Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 585 [71.08%])

71.08%

2. Нет(голосов 96 [11.66%])

11.66%

3. Не знаю(голосов 142 [17.25%])

17.25%

Всего голосов: 823

Гости не могут голосовать

#214526 Сегодня 11:13:02

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

мне еще нравится как все быстро скидывают свой крестик если в редкопейринге старого фандома вдруг появляется новый фик, там готовы с руками оторвать и дико орут чтоб никто не мешал творить автору. даже если это союз человека и Иииии

#214527 Сегодня 11:14:06

Анон

Анон пишет:

мне еще нравится как все быстро скидывают свой крестик если в редкопейринге старого фандома вдруг появляется новый фик, там готовы с руками оторвать и дико орут чтоб никто не мешал творить автору. даже если это союз человека и Иииии

Ты прямо в треде фанфики начал писать или к чему тут истории, о которых невозможно молчать?

#214528 Сегодня 11:27:59

Анон

Я как-то слышал охуенный тейк, что нейрослоп, выданный за авторский текст,  это как женщины, которые когда-то подписывались мужскими именами, чтобы их восприняли серьезно  =)

#214529 Сегодня 11:29:06

Анон

Анон пишет:

как женщины, которые когда-то подписывались мужскими именами, чтобы их восприняли серьезно 

Ебать у ИИёбов самомнение.  :lol:

#214530 Сегодня 11:29:33

Анон

Анон пишет:

нет. почитай законы. нагенеренное в платной версии нейросетки - становится полностью авторства владельца.

Это где так? В РФ громких дел не помню. В США, например, наоборот, недавно признали, что авторских прав на ИИ-контент без "значимого вклада" человека быть не может. Промпт не считается значимым.
https://3dnews.ru/1117543/sozdanniy-ii- … 3104798820

#214531 Сегодня 11:32:30

Анон

Анон пишет:

А кто-то мешает творить автору? Я прекрасно понимаю, что с голодухи можно не то что на нейрослоп накинуться, а и в оридже имена автозаменой поме... А, нет, это не понимаю, но знаю, что такое существует. Это никак не отвечает на вопрос, почему не дать человеку выбор решать, накидываться ему или он еще не настолько голодный, и возможность писать фидбэк не несуществующему автору*, а реальному промптеру.
* не существующему в том смысле, в каком его может вообразить читатель, - например, ответственному за конкретно ту часть текста, на которую на самом деле не влиял вообще никак.

#214532 Сегодня 11:36:15

Анон

Анон пишет:

молодняк, который блять не в состоянии почитать простую инструкцию

Простые инструкции в текстовом виде вымерли нахуй, сейчас одни видеоинструкции кругом. Причём если инструкцию можно было за три минуты прочитать, то видеоинструкцию обычно надо минут 10 смотреть.

#214533 Сегодня 11:37:50

Анон

Анон пишет:

Это нейросетки используют анонов как мясные инструменты, чтобы через них генерировать неиишные тексты и ими сраться друг с другом 

Ты слишком много знаешь  :casper:  :lol:

#214534 Сегодня 11:38:15

Анон

Анон пишет:

видеоинструкцию обычно надо минут 10 смотреть.

Двадцать, и в нем три интеграции и восемь япокакалей от блогера.

#214535 Сегодня 11:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видеоинструкцию обычно надо минут 10 смотреть.

Двадцать, и в нем три интеграции и восемь япокакалей от блогера.

И вступление еще.

#214536 Сегодня 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Простые инструкции в текстовом виде вымерли нахуй, сейчас одни видеоинструкции кругом.

Правильный ИИ-ёб просит объяснить ему инструкцию тремя фразами, и нейросетка таки объясняет.

#214537 Сегодня 11:44:05

Анон

Анон пишет:

нейросетка таки объясняет.

Но не факт что правильно.  :trollface:

#214538 Сегодня 11:44:35

Анон

Я в последнее время при написании текстов много пользуюсь ИИ.
Задаю вопросы по матчасти, и я понимаю, что где-то он может приврать, но я не заклёпочник, мне достаточно, чтоб выглядело верибельно для таких же незнакомых, как я. Я это воспринимаю скорее как опцию "погугли за меня", очень экономит время.
Могу обсудить с ИИшкой варианты развития сюжета, попросить накидать вариантов обоснуя — не считаю, что такое тянет аж на соавторство.
Могу попросить ИИшку дать обратную связь по черновику — больше ради дозы дофамина, чем ради чего-то ещё. Не считаю, что это тянет на работу беты.
Потом я сажусь и пишу свой текст своими словами, как обычно, потом и кровью.
Я бы даже ставил тэг "написано с использованием ИИ", если б после этого мой потом и кровью написанный текст не считали автоматически нейрослопом, ибо нехуй.

#214539 Сегодня 11:44:44

Анон

Анон пишет:

В РФ громких дел не помню. В США, например, наоборот, недавно признали, что авторских прав на ИИ-контент без "значимого вклада" человека быть не может.

https://companies.rbc.ru/amp/news/34ae2 … 4073c8f90/ тут написано, что права определяются политикой платформы. В Suno есть такая политика, там если песню выгружать на бесплатном тарифе, вылезает предупреждение, что это не для коммерческого использования. И знакомые музыканты мне тоже говорили, что в Яндекс.Музыка сейчас бум ИИ-песен, сделанных именно в платке.

А вот у провайдеров языковых моделей обычно такого правила нет, поэтому и вылезают все кринжовые кейсы с галлюцинациями (которые приводят к разным последствиям вплоть до смерти поциента), и в общей судебной практике текстовый ИИ контент считается собственностью владельца. В Air Canada бот нагенерил хуйню, и суд постановил, что хуйня бота = хуйня авиакомпании, а не разработчики модели. Но там тоже есть нюанс: переписки с моделью не являются конфиденциальными данными, и теоретически поставщик модели может сам спиздить твой чат и куда-то использовать (например, выдать другому читателю в точности твой ИИ-фанфик, или твои переписки о мечтах все взорвать передать в полицию, хотя ровно таких прецедентов пока не было).

#214540 Сегодня 11:46:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нейросетка таки объясняет.

Но не факт что правильно.  :trollface:

Но в пределах трёх фраз!!!

#214541 Сегодня 11:47:53

Анон

Анон пишет:

много пользуюсь ИИ.

Но речь сейчас шла именно о генерации текста, то есть когда текст пишет нейронка, а ты как бета только совсем уж бросающиеся косяки правишь.

#214542 Сегодня 11:49:31

Анон

Анон пишет:

Я в последнее время при написании текстов много пользуюсь ИИ.
Задаю вопросы по матчасти, и я понимаю, что где-то он может приврать, но я не заклёпочник, мне достаточно, чтоб выглядело верибельно для таких же незнакомых, как я. Я это воспринимаю скорее как опцию "погугли за меня", очень экономит время.

Да, я тоже, я обычно юзаю perplexity deep research и потом отдельные факты перепроверяю вручную.

Но есть еще нюанс: если человек с помощью ИИ регенерировал себе фикло и не видит в нем проблем, не понимает, что с ним не так, это говорит о том, что автор плох (не замечает штампы, не видит ООС и галлюцинации, не идентифицирует картонность персонажей). И значит, без ИИ он бы написал текст, который был бы тоже плох, просто по-другому. Если человек пишет хорошо, то у него точно возникнет желание ИИ текст отредактировать процентов на 80, не меньше.

#214543 Сегодня 11:50:02

Анон

Я тоже не понимаю, в чём проблема тэгать ИИ при создании.
Им не хочется получать обратную связь именно о том, что они реально сделали, во что якобы вложились, когда этот текст делали?

Типа, если переводчик указывает, что этот текст - перевод, он старался и вкладывался именно в эту работу, то ему наверно приятно получать отзыв "как ты охуенно перевёл, стиль такой ровный, едрить какая классная игра слов, вот это ты отхуярил, омг, спасибо, что столько проделал работы и показал такой крутой фик мне" и всё такое? А не комплемнты выдуманному автору из серии "ой как вы круто придумали сюжет и сцены и персонажей афтар", в котором его реальный вклад и творчество тупо всем безразличны?

Или если чел написал фанфик и обозначил как фанфик, ему ж наверно приятно получить отдачу про то, как он классно раскрыл персонажей, как интересно понимает канон, как он персонажей и их черты круто красиво мощно развернул - а не про "как ты круто придумал, что есть вон школа волшебства и мальчик и шрам и злой маг без носа афтар маладец"?

Ну то есть, ты что-то натворчествовал - а тебе обратную связь дают вообще не на то творчество, что ты делал - на что-то, что они себе там вообразили, а твоего реального не видят по сути.

#214544 Сегодня 11:50:04

Анон

Анон пишет:

то есть когда текст пишет нейронка, а ты как бета только совсем уж бросающиеся косяки правишь.

и чо? ну чо плохого-то? ну?

#214545 Сегодня 11:50:41

Анон

Анон пишет:

Потом я сажусь и пишу свой текст своими словами, как обычно, потом и кровью.

Ты не понял, говорили о вещах, где "автор" на самом деле только редачит за иишней готовый текст.

#214546 Сегодня 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Если человек пишет хорошо, то у него точно возникнет желание

писать самому
люди любят сами делать то, что у них получается хорошо

#214547 Сегодня 11:52:02

Анон

Анон пишет:

"автор" на самом деле только редачит за иишней готовый текст.

не в кавычках, а по закону. нейросетка - это инструмент. это как клавиатуру указывать в шапке как соавтора.

#214548 Сегодня 11:53:24

Анон

Анон пишет:

не в кавычках, а по закону.

Тебе уже написали что нет.

#214549 Сегодня 11:53:54

Анон

Анон пишет:

нейросетка - это инструмент

Ты плохо читал пользовательское соглашение.  :trollface:

#214550 Сегодня 11:54:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, почему за все эти пять страниц никто из топящих за ИИ не сказал, почему они они не хотят тегать работы.

Ну, я топлю за ИИ, но я не против тегов, так что хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума