Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я вот хорошо помню, каким чудовищем по отношению к семье я был в студенчестве.
Чудовищем 
Когда люди заводят детей, они обычно тоже не прогнозируют, что вообще не будут их любить
Если первого не полюбил, то почему начал заводить следующих? Дети не случаются внезапно, как болезнь.
И это тоже трагедия, которая делает несчастными сразу несколько человек.
И больше сочувствия при этом вызывают несовершеннолетние и зависящие от своего родителя дети. А женщина, которая старшего не любит, среднего не любит, но снова беременеет и рожает, сочувствия может и не вызвать, сюрприз.
ты все равно мудак, потому что ты должен!!1! любить
Ну да, чтобы дети выросли с нормальной психикой, их нужно любить. Можешь не любить, но другие могут считать тебя за это мудаком.
Я, кстати, меньше осуждаю вышедших за хлебом бать. Лучше так, чем такой, который будет через ненависть тебя тащить и создавать иллюзию, что он твой отец или мать, родной человек. Нахуя вся эта заботка, если мечтают о твоей смерти? А если детей еще и четверо, то вообще мрак.
Говорю как человек, у которого мать токсичная и странноватая, но я зато знаю, что она меня действительно любит и моя смерть для нее - кошмар, а не желание. А такую мамашу, как тот анон я б и злейшему врагу не пожелал, хуже нее только зекули-алкашоиды-сектанты из криминальной хроники и приют.
Я, кстати, меньше осуждаю вышедших за хлебом бать. Лучше так, чем такой, который будет через ненависть тебя тащить и создавать иллюзию, что он твой отец или мать, родной человек
Ага, для мужика бросить, если дети не понравились/надоели - это ок, а для женщины - ну мы видим по холиварке, какое отношение. Для женщины вариант уйти за хлебом как правило не рассматривается, потому что сильное осуждение.
видим по холиварке, какое отношение.
Я как раз больше бы понял съеб анона за хлебом, чем вот этовотвсе. Ты не туда воюешь.
сильное осуждение.
Да некоторые вообще живут, опираясь только на осуждение и одобрение общества. А потом удивляются, что они ради общества и так, и сяк, и жопой об косяк, всю жизнь жили не для радости, а чтобы общество не осудило, и все равно кто-то ими недоволен! Ну, хуево быть этими людьми, что могу сказать. Могли бы добиться того же самого, но заебался при этом намного меньше.
Ага, для мужика бросить, если дети не понравились/надоели - это ок, а для женщины - ну мы видим по холиварке, какое отношение.
Мужика, ушедшего за хлебом, тоже многие активно осуждают. Просто это разные круги: в одних осуждают женщин, в других мужчин, а в третьих - всех, невзирая на гендер.
Если лично тебе кажутся более валидными те голоса, которые осуждают женщин и оправдывают мужчин, то, ну, проблема в тебе.
Отредактировано (Вчера 16:33:15)
а для женщины - ну мы видим по холиварке, какое отношение. Для женщины вариант уйти за хлебом как правило не рассматривается, потому что сильное осуждение.
Всмысле?
Я вот прям тут говорил, что это вариант.
Асуждаю, кстати, ушедших за хлебом, потому что уйти тоже можно нормально, да хотя бы обсудить с партнером, участвовать в воспитании, деньги давать и т.д.
Хуево не то, что это именно женщина их не любит, а что их откровенно ненавидит самое им близкое существо, которое обычно дети любят просто так, и этот же человек приводит в мир еще детей, зачем-то
Ну да, чтобы дети выросли с нормальной психикой, их нужно любить
Это не гарантирует вырастания с нормальной психикой вот вообще.
Когда люди заводят детей, они обычно тоже не прогнозируют, что вообще не будут их любить, или что перестанут их любить. И это тоже трагедия, которая делает несчастными сразу несколько человек.
Но можно хотя бы не увеличивать их количество и не рожать следующих троих
Ещё и "от студента до детсадовца". Не было времени подумать прям.
Что такое вообще любить? Это философский вопрос. Родители обязаны заботиться. Любить никто никого не обязан, потому что чувствам не прикажешь.
ТС писал, как он заебался, и как психолог ему не помог, но ничего не писал про то, как второй родитель участвует в воспитании детей. Имхо надо начать с того, чтобы спихнуть побольше обязанностей на отца ребенка, либо пусть сам сидит, либо пусть нянь и клинеров нанимает. У меня в окружении дохуя семей с 2-3 детьми, где отец упахивается с детьми не меньше, чем мать, и paternity leave берут на работе, и отгулы/больничные, пока мать отдыхает дома с книжкой или гоняет на фитнесы-хуитнесы и в загородные отели с подругами на выходные.
Это не гарантирует вырастания с нормальной психикой вот вообще.
Хорошего результата вообще ничто не гарантирует. А вот плохой результат гарантировать можно. Вселенная несправедлива.
чувствам не прикажешь.
Чувствам не прикажешь, а вот остановиться после одного нелюбимого ребенка вполне реально. А если человек изначально никогда не желал становиться родителем, то лучше и первого не рожать/не зачинать.
а вот остановиться после одного нелюбимого ребенка вполне реально
Иногда человек знает, чего хочет. Мамина знакомая, это ещё до ЭКО, хотела девочку, например, и дочь четвертый ребенок, любимый. Остальные ну просто дети, мальчики ей не особо интересны. Так какого хуя она должна останавливаться на первом, втором или третьем, если есть шанс получить желаемое. Могло и не получиться, ну штош, но получилось же.
и дочь четвертый ребенок, любимый. Остальные ну просто дети, мальчики ей не особо интересны. Так какого хуя она должна останавливаться на первом, втором или третьем, если есть шанс получить желаемое.
Ты же троллишь, да?
А если человек изначально никогда не желал становиться родителем, то лучше и первого не рожать/не зачинать.
Тс писал, что повелся на говно с щастьем материнства. Вангую, что прям с самого начала не ненавидел, где гормоны играли, где общество продолжало давить и не мог себе признаться, что он «неправильный» и не приносит оно ему щастья. А когда дошло все, то уже возненавидел. Аноны, конечно, вжопились в нелюбимое дитя, но в принципе адекватный человек способен дать воспитание и заботу не хуже, чем среднестатистический родитель, просто на чувстве ответственности. Такой ли тс мы, конечно, не узнаем.
Для меня это скорее история про то, как восприимчивым женщинам башку промывают, а потом жизни идут в пизду.
дочь четвертый ребенок, любимый. Остальные ну просто дети, мальчики ей не особо интересны. Так какого хуя она должна останавливаться на первом, втором или третьем, если есть шанс получить желаемое
Здесь могла быть заебавшая шутка про семью Уизли, но ее не будет.
Тс писал, что повелся
Четыре раза повёлся. За достаточное число лет, чтобы старшие в вуз пошли.
Да нет, просто тс тупое говно-человек.
Ты же троллишь, да?
Нет. Моя мать орала над ней всю дорогу 
Могло и не получиться, ну штош, но получилось же.
Наконец-то докрутила до пити в гаче
Остальные ну просто дети, мальчики ей не особо интересны.
Человек выбрал мудацкий подход к детям.
адекватный человек способен дать воспитание и заботу не хуже, чем среднестатистический родитель, просто на чувстве ответственности.
В мире, в котором детей пиздят, морят голодом и не дают спать, выгоняют на улицу, лишают образования и психологически чморят, просто равнодушный родитель, который кормит, одевает, даёт образование и все остальное время существование ребенка старается игнорировать, конечно, смотрится выигрышно. Увы, это очень сраная правда, но всё-таки правда.
восприимчивым женщинам башку промывают
В каком возрасте женщина перестает быть прелесть, какой дурочкой, и начинает нести ответственность за свои выборы? Хотя бы за такие глобальные, как рождение ребенка?
Удивилась, что с холиварки кто-то кого-то выгоняет на улицу
А что-тут удивительного, аноны постоянно посылают кого-то на улицу потрогать траву/снег.
Сами не идут, что характерно - это такой трогательный аутсорсинг.
Человек выбрал мудацкий подход к детям.
А родить двух детей с диагнозом и продолжать в надежде на здорового?
Если при этом первые два тебе в обузу и ты надеешься родить им "няньку"? Лучше не надо.
Претензия не в том, что родили N детей. Претензия в том, что после рождения первого и понимая, что какая-то хуйня происходит с _тобой_, не с ребенком, а с _тобой_ применительно к этому ребенку, ТС продолжила рожать.