн, что, оказывается, надо примкнуть к одному лагерю, не понимаю. В традишке тоже могу порисовать под настроение, да хоть гелевой ручкой на листке в клетку.