Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Именно поэтому родить может кто угодно и с любой целью
Так уж с любой? На органы разобрать? Сдать в сексуальное рабство? А так при желании многое можно, другое дело, что у таких воплощенных желаний наступают последствия.
Родительство это всегда в первую очередь про отдачу. Про то, что родители дают ребёнку. Любые попытки от ребёнка что-то получить для себя, любые "мы его завели чтоб он нам давал" - общение, признание в обществе, внимание, гордость - они все заранее обречены на провал и психотравмы у всех участников.
Золотые слова.
А мне интересно почему некоторые аноны всегда представляют себе какого-то овоща, который и говорить то не может при диагнозе умственная отсталость. Я подозреваю именно этот диагноз имел ввиду анон, а не дцп или шизофрению, хотя оба два тоже диагнозы. Так то большинство людей с уо вполне себе разговаривают и даже читать умеют. Я понимаю что это вопрос риторический, но мне интересно почему анон выдал "ребенок с диагнозом" имея в виду исключительно тяжелейшие его последствия.
почему анон выдал "ребенок с диагнозом" имея в виду исключительно тяжелейшие его последствия.
Он противопоставил ребенку с диагнозом здорового ребенка. Не ребенка без уо, а именно здорового. Я думаю, анон просто случайно проговорился о том, как он отнесётся к любым диагнозам. Поэтому его и его братьев по разуму так пидорасит от просьбы конкретизировать диагноз. Понимают, что не вызовут сочувствия, если выразят желание списать в брак умственно нормального инвалида, но соврать, что любили бы ребенка с диагнозом, если диагноз - не уо, тоже не могут.
Анон пишет:Именно поэтому родить может кто угодно и с любой целью
Так уж с любой? На органы разобрать? Сдать в сексуальное рабство? А так при желании многое можно, другое дело, что у таких воплощенных желаний наступают последствия.
У чего угодно наступают последствия. Эти местные чудо-мамашки свое получат в полной мере от выросших детей.
Другое дело, что травмы, которые они нанесли невинным детям, уже ничто не компенсирует
Я думаю, анон просто случайно проговорился
Думать это явно не твое.
почему анон выдал "ребенок с диагнозом" имея в виду исключительно тяжелейшие его последствия.
Может, потому, что это и имел в виду, а не множество других диагнозов включая свинку или гепатит Б. Он явно противопоставил детей, способных общаться, и тех, кто не способен, при чем тут вообще лёгкие уо и прочее.
Он явно противопоставил детей, способных общаться, и тех, кто не способен
В чем проблема изначально было написать не "ребенок с диагнозом", а "ребенок с тяжелым уо"? Или потом пояснить в ответ на прямой вопрос?
А мне интересно почему некоторые аноны всегда представляют себе какого-то овоща, который и говорить то не может при диагнозе умственная отсталость. Я подозреваю именно этот диагноз имел ввиду анон, а не дцп или шизофрению, хотя оба два тоже диагнозы. Так то большинство людей с уо вполне себе разговаривают и даже читать умеют. Я понимаю что это вопрос риторический, но мне интересно почему анон выдал "ребенок с диагнозом" имея в виду исключительно тяжелейшие его последствия.
Какая разница, уо, сильный СДВГ без когнитивных нарушений, диабет или врожденный порок сердца, или что-то еще. В любом случае ребенок с абсолютно любым диагнозом требует больше вовлечения, чем ребенок без диагноза. Это не отменяет того факта, что между «с каким-то диагнозом» и «с тяжелым диагнозом» есть целая пропасть состояний от «два раза в год дополнительно сходить к терапевту и купить другие стельки» до «сливать 100+к в месяц на лечение и уйти с работы, чтобы стать сиделкой для ребенка». Даже если мало чего нужно делать, со здоровым ребенком проще, чем с нездоровым. При том, что даже со здоровыми и спокойными детьми некоторым очень тяжело.
В любом случае ребенок с абсолютно любым диагнозом требует больше вовлечения, чем ребенок без диагноза.
Но в контексте дискуссии это не имеет смысла. Если расплодить два-три-пять нездоровых детей и потом родить одного здорового, этот здоровый всё равно не получит такого же внимания и вовлечения, как старшие. На выходе имеем двух физических инвалидов и одного психического, который маму видел только когда ей была нужна жилетка поплакать.
Отредактировано (Сегодня 17:54:08)
В любом случае ребенок с абсолютно любым диагнозом требует больше вовлечения, чем ребенок без диагноза.
Просто напомню, что обсуждение диагнозов началось с обсуждения того, как это простительно, если мать забрасывает детей "с диагнозом", потому что желает возиться только со здоровым.
одного психического, который маму видел только когда ей была нужна жилетка поплакать.
В гипотетической ситуации предлагалось наоборот, забить на больных, чтобы не мешали матери получать удовольствие от материнства.
Отредактировано (Сегодня 17:56:17)