Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Самоуспокоение такое самоуспокоение. На моём счету, например, два аутинга :3
Анон! Я смотрю, не только я не понял.
Поясни, плиз: ты аутил или тебя аутили?
Есть канонический свод, он канонический для основных конфессий, никаких трактовок контекста на эту тему там нет. Другое дело, что сейчас религиозные организации пытаются выживать как могут. Деньги же. Если римская католическая признала теорию эволюции и большой взрыв, то почему бы протестантам не сказать, что женщина может быть пастором.
Дранон, но это работает именно так.
Церковь меняет трактовки канона и то, как его применить в реальной жизни, не "сейчас", а всегда. Потому что это одна из её функций - помимо зарабатывания бабок, социального влияния и прочего - привести к своему Богу не воображаемых в идеальных мечтах о каноне людей, а конкретных, которые ходят по земле сейчас и живут в обществе.
Церковные соборы, разделение на ветви и прочие такие вещи, где главные по христианству меняли принятые трактовки и каноны, чтобы церковь могла взаимодействовать с обществом, существовали и существовуют именно поэтому.
Базовые ценности и заповеди - да. Их применение и трактовка в реальном мире - по-твоему, выглядели в римских катакомбах и в византийских ебенях так, как сейчас адекватно могли бы работать?
Олсо, Христос - как сын божий или крутейший пассионарий, считай его чем хочешь - принёс в тогдашнюю религию очень классную штуку, помимо очевидных идей "не быть мудилами" и "уметь прощать ближним их херню и побольше думать о своей херне", - это идея того, что если что-то в системе плохо, и она начинает работать не для людей, а для самой себя, то это можно и нужно менять.
Один раз мы с компанией целый вечер гадали кто наш официант
Официанты должны же представляться
Официанты должны же представляться
Разве что в отдельных ресторанах. В барах, кафе вообще никогда не представлялись
Зачем официантам представляться, когда у них и бариста бейджи есть?
А как он объяснил-то?
"Тебе принципиально?". Больше ничего, я и не спрашивал, расплакался и попросил его уйти. Потом он ещё писал, что не думал, что это для меня будет так важно, что-то в этом духе. Я хотел написать, что при чём тут принципиальность, дело в обмане. Но не стал, если человеку норм так поступать, он не поймёт.
"Тебе принципиально?".
Так это все объясняет, и никакого обмана тут нет, есть недопонимание.
Ты же в курсе, что там много версий и переписываний было на протяжении тысяч лет?
Я-то в курсе, я не понимаю, каким образом можно считать Библию словом Божиим и игнорировать кучу содержащейся в ней хуйни. Либо Библия - слово Бога, значит, надо исполнять все, что там написано. И мизогинию с гомофобией туда не враги подбросили, а сам Бог надиктовал. Либо Библия - это сборник учений многих не связанных друг с другом лиц, и игнорировать 90% Библии - ачетакова. Но в таком случае, почему у них не возникает мыслей, что, возможно, Христа тоже люди выдумали? Как можно строить свою веру на книжке, которую столетиями искажали и редактировали? Логика должна же быть. Бога можно и самим придумать, необязательно для этого пытаться поженить древнюю книгу с современной моралью.
Бога можно и самим придумать
Пастафарианцы так и сделали 
Я-то в курсе, я не понимаю, каким образом можно считать Библию словом Божиим и игнорировать кучу содержащейся в ней хуйни.
Анон, тебе с этим правда лучше в религиесрачи.
Как можно строить свою веру на книжке, которую столетиями искажали и редактировали? Логика должна же быть. Бога можно и самим придумать, необязательно для этого пытаться поженить древнюю книгу с современной моралью.
Ты какой-то очень странный...
Так это все объясняет, и никакого обмана тут нет, есть недопонимание.
Есть обман, потому что обычно такие люди прекрасно знают что делают и просто считают, что прокатит. И под "такими людьми" я не имею виду трансов, а всех, кто что-то делает с заходом "ачотакова, почему тебе принципиально".
Логика должна же быть.
Согласно с тобой по всему этом сообщению, анон
Анон, тебе с этим правда лучше в религиесрачи.
А трансосрачи когда свалят по месту прописки? Чего только меня выгоняете?
Зачем официантам представляться, когда у них и бариста бейджи есть?
это вежливо, это сервис. Я хз, в моем захолустье не в самых лухари кафехах официанты представляются (ну там, где они в принципе есть).
Что, здесь вообще никакие срачи нельзя повторять, если они есть/были в других местах? Щас еще ходить узнавать, где что. Пофиг.
Он со мной притворялся цис-мужчиной, хотя он транс-мужчина. Я не говорю про его самоопределение, я говорю про прямой обман, алло.
Рандомно вспомнил, как лет в 15-16 по приколу флиртовал с девочкой своего возраста, притворяясь эмо-пареньком. Для меня это было хихихи, а она правда влюбилась и потом очень обиделась… Хотя меня больше удивило, что она реально повелась на эту туфту
То есть человек не допонял, что таки_принципиально_для любого потенциального партнёра быть заранее проинформированным о твоей генитальной конфигурации?
Нет, я думаю, человек был уверен, что всем очевидно, что он транс. Ну не учел он, что для этого конкретного анона вдруг неочевидно.
Чего только меня выгоняете?
Не обращай внимания просто, никто тебя выгнать не может.
Есть обман, потому что обычно такие люди прекрасно знают что делают и просто считают, что прокатит
Ой, ну не гони. Если вторая сторона тупит, это вряд ли можно предсказать.
это вежливо, это сервис
Далеко не во всех местах представляются или ходят с бейджиками, даже если место норм
Этот упоротый с "сам приписал религиозным, как они должны думать, сам обиделся, что не так" несколько дней в срачном треде религий танцевал. Если прикормите, веселье обеспечено.
сам приписал религиозным, как они должны думать
Я никому ничего не приписываю, я как раз спрашиваю, как это работает.
Мне тоже всегда было интересно, как в голове у верующих прогрессивных людей условные христианство или ислам уживаются с феминизмом, толерантностью к ЛГБТ итд.