Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 585 [71.08%])

71.08%

2. Нет(голосов 96 [11.66%])

11.66%

3. Не знаю(голосов 142 [17.25%])

17.25%

Всего голосов: 823

Гости не могут голосовать

#214576 Сегодня 12:44:26

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Базовая гигиена тут это скрывать ото всех свои интересы 

Анон, они там говорят о базовой гигиене и безопасности в контексте написания слэша на русском. Мне кажется, им в ТК с этим сразу надо пойти, потому что тема очевидно отсылает к актуалочке.

#214577 Сегодня 12:44:43

Анон

Анон пишет:

Как может выйти наружу — да как угодно. Автор упомянет это в своём закрытом дискорде, а кто-то из друзяшек сольёт инфу, какой-нибудь реддитовский аккаунт, обсуждавший свои генерации, свяжут с личностью автора, ещё что-нибудь.

Ты почему-то исходишь из мнения, что все авторы постоянно активничают на разных платформах, а его читатели прикладывают усилия и сталкерят его во всех акках, чтобы устраивать разоблачения.

#214578 Сегодня 12:45:34

Анон

Анон пишет:

Действительно. И почему авторы вообще не могут сразу писать нормально?

Ну я прост сам переводчик, и мне редактировать ИИ-перевод всегда многократно сложнее, чем сразу переводить самому, + постепенно глаз замыливается, и то, что в обычном своём состоянии ты бы безжалостно выпилил, тебе уже начинает казаться «ну пойдёт». Практически уверен, что с фикрайтерством так же, все примеры ИИ-текстов, которые я видел, были лютой хуетой, которую проще сжечь, чем переписать нормально.

#214579 Сегодня 12:46:44

Анон

Анон пишет:

Ты почему-то исходишь из мнения, что все авторы постоянно активничают на разных платформах, а его читатели прикладывают усилия и сталкерят его во всех акках, чтобы устраивать разоблачения.

Ну, потому что я говорю про авторов, которых сам читаю? :lol: Да, все они активничают на разных платформах, и да, в моих фандомах постоянно какие-то скандалы-интриги-расследования

#214580 Сегодня 12:46:44

Анон

Анон пишет:

Ты почему-то исходишь из мнения

А ты почему-то игнорируешь половину ответа.

#214581 Сегодня 12:46:54

Анон

Анон пишет:

Если родители болтливые

Некоторые родители не заслуживают доверия, некоторые заслуживают. Взрослые люди могут сами оценить, насколько их родители, два конкретных индивидуума, заслуживают их доверия. Говорить "не, ни в коем случае нельзя обсуждать с родителями свои интересы, особенно слэш" так же тупо, как и говорить "конечно же доверься маме, она же мама, я вот со своей все обсуждаю, и она меня отлично поддерживает".

#214582 Сегодня 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Олсо, всё ещё не понимаю, зачем генерировать хуёвый текст, чтобы потом переписать его нормально, если проще сразу написать нормально.

Не всегда проще. Иногда устал, заебался и текст с нуля не идет, отредактировать, пусть и хуевое, проще. Ну, это по моему опыту. Когда в голове сверчки, вместо написания нового иду редактировать черновики, это немного разгоняет мозг. В теории вместо черновиков че б не юзать нейрослоп.

Отредактировано (Сегодня 12:48:41)

#214583 Сегодня 12:47:53

Анон

Анон пишет:

Практически уверен, что с фикрайтерством так же, все примеры ИИ-текстов, которые я видел, были лютой хуетой, которую проще сжечь, чем переписать нормально.

Если ты в этих текстах сразу распознавал ИИ-контент, это были плохо отредактированные тексты. Невозможно идентифицировать ИИ в хорошо отредактированном тексте, где автор вычитал и исправил каждое предложение.

#214584 Сегодня 12:48:46

Анон

Анон пишет:

Если ты в этих текстах сразу распознавал ИИ-контент, это были плохо отредактированные тексты.

No true AI fanfic  =D

#214585 Сегодня 12:50:27

Анон

Анон пишет:

Если ты в этих текстах сразу распознавал ИИ-контент, это были плохо отредактированные тексты. Невозможно идентифицировать ИИ в хорошо отредактированном тексте, где автор вычитал и исправил каждое предложение.

Ещё раз: я не верю, что хорошему автору проще вычитать и исправить каждое предложение (а также пофиксить фактические ошибки, ООС, речевые характеристики персонажей и грамотно связать этот кусок с остальным текстом), чем написать с нуля. Я не знаю ни одного такого автора. Когда встречу — возьму свои слова обратно.

#214586 Сегодня 12:51:32

Анон

Анон пишет:

Невозможно идентифицировать ИИ в хорошо отредактированном тексте, где автор вычитал и исправил каждое предложение.

Из того, что мне ИИ генерил, там проблема не в форме, а в содержании. Заебешься его "полет мысли" править, скачет с пятого на десятое в сюжетном плане как сдвгшник, а если суперподробный план вплоть до абзацев ему расписывать, реально быстрее уже самому написать. Меньше времени потом на редактуру уйдет.

#214587 Сегодня 12:57:05

Анон

Анон пишет:

В смысле должен? Сюжет тоже ии придумал?

В прямом, когда я пишу фик, у меня есть только скелет-концепция, и не все сцены я четко и подробно расписываю вплоть до абзаца. Еще могу поменять сцену в процессе, если мне не нравится, или вообще убрать. Что странного?

#214588 Сегодня 12:59:46

Анон

Анон пишет:

Из того, что мне ИИ генерил, там проблема не в форме, а в содержании. Заебешься его "полет мысли" править, скачет с пятого на десятое в сюжетном плане как сдвгшник, а если суперподробный план вплоть до абзацев ему расписывать, реально быстрее уже самому написать. Меньше времени потом на редактуру уйдет.

Именно.
Да ваш ИИ даже реферирует готовый текст с пятого на десятое, объединяя в одно предложение разное по смыслу, за ним заебёшься проверять.
Так что в целом я уверен, что даже без тэга ии пописе царский лайк не поставлю, потому что оно нечитаемо.

#214589 Сегодня 13:13:07

Анон

Анон пишет:

Я совершенно точно это знаю, потому что умным авторам ИИ не нужен.

А я совершенно точно знаю, что некоторым глупым читателям только скажи "ИИ использовался" и в их глупой голове сразу шаблоны: "Это только для глупых авторов", "Умные не используют", "Использовался ИИ = ИИ написал этот текст за тебя".
В то время как умные авторы используют так, что ты в жизни не догадаешься. Например, для анализа, какой вариант психологически более достоверен. Или для выхода из затыка. Или для продвинутого поиска информации (например, "Я пишу про 1991 год. Найди, что шло в кинотеатрах Лондона в этот момент и какой из них был самым популярным? Собери топ-5 и добавь фото их внешнего вида").
Поэтому просто опасно ставить маркер "использовался ИИ". Сразу встанешь на одну доску со всяким слопом, особенно в глазах не очень прошаренных читателей, в то время, как это ты, а не ИИ, отвечаешь за конечный результат.

Отредактировано (Сегодня 13:19:21)

#214590 Сегодня 13:13:56

Анон

Анон пишет:

А я совершенно точно знаю, что некоторым глупым читателям только скажи "ИИ использовался" и в их глупой голове сразу шаблоны: "Это только для глупых авторов", "Умные не используют", "Использовался ИИ = ИИ написал этот текст за тебя".

Да, это примерно как обесценивание похудения на оземпике.

#214591 Сегодня 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Окей. Когда увижу хороший текст, написанный с участием нейронки, изменю своё мнение.

Анон пишет:

Например, для анализа, какой вариант психологически более достоверен.

Я щас умру от смеха :lol:

#214592 Сегодня 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Когда увижу хороший текст, написанный с участием нейронки, изменю своё мнение.

Но откуда уверенность, что Петя Васечкин взял информацию о том, в какой день было полнолуние в мае 1961 года, из гугла, а не из чатаджпт, если текст про это полнолуние он написал сам, чатджпт уже не открывая?

#214593 Сегодня 13:19:09

Анон

Анон пишет:

Но откуда уверенность, что Петя Васечкин взял информацию о том, в какой день было полнолуние в мае 1961 года, из гугла, а не из чатаджпт, если текст про это полнолуние он написал сам, чатджпт уже не открывая?

Ниоткуда. Как я уже сказал, я по дефолту верю в лучшее

#214594 Сегодня 13:23:05

Анон

Анон пишет:

опасно ставить маркер "использовался ИИ". Сразу встанешь на одну доску со всяким слопом,

Так ставить тег про ИИ просят на тексты, где нейронка использовалась для написания/редактирования, а не аналога Гугла.
Ты притворяешься или реально тупой?

#214595 Сегодня 13:23:52

Анон

В чем хорош ИИ, так это в том, что об него можно весьма задорно раскуриться, особенно, если нужно выдать крэк и сюр. Мой любимый пример— видео, где нейросеть попросили проиллюстрировать ягодичный мост (упражнение)  =D

#214596 Сегодня 13:23:58

Анон

Анон пишет:

Например, для анализа, какой вариант психологически более достоверен.

Ты реально полагаешься на мнение ИИ о психологической достоверности и считаешь себя умным?
Ты хоть раз вообще спрашивал у ИИ про то, в чем разбираешься? Или ты ни в чём не разбираешься?

Отредактировано (Сегодня 13:24:37)

#214597 Сегодня 13:25:28

Анон

Анон пишет:

А зачем в твоих примерах ставить тег ии, ты же не ставишь теги "использовался гугл-поиск" или "достоверность психологических реакций обсуждал с подругой Машей". По-моему, это какое-то передергиаание. Люди хотели бы видеть тег ии на работах, сгенерированных ии. Всем насрать, что ты спросил у иишки про фильмы 1991 года и вставил ответ в свой текст, боже мой.

#214598 Сегодня 13:26:01

Анон

Анон пишет:

По-моему, это какое-то передергиаание. Люди хотели бы видеть тег ии на работах, сгенерированных ии.

+++

#214599 Сегодня 13:26:19

Анон

Анон пишет:

Я щас умру от смеха

Интересно, что вызывает у тебя смех: что в текстах могут описываться вещи чуть сложнее "Пете наступил на ногу - он вскрикнул"? Или что ИИ, одно из базовых назначений которого - это анализ и аргументация, используется для анализа и аргументации?
Анон, если ты сам способен только на "напиши этот текст за меня" и на примитивные, как табуретка, вопросы и сценарии использования - ну кто тебе виноват? Если нет и ты способен на большее - зачем ты меряешь остальных мерой примитивизма?

Отредактировано (Сегодня 13:28:36)

#214600 Сегодня 13:28:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, что вызывает у тебя смех: что в текстах могут описываться вещи чуть сложнее "Пете наступил на ногу - он вскрикнул"? Или что ИИ, одно из базовых назначений которого - это анализ и аргументация, используется для анализа и аргументации?
Анон, если ты сам способен только на "напиши этот за меня" и на примитивные, как табуретка, вопросы и сценарии использования - ну кто тебе виноват? Если нет и ты способен на большее - зачем ты меряешь остальных мерой примитивизма?

Мне в целом похуй, в какой день было полнолуние в мае 1961 года, но матчасть от ИИ — это аналог «автор эту матчасть сам выдумал». С ним даже кодить — та ещё задачка.

«Вот этот кусок у меня не компилируется, что тут не так?»
«Используй такой-то метод из такой-то библиотеки.»
«Всё равно не компилируется.»
«Да, дело в том, что в этой библиотеке нет такого метода.»
Directed by Robert B. Weide

Так что сорян, но на мнение ИИ о психологической достоверности я тем более полагаться не буду.

Отредактировано (Сегодня 13:29:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума